7 lugares que todo amante de carne precisa conhecer em Goiânia
Roteiro com fotos, endereços, fotos e telefones
Goiás é um dos principais produtores de carne do Brasil e o gosto por um bom churrasco faz parte da cultura local. Em Goiânia, capital do estado, algumas casas se especializaram no assunto, oferecendo cortes especiais e opções que todo amante de carne deve conhecer.
O gastropub do chef (e jurado do Masterchef) Henrique Fogaça é especializado em hambúrgueres e aperitivos preparados com carnes nobres. A casa possui um clima inovador e intimista, local ainda conta com cozinha panorâmica, dois lounges e uma varanda. Com muito rock na playlist. Além de em uma carta variada de cervejas artesanais e uma grande variedades de drinks autorais o Cão Véio tem seu próprio Chopp notoriamente encorpado, saboroso e harmoniza com todo o cardápio.
Assinantes premium recebem 30% de desconto nos pratos do Cão Véio.
Endereço: Rua 9, 2316, Goiânia – GO
Horário de funcionamento: Terça à Sexta das 18h às 0h. Sábados e Domingos das 12h às 0h.
Sendo um dos clássicos da gastronomia goianiense, o restaurante surgiu em 1996, com a proposta de servir os melhores e mais seletos cortes de carne bovina, artesanalmente grelhados na chapa, com um temperinho especial que sempre foi a marca registrada da casa. Com happy hour, brinquedoteca, almoço self-service, a casa fornece uma gama variada de opções para os clientes aproveitarem da melhor forma possível.
Assinantes premium recebem 30% de desconto nos pratos do Cateretê.
Endereço: Av 52, Nº 357 Jardim Goiás, Goiânia – GO
Horário de Funcionamento: Segunda das 11h às 15h, Terça a Sexta 11h às 15h e 18h às 01h.
Sábado 11h às 01h
Domingo 11h às 17h
Telefone: (62) 3877 77 87
Foto: Divulgação
A Jantinha Fast, primeiro drive-thru de jantinhas da cidade foi inaugurada em 28 de abril de 2016 e trouxe para os goianienses uma proposta inovadora, de vender comida de verdade e de qualidade, em um drive-thru. O empresário Felipe Peixoto teve a ideia após perceber a dificuldade das pessoas em parar em um lugar e esperar um pedido para levar para casa ou ter que comer um alimento de fast-food. A empresa afirmou que esse é “o único Drive Thru com comida de verdade!”.
Assinantes premium recebem 30% de desconto nos pratos da Jantinha Fast.
Endereço: Av. D, 454 – St. Oeste, Goiânia – GO
Horário de funcionamento: Segunda à Sábado das 11h às 23h (Domingo é fechado)
Unidade Goiânia Shopping
Endereço: Av. T-10, nº 1300 – St. Bueno, Goiânia – GO
Horário de Funcionamento: Segunda a Domingo das 10h às 22:30h
4 – Churrascaria Nativas Grill
A mais nova casa especializada em rodízio em Goiânia com carnes nobres assadas na brasa, mereceu entrar na lista. Com proposta de oferecer carnes selecionadas (linha premium da Friboi) com preços bastante atrativos. O preço do rodízo inclui ainda sobremesas típicas e frutas. A equipe da churrascaria é composta por ex-funcionário da Montana Grill de Goiânia e do Porcão de Brasília. A churrascaria tem capacidade para 350 pessoas no restaurante, e o salão de festas no piso superior capacidade para 500 pessoas. A Nativas Grill aposta na variedade com opção de comida japonesa, saladas, frutos do mar e sobremesas, além de boa carta de vinhos. Para as crianças, brinquedoteca com monitores.
Endereço: Rua 89, nº 117, Setor Sul.
Telefone: 3242-0311
5 – JP Steakhouse
Uma mistura de churrascaria premium sem espeto, sem buffet self service, com sistema de rodízio à la carte de cortes nobres à vontade, pratos, petiscos e acompanhamentos assinados por chef com preço único.
Endereço: Rua 22, quadra K10 Lote 12 E, Setor Oeste.
Telefone: 62 3877-0203
6 – Bienna
Os carnívoros de Goiânia têm um novo e inédito motivo para sair de casa. A cena gastronômica da capital ganha reforço de peso com o belíssimo Bienna Cortes Especiais, Carnes Nobres e Exóticas, instalado no primeiro pavimento do Órion Business & Health Complex, o prédio comercial mais alto do Brasil.
O cardápio da casa conta com 48 tipos de carnes e cortes, incluindo as exóticas, como jacaré, rã, pato, coelho e javali, além de verdadeiros objetos de desejo como a Picanha, Fraldinha, Maminha, Costela, tudo da linha Super Premium Nelore. Raridades no menu goianiense como Wagyui (carne da raça japonesa também conhecida como Kobe Beef e considerada a melhor carne do mundo), também fazem parte das opções do novo templo da carne na cidade. Peixes, frutos do mar e cortes suínos também ganharam espaço num cardápio e fazem do Bienna o restaurante com maior variedade de carnes do Brasil. As carnes serão servidas no sistema à la carte.
Endereço: Avenida Mutirão, nº 2653, Ed. Órion Business & Health Complex (1º pavimento, loja 53), Setor Marista.
Horário: de segunda a quinta – 17:00 as 01:00/ de sexta a domingo – 11:00 as 01:00
Reservas: (61) 97400-1279 ou (61) 7400-1279 (WhatsApp)
7- Carne de Sol do Edu
Um lugar com uma cozinha descontraída e uma boêmia à la carte e especialidades do nordeste com destaque para grelhados.
Foto: Divulgação/Facebook
Endereço: Rua Ouro Preto, Praça Minas Gerais, 413 – Jardim Ana Lúcia, Goiânia – GO, 74315-220
Horário: de Terça à Domingo, das 17h às 00h
Reservas: (62) 3274-1039
Siga Curta Mais nas redes sociais:
Curta Mais no Facebook
Curta Mais no Instagram
Curta Mais no Twitter