Aprenda a fazer o Bolo de Pé de Moleque do Cerrado que leva a deliciosa castanha de barú

Que tal adoçar sua tarde agora?

Anna Júlia Steckelberg
Por Anna Júlia Steckelberg
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Ainda estamos no início do mês de maio, mas nosso coração já está em junho, principalmente na Festa de São João, pensando nisso resolvemos juntar a festa mais nosso cerrado. Trouxemos uma receita de Bolo de Pé de Moleque do Cerrado para você se deliciar. Confira o passo a passo, a receita rende uma forma de 22 cm de diâmetro. Você vai precisar:

Ingredientes:

240g de Rapadura ralada

120g de água

4 ovos

120 ml de óleo

240g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

120g de castanha de baru torrada e sem casca

50g de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela derreta a rapadura com a água. Reserve até esfriar. Depois, peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Reserve. Agora, coloque o Baru torrado e sem casca no liquidificador e bata até formar uma farinha grossa. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a rapadura derretida, o leite, até formar  uma mistura homogênea. Junte a mistura do liquidificador a farinha e o fermento e misture com um fouet até que a massa fique homogênea. Adicione a farinha de baru e misture. Despeje a massa na forma untada e leve para assar por cerca de 30 a 45 minutos, dependendo do forno.

Para tirar a casca do baru, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos

Cobertura:

1 lata ou caixinha de leite condensado

1 caixinha creme de leite

5g de café solúvel

Aqueça o creme de leite com o café solúvel até dissolver. Leve os ingredientes em fogo baixo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e vire sobre o bolo. Se preferir decore com castanha de baru triturada.

Crédito: Territórios Gastronômicos

Imagem: Reproduzida da Internet e Ilustrativa