7 receitas de picolé com álcool para aproveitar o dia

Adelina Lima
Por Adelina Lima
b03c1b1813629538c04342e7061276b9

 

Feriado é curto mas você aproveitar o dia, e a noite, aprendendo a fazer deliciosos e diferentes sabores de picolé para saborear com a família, os amigos, ou até sozinho.
Selecionamos receitas incríveis. Que tal um picolé de cerveja? Ou quem sabe, um de vinho?

Confira todas e refesque-se!

 

Tequilés

Ingredientes

135g de açúcar
180ml de suco de limão
120ml de água
30ml de suco de laranja
30ml de Cuervo Gold
30ml de licor de laranja

Misture tudo, coloque nas forminhas de sorvete e deixe por 1 hora no freezer. Encaixe os palitos e deixe por mais 4 horas.

picole

 

Picolé de Cerveja Pale Ale

Ingredientes

1/3 xícara de suco de limão espremido fresco (cerca de 4 ou 5 limões grandes)
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de Cerveja Pale Ale

Misture tudo em uma jarra ou copo medidor com bico. Mexa até que o açúcar se dissolva. Despeje em formas próprias para picolé e congele por 6 horas.
Desenforme sob água quente até que os picolés se soltem.
Cuidado para não deixar o picolé derreter!

picole

 

Picolé de baunilha e cookies

Ingredientes

1 caixa de pudim de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 cookies de chocolate

Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture no pudim. Acrescente os cookies picados e distribua nas forminhas de picolé. Leve ao freezer e quando começar a endurecer, espete os palitos. Volte ao freezer até endurecer totalmente.

picole

 

Picolé de vinho tinto

Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de suco de uva
1xícara (chá) de água 
açúcar a gosto

Misture bem o suco, a água e o vinho.
Adoce a gosto, tendo o cuidado de deixar o suco um pouco mais doce que de costume. Depois de gelar, perde um pouco o doce.
Colocar em forminhas ou em saquinhos plásticos um a um e levar ao freezer.
Pode-se fazer retirando o vinho e variar só com o suco de uva, ou suco de maracujá, ou limão , ou abacaxi ou só laranja. 

 

Picolé de melância com hortelã

Ingredientes 

3 xícaras (chá) de suco de melancia bem madura 
6 folhas de hortelã 

No liquidificador, bata o suco de melancia com a hortelã. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por quatro horas ou até ficar firme. Sirva com calda de frutas. 

picole

Picolé de Nutella

Ingredientes

1 Xícara (chá) de Leite
1 Xícara (chá) de Creme de Leite (c/ soro)
6 Colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)

Em um liquidificador ou mixer bata o leite, creme de leite e nutella até ficar bem homogêneo.
Coloque em forminhas para Picolé ou em copinhos plásticos (de cachaça), finque o palito e leve para o freezer até congelar.

picole

Dicas:

De um toque crocante ao picolé adicionando amendoim, avelã ou nozes triturada.
Para desenformar mergulhe as forminha com cuidado em uma bacia com água por alguns segundos.
Caso queira substituir o creme de avelã, procure ingredientes que tenham a mesma consistência como chocolate derretido ou manteiga de amendoim.

 

Picolé de vodka, romã e kiwi

Ingredientes

1 romã
1 xícara de suco de romã (comprado pronto em caixinhas)
1 xícara de água
2 colheres (chá) de açúcar dissolvido em meia xícara de água
3 colheres (sopa) vodka
2 kiwis sem casca cortados em fatias bem finas

Abra a romã e remova as sementes. Coloque três ou quatro delas no fundo de cada um dos moldes plásticos que serão usados para fazer os picolés. Bata separadamente a água, a vodka, o suco de romã e o açúcar diluído. Use 3/4 dessa mistura para encher os moldes e reserve o restante. Coloque para gelar. Quando o picolé estiver começando a firmar, insira os palitos de madeira e fatias finíssimas de kiwi. Derrame por cima o restante da mistura reservada. Mantenha no freezer até que o picolé fique bem firme.

picole

Uma dica para quem não tem moldes de picolé em casa: use copos de café de tamanho médio para congelar a mistura. Já os palitos de madeira podem ser encontrados facinho, facinho no supermercado.