7 receitas de bebidas quentinhas que são a cara de Goiás

Bebidas para aquecer e ajudar a relaxar

Kenji Takahashi
Por Kenji Takahashi
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Para quem gosta de curtir o final de semana em casa, embaixo do cobertor ou assistindo a bons filmes, uma boa dica são as bebidas quentinhas que, além de aquecer, também ajudam na hora de relaxar e pegar no sono.
Pela internet há uma infinidade de receitas assim, porém, nossa equipe selecionou 7 receitas de bebidas para te aquecer que são a cara do nosso estado! Nada de ingredientes difíceis de encontrar ou receitas muito complicadas de se preparar – até porque, o objetivo aqui é descomplicar e curtir o tempo livre! Confira nossa seleção e escolha a sua predileta!

Lembrete: as medidas das receitas devem ser adaptadas conforme a quantidade de pessoas que irão apreciá-las.

 

1 | Bebida de milho quente

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Ingredientes
2 latas de milho verde, escorridas;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de leite;
2 xícaras de água;
1 pedaço de canela em pau;
Canela em pó a gosto.

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho verde com 2 xícaras de água;
Passe pela peneira;
Volte ao liquidificador o suco de milho, o leite condensado e o leite para misturar bem os ingredientes;
Leve ao fogo baixo com a canela em pau, mexendo sempre até ferver (cerca de 5 minutos);
Distribua em canecas e polvilhe com canela em pó. Sirva quente

 

2 | Bebida quente de doce de leite com chocolate (contém álcool)

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Ingredientes
300 g de doce de leite;
140 g de chocolate meio amargo;
1 litro de leite integral;
1/2 xícara de chá de conhaque ou whisky;
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo
Na panela coloque o doce de leite, o chocolate, o leite, o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura;
Acrescente o conhaque e sirva bem quente.

 

3 | Quentão de vinho (contém álcool)

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Ingredientes
2 litros de vinho tinto suave;
1 copo de água de 200 ml;
Meio copo de cachaça;
1 1/2 copo de açúcar;
2 pauzinhos de canela;
12 cravos (ou a gosto);
8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto).

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela;
Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos;
Está pronto para servir. Sirva quente.

 

4 | Suco quente de laranja

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Ingredientes
3 laranjas grandes;
3 colheres (chá) de açúcar;
Canela em pau;
3 cravos-da-índia;
Para guarnecer: um pouco de noz-moscada ralada.

Modo de preparo
Esprema as laranjas em uma jarra de vidro ou panela de barro que possa ir ao fogo;
Passe por uma peneira para retirar as sementes;
Ferva este suco, acrescentando o açúcar, a canela e os cravos;
Deixe ferver por 10 minutos;
Coe e polvilhe com a noz-moscada ralada;
Sirva quente.

 

5 | Bebida quente de leite condensado e banana

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Ingredientes
2 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
1 colher (chá) de canela em pó
1 lata de leite condensado
6 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo
Em uma panela, coloque as bananas e a canela e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a banana amolecer;
Retire do fogo e transfira para um liquidificador;
Junte o leite condensado e o leite líquido e bata até que esteja homogêneo;
Volte para a panela e aqueça até iniciar fervura;
Sirva a seguir.
DICA: polvilhe canela em pó a gosto no momento de servir.

 

6 | Chá de amendoim

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Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 pacote de amendoim de casca vermelha;
2 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó;
Açúcar a gosto;
Coco ralado;
Canela em pau e cravo-da-índia a gosto;
3 litros de leite.

Modo de preparo
Torre o amendoim ao fogo até que ele perca a casca (mas não muito!);
Bata no liquidificador;
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela e não deixe de mexer até ferver;
Assim que comece a ferver, deixe cozinhar por mais cinco minutos;
Servir quentinho

 

7 – Chá verde de folha de acerola + funcho;

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Fotos: Ilustração/Google.

Ingredientes
Uma xícara de folhas de acerola;
2 xícaras de água;
Funcho a gosto;

Modo de preparo
Coloque a água para ferver;
Adicione a quantidade de funcho desejada (quanto mais folhas, mais doce ficará seu chá);
Após levantar fervura, acrescente as folhas de acerola e desligue o fogo, deixando a panela tampada;
Coe e sirva quente após 5 minutos.