8 restaurantes para saborear deliciosas Caldeiradas de Peixe em Goiânia
O tradicional peixe português é encontrado em diversos restaurantes da capital de Goiás. Confira
A caldeirada de peixe é um prato tradicional de Portugal. Lá, o prato é um cozido que não passa pelo refogado. Os ingredientes principais são diversas variedades de peixe, batata, cebola, tomate e pimentão. O tempero varia de uma região para outra, e pode incluir apenas sal de cozinha e azeite ou vários outros condimentos, como pimenta, salsa, salsinha e pimenta preta.
No que diz respeito à consistência ela pode ser pode ser mais ou menos líquida. Há regiões em que é servida como uma sopa. Em outras regiões é frequente servi-la sobre fatias de pão ou com pedacinhos de pão torrado. Em Angola e Moçambique, regiões de forte influência da cultura portuguesa, é frequente fazer-se caldeirada de cabrito , em que a forma de preparar é semelhante à indicada para peixe.
No Brasil, o prato é feito à base de Azeite de Dendê, Leite de Coco, Coentro, Salsinha ou Cheiro Verde, Pimenta, Tomate, Pimentão, Postas de Peixe tipo Namorado, Robalo ou Cação, e Frutos do Mar tipo: Mexilhão, Polvo, Lula acrescidos de Sal. Especialistas em culinária dizem que Caldeirada Brasileira é, na verdade, uma Moqueca acrescida de vários Frutos do Mar.
Em Goiânia, vários bares e restaurantes tem o prato no cardápio. Preparamos um guia com alguns restaurantes para você saborear este delicioso prato na capital de Goiás.
Armazém Do Peixe Bar & Restaurante
Tucunaré na Chapa Restaurante
Coco Bambu
Porto Cave
Magia do Peixe
Buteko do Peixe
Bar do Peixe
Esquina Mercatto