A receita do Comida di Buteco de hoje é: bolinho de mandioca com carne seca

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
d1c58727f65e9078f440eff55c5e8198

A receita de hoje é do Zito’s Bar: bolinho de mandioca recheado com carne seca servido com molho apimentado de manga. E você já sabe: do dia 15 de abril a 15 de maio está acontecendo o Concurso Comida di Buteco em Goiânia, que vai eleger o melhor bar da capital.

Ingredientes:

Massa:

½ kg de carne de sol

1 kg de mandioca

250 g de amendoim

100 g de catuaba

50 g de gengibre

½ kg de farinha de trigo

2 ovos

100 ml de rapadura

1 cebola

3 pimentas

5 dentes de alho

Sal a gosto

100 ml de manteiga de sertão

1 copo de leite

1 copo americano de água

1 litro de óleo

Molho apimentado de manga:

1 xícara de maionese

2 colheres de sopa de cebola ralada

2 colheres de chá de vinagre

2 colheres de chá de cebolinha verde picada

Molho de pimenta a gosto

Sal e pimenta do reino

1 colher de azeite

Preparo:

Massa

Em uma panela de pressão cozinha a carne de sol, em outra panela a mandioca e deixar a carne e a mandioca esfriar. Depois, misture 250 gramas de carne de sol na massa da mandioca. Passe na máquina de moer o alho e a cebola, moendo também 150 gramas de amendoim e o gengibre, misturando tudo e amassando.

Recheio

Adicionar a carne de sol que será desfiada, a manteiga do sertão e a rapadura raspando e o resto do amendoim. Dividir a massa em bolinhas que será feita em 4 porções. Fazer uma cova no centro e colocar o recheio e passar no empanador, que é feito com 2 ovos com um copo de leite, e engrossar com farinha de mandioca. No óleo não muito quente e escorra com uma espumadeira e papel toalha.

Molho

Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes e sirva numa vasilha e sobre um prato enfeitado.

 

Confira a lista completa dos participantes do Comida di Buteco

 

Zito’s Bar

Endereço: Rua Sapucaí, Vila Brasília

Telefone: (62) 3280-4612

Funcionamento: de segunda a quinta das 17h às 00h, de sexta a sábado das 12h às 1h