Aprenda a receita do suculento Salmão do Capo do Restaurante Ipê

Restaurante do primeiro e único hotel 5 estrelas de Goiânia mostrou para o Curta Mais a receita de um dos seus pratos famosos

Bianca Stephania Siarom
Por Bianca Stephania Siarom
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Uma receita de dar água na boca: Salmão do Capo do Restaurante Ipê é, sem dúvidas, um prato digno de ganhar nota 10. Ele é perfeito para degustar com uma taça de vinho e uma boa companhia, em casa.

Veja só que delícia: filé de salmão grelhado, coberto com fatias finas de abobrinha italiana, tomate seco, queijo tipo muçarela de búfala e molho de ervas finas, servido com batatas sauté.

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Vamos logo ao que interessa! 

Ingredientes:

– 250g de filé de salmão
– 3 fatias de tomate seco
– 3 fatias de abobrinha italiana
– 60g de queijo tipo muçarela de búfala fatiado
– 5g de Ervas frescas (alecrim, tomilho e manjericão)
– 10g de Manteiga de leite
– 20ml de Azeite de oliva extra
– 1 unidade de Batata inglesa média cortada em quatros rodelas
– 1 unidade de Limão
– 10g de sal
– Pitada de Curry
– Pitada de Açafrão
– 40g de Cebola picada
– 120ml de Vinho branco seco
– 120ml Água

Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma frigideira para aquecer, tempere o salmão com sal e limão, coloque para grelhar na frigideira já aquecida, vai virando até dourar. Mantenha o salmão aquecido.

Em outra frigideira coloque manteiga e azeite, acrescente a cebola picada, curry, açafrão e ervas. Mexa por um minuto, logo após, acrescente o vinho e a água. Deixe reduzir até encorpar. Mantenha aquecido.

Coloque a batata para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coloque as fatias de abobrinha para grelhar por 02 minutos – pode ser na mesma frigideira do preparo do salmão. Reserve.

Após os 10 minutos de cozimento, retire a batata e a coloque em outra frigideira juntamente com azeite, vire até dourar. Reserve.

Quando o salmão e o molho já estiverem nos pontos recomendados, pegue o peixe e faça a montagem com a abobrinha, muçarela de búfala e tomate seco sobre o mesmo. Leve para a panela com o molho e deixe por mais um minuto.

Montagem:

Escolha um prato de seu gosto e faça a montagem, coloque o salmão no centro do prato e cubra com o molho. Sirva as batatas ao lado.

Fácil, não é? Agora é hora de aproveitar e repetir a receita em casa.

 
 
 
 
 
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Uma publicação compartilhada por Curta Mais® (@guiacurtamais) em 25 de Mai, 2020 às 2:04 PDT

Foto e vídeo: Marcos Aleotti / Curta Mais