Aprenda a fazer o Bolo de Pé de Moleque do Cerrado que leva a deliciosa castanha de barú
Que tal adoçar sua tarde agora?
Ainda estamos no início do mês de maio, mas nosso coração já está em junho, principalmente na Festa de São João, pensando nisso resolvemos juntar a festa mais nosso cerrado. Trouxemos uma receita de Bolo de Pé de Moleque do Cerrado para você se deliciar. Confira o passo a passo, a receita rende uma forma de 22 cm de diâmetro. Você vai precisar:
Ingredientes:
240g de Rapadura ralada
120g de água
4 ovos
120 ml de óleo
240g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
120g de castanha de baru torrada e sem casca
50g de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela derreta a rapadura com a água. Reserve até esfriar. Depois, peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Reserve. Agora, coloque o Baru torrado e sem casca no liquidificador e bata até formar uma farinha grossa. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a rapadura derretida, o leite, até formar uma mistura homogênea. Junte a mistura do liquidificador a farinha e o fermento e misture com um fouet até que a massa fique homogênea. Adicione a farinha de baru e misture. Despeje a massa na forma untada e leve para assar por cerca de 30 a 45 minutos, dependendo do forno.
Para tirar a casca do baru, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos
Cobertura:
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 caixinha creme de leite
5g de café solúvel
Aqueça o creme de leite com o café solúvel até dissolver. Leve os ingredientes em fogo baixo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e vire sobre o bolo. Se preferir decore com castanha de baru triturada.
Crédito: Territórios Gastronômicos
Imagem: Reproduzida da Internet e Ilustrativa