Aprenda a fazer 10 molhos que vão dar aquele up na sua salada

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais

Você que está de dieta e não aguenta mais comida sem sabor ou sem graça, vai adorar a receita de hoje pra ajudar a dar aquela incrementada na saladinha.

10 receitas light de molhos que podem transformar sua salada sem ser um vilão. Nada de molhos prontos, aposte em ingredientes exóticos, naturais e misturas de doce com salgado.

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Comece a fazer agora mesmo:

 

Molho de Iogurte

Ingredientes 
azeite (uma colher de sopa)
cebola picada (uma colher de chá)
vinagre de maçã (uma colher de sopa)
iogurte desnatado (um copo)
maionese light (uma colher de chá)
salsa (uma xícara de chá)
cebolinha (uma xícara de chá).

Coloque tudo no liquidificador e deixe mexer até ficar tudo bem misturado. E pronto. Tem quatro calorias por colher de sopa.

 

Molho Italiano

Ingredientes
extrato de tomate (uma xícara de chá)
vinagre branco (uma colher de sopa)
alho socado (um dente)
orégano (duas colheres de chá)
pimenta-do-reino (duas colheres de sopa)
cheiro-verde picado (duas colheres de sopa)
aipo picado (duas colheres de sopa)

Junte os ingredientes em uma panela, cozinhe em fogo médio. Espere ferver até começar a engrossar. E pá: desligue o fogo e deixe esfriar. Uma colher de sopa do molho tem mais ou menos dez calorias.

 

Molho de Salada Caprese

Ingredientes 
água (uma colher de chá)
azeite (uma colher de sopa)
adoçante (uma gota)
sal (poucas pitadas para não aumentar o sódio)
pimenta-branca (a gosto)
vinagre balsâmico (três colheres de sopa)

Coloque primeiro o vinagre com azeite em um recipiente. Depois, adicione os demais itens. Misture bem e sirva. Tem nove calorias uma colher de sopa.

 

Vinagre de Frutas

Ingredientes
azeite (duas colheres de sopa)
vinagre balsâmico (três colheres de sopa)
cebola picada (uma colher de chá)
polpa de fruta (um saquinho de qualquer tipo de sabor)
salsa (uma xícara de café)
cebolinha (uma xícara de café)
adoçante (duas gotas)
sal (a gosto, sem exagerar por causa do sódio, que pode fazer engordar)
água (50 ml)
pimenta branca (a gosto)

Coloque no liquidificador o azeite e o vinagre. Misture bem e somente depois acrescente o restante dos ingredientes. Deixe no liquidificador batendo mais um pouquinho, até formar um creme homogêneo. Uma colher de sopa tem apenas quatro calorias.

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Molho Shoyu com Passas

Ingredientes
cheiro-verde picado (uma colher de chá)
vinagre (uma colher de sobremesa)
uvas passas (uma colher de sobremesa)
shoyu light (uma colher de sobremesa)
limão (oito gotas)
alho (meio dente)

Em uma frigideira, coloque o alho pra dourar em água. Acrescente as passas com o shoyu light. Depois de mexer bem, desligue o fogo. Aí, sim, acrescente os itens adicionais. Mexa até que todos ingredientes fiquem totalmente misturados. Cada colher de sopa tem oito calorias.

 

Molho de Queijo Light

Ingredientes
parmesão ralado (duas colheres de sopa)
pimenta-do-reino (uma pitada)
maisena (uma colher de sopa) dissolvida em leite desnatado (duas colheres de sopa)
noz-moscada (uma pitada)
leite desnatado (uma xícara)

Coloque todos os itens em um recipiente. E misture. Uma colher de sopa tem oito calorias.

 

Molho de Hortelã com Cebola

Ingredientes
hortelã (três colheres de sopa)
 cebola crua (uma unidade)
sal light (uma colher)
azeite extra virgem (duas colheres de sopa)

Coloque os ingredientes no liquidificador e deixe bater até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira.

 

Molho de Ervas e Cottage

Ingredientes
queijo cottage (duas xícaras)
suco de limão (duas colheres de sopa)
manjericão picado (duas colheres de sopa)
sal (a gosto)

Amassar o queijo com uso de um garfo. Na sequência, misturar os demais ingredientes. Cuidado, este aqui tem 56 calorias a colher.

 

 

Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes
mel (uma colher de sobremesa)
mostarda (uma colher de sobremesa)
iogurte desnatado (duas colheres de sopa)
sal (a gosto)
azeite de oliva extra virgem (uma colher de sopa)

Basta misturar bem todos os itens. Tem 45 calorias por porção.

 

Receita de Molho de Cítricos

Ingredientes
laranja-pera (meia unidade)
lima da Pérsia (meia unidade)
limão-cravo (meia unidade)
mexerica carioca (meia unidade)
azeite de oliva extra virgem (quatro colheres de sopa)
sal a gosto

Coloque o suco dos cítricos no recipiente. Adicione o azeite e o sal. Misture. Cada porção tem 55 calorias.

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