Aprenda a fazer 3 receitas que além de deliciosas, são saudáveis

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais

As receitinhas que selecionamos para o lanche da tarde de hoje envolve comidinhas gostosas, saborosas, e o melhor de tudo… saudáveis.
É sempre difícil para quem está focado, ficar com vontade de comer algo gostoso e nem sempre conseguir para não ter que fugir da dieta. Mas existem inúmeras coisas gostosas sim que podem ser lights.

Olha só essas 3 receitinhas salgadas e mais uma doce de bônus:

Panquequinha de espinafre

panquequinha

Ingredientes 1 panqueca:
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de tapioca hidratada
2 colheres de sopa de espinafre em pó ou um punhado de espinafre batido no liquidificador
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sobremesa de requeijão de búfala (para continuar #lacfree) ou light
2 colheres de sopa de frango desfiado cozido, morno

Misture o ovo, a tapioca, a chia e o espinafre com um fuet. Em uma frigideira untada com um pouco de óleo de coco ou antiaderente coloque essa mistura. Doure dos dois lados. Coloque o recheio de frango e requeijão. Enrole e pronto! Fácil, rápido e gostoso.

Hambúrguer de carne e couve

hamburguer

Ingredientes:
200g de patinho moido (extra limpo)
1 clara
1 colher de sopa de aveia ou amaranto em flocos
½ colher de sopa de farelo de linhaça
Couve a gusto picadinha
1 tomate sem semente cortado em cubinhos
½ cebola picada
1 dente de alho picado
sal, pimenta e salsinha a gusto
pitada de cominho a gosto

Refogue a cebola, o alho e o tomate picadinho. Reserve. Em uma travessa, misture a carne, a aveia, a linhaça, a couve, a clara, o cominho e demais temperos. Acrescente o refogado, acerte o sal e a pimenta e misture bem. Faça as bolinhas e achate formando o hambúrguer. Se precisar, coloque mais farelo de linhaça ou aveia para dar a liga. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Dica: Pode substituir a carne por frango

Omelete de tapioca

omelete

Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de tapioca pronta
1/2 colher de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Em um recipiente quebre o ovo, bata juntamente com a colher de tapioca, adicione o queijo ralado, coloque sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira pequena, unte levemente com azeite de oliva e despeje os ovos, deixe cozinhar  de um lado, vire para cozinhar o outro lado, não cozinhe demais para que não fique ressecada.

Coloque o recheio e feche o omelete, deixe com o fogo baixo por mais um tempinho para derreter o queijo e aquecer um pouco os ingredientes e sirva.
Use a criatividade e crie diversos recheios, carne, alho poro, queijos, salmão, calabresa, vegetais refogados e assim por diante.

Cookies Funcionais

cookie

Ingredientes:

1 e 1/2 colher de sopa de amêndoas picadas.
1 e 1/2 colher de sopa de castanha do pará picadas.
2 colheres de de sopa de passas
1 colher de sopa de sopa de cranberry
1 banana prata madura
3 colheres de sopa de aveia em flocos.
5 colheres de sopa de granola.
Canela a gosto

Dica Cozinha Fit – acrescente chocolate 70% picado e deixe seu cookie mais docinho e funcional. O chocolate amargo é um excelente alimento. Se achar necessário, pode colocar mel.

Amassar a banana e misturar todos os ingredientes. Faça as bolinhas com as mãos, pressionando bem. Coloque em uma fôrma antiaderente. Levar ao forno preaquecido à 180/190 graus por mais ou menos 15 minutos.

 

Via CozinhaFit