Aprenda a fazer o delicioso e prático brigadeiro de paçoca

Receita tradicional dos brasileiros ganha um gostinho a mais

Adelina Lima
Por Adelina Lima

O brigadeiro é um dos docinhos mais amados da culinária brasileira, e a paçoca também não fica para trás. Agora imagina só unir os dois? O brigadeiro de paçoca leva apenas 4 ingredientes e é muito rápido e fácil de fazer. Perfeito para quem não consegue esperar e segurar a ansiedade para comer um docinho. Aprenda a fazer:

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de achocolatado em pó

1 colher de chá de manteiga sem sal

2 unidades de paçoquinha

* o quanto baste de chocolate granulado ou paçoquinha esfarelada para finalizar

 

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o leite condensado, o achocolatado e a manteiga sem sal. Em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar. Retire a panela do fogo e acrescente as paçoquinhas. Coloque a panela no fogo novamente e cozinhe até que a massa esteja desgrudando do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em um prato fundo. Quando estiver frio, faça os brigadeiros e passe ou no chocolate granulado ou em paçoquinha esfarelada.