A Casa Bairrada: descobrimos um (maravilhoso) restaurante português no Jardim América em Goiânia

Moderno e convidativo endereço é a única casa da cidade a servir o Leitão à Bairrada, considerado uma das sete maravilhas gastronômicas de Portugal

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Casquinha dourada, crocante e um sabor inigualável de carne macia e tempero secreto. Eleito uma das sete maravilhas gastronômicas de Portugal, o Leitão à Bairrada, atrai gente de todos os cantos do mundo até os arredores de Lisboa em busca da iguaria que segue um verdadeiro ritual de preparo.

A começar pela escolha do leitão, que deve ter no máximo 8 quilos e é assado lentamente no espeto. Mas o segredo, passado de geração em geração e guardado a sete chaves, está mesmo é no molho que acompanha o prato servido em quadrados perfeitos e generosos de carne. A tradição manda vir batata frita em rodelas, bem sequinhas, e salada de alface com fatias de laranja. A harmonização, claro, com um bom vinho português.

Depois de um começo de texto assim, você pode estar nos questionando: “certo, Curta Mais, agora quem vai me ajudar a juntar os Euros para eu programar minha próxima viagem à Portugal e matar essa vontade louca que vocês acabam de me passar?”

Calma que a boa notícia vem acompanhada de uma melhor ainda: agora você não precisa mais sair de Goiânia pra comer um dos mais famosos pratos lusitanos. Sim, descobrimos um novo restaurante português na cidade especializado no assunto, A Casa Bairrada.

O restaurante e bar que abriu as portas recentemente vem atraindo organicamente clientes de todos os cantos da cidade pela cozinha autoral que une a simplicidade e bom gosto das cantinas portuguesas com aquele toque de brasilidade. 

O lugar é fruto do sonho de dois apaixonados pela gastronomia, o dentista Junio Chaves e o chef Salmeron Junio que se especializou no preparo do leitão à bairrada na cozinha do badalado Manjar do Norte, em Portugal. “Aprender essa receita é como uma espécie de herança e tive a sorte de ser adotado por dois queridos amigos portugueses, os irmãos Filipe e Pascal, que me ensinaram o passo a passo do preparo do prato mais típico da região central de Portugal”, conta o chef que, depois de uma grande temporada por lá, resolveu voltar ao Brasil para empreender em solo goianiense.

A casa moderna e acolhedora fica na Avenida C-182, número 405, no Jardim América e funciona no almoço e jantar de terça a domingo. Uma descoberta em meio aos botecos do bairro que você vai amar e querer voltar muitas vezes.

Depois de experimentar o prato que dá nome ao local, vale um bis para conhecer outras novidades do cardápio como bacalhau com natas, bacalhau à Brás, bacalhau à minhota, bolinho de bacalhau, entre outros. O restaurante conta com uma adega montada e rótulos do novo e velho mundos com destaque, claro, para as opções de vinhos portugueses.

Para quem já quer experimentar essa novidade, a primeira dica é: se a escolha for o Leitão à Bairrada, faça reserva antecipada de três horas.

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A Casa Bairrada

Horário de funcionamento: terça a domingo almoço e jantar

Endereço: Av. C-182, 405 – Jardim América

Reservas: (62) 98275-0513