A receita do Comida di Buteco de hoje é: bolinho de mandioca com carne seca
A receita de hoje é do Zito’s Bar: bolinho de mandioca recheado com carne seca servido com molho apimentado de manga. E você já sabe: do dia 15 de abril a 15 de maio está acontecendo o Concurso Comida di Buteco em Goiânia, que vai eleger o melhor bar da capital.
Ingredientes:
Massa:
½ kg de carne de sol
1 kg de mandioca
250 g de amendoim
100 g de catuaba
50 g de gengibre
½ kg de farinha de trigo
2 ovos
100 ml de rapadura
1 cebola
3 pimentas
5 dentes de alho
Sal a gosto
100 ml de manteiga de sertão
1 copo de leite
1 copo americano de água
1 litro de óleo
Molho apimentado de manga:
1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de chá de cebolinha verde picada
Molho de pimenta a gosto
Sal e pimenta do reino
1 colher de azeite
Preparo:
Massa
Em uma panela de pressão cozinha a carne de sol, em outra panela a mandioca e deixar a carne e a mandioca esfriar. Depois, misture 250 gramas de carne de sol na massa da mandioca. Passe na máquina de moer o alho e a cebola, moendo também 150 gramas de amendoim e o gengibre, misturando tudo e amassando.
Recheio
Adicionar a carne de sol que será desfiada, a manteiga do sertão e a rapadura raspando e o resto do amendoim. Dividir a massa em bolinhas que será feita em 4 porções. Fazer uma cova no centro e colocar o recheio e passar no empanador, que é feito com 2 ovos com um copo de leite, e engrossar com farinha de mandioca. No óleo não muito quente e escorra com uma espumadeira e papel toalha.
Molho
Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes e sirva numa vasilha e sobre um prato enfeitado.
Confira a lista completa dos participantes do Comida di Buteco.
Zito’s Bar
Endereço: Rua Sapucaí, Vila Brasília
Telefone: (62) 3280-4612
Funcionamento: de segunda a quinta das 17h às 00h, de sexta a sábado das 12h às 1h