7 drinks gelados com deliciosas frutas típicas do cerrado pra se refrescar do calor
Nada melhor para acompanhar o calor e o tempo de folga do que um bom drink, ainda mais utilizando ingredientes que já amamos
A diversidade das frutas do cerrado podem ser encontradas em sorvetes, picolés, pratos quentes, iguarias, doces e, também, em deliciosos drinks e coquetéis refrescantes. O cerrado brasileiro é um bioma riquíssimo e saber aproveitar tudo que a região tem a oferecer é sempre um diferencial goiano.
Por isso, separamos algumas receitas caseiras para manter o feriado ainda melhor e com gostinho de quero mais.
Caipirinha do Cerrado
(Foto: Reprodução/Blog do Pão)
Ingredientes:
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50ml de cachaça
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1 limão siciliano
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3 folhas de hortelã
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2 colheres de chá de açúcar refinado
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gelo
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água gaseificada
Como fazer: corte o limão em cubos sem a parte do meio, para não amargar, acrescente o açúcar e as folhas de hortelã, macere a mistura e junte o tamarindo sem a casca, complete o copo com gelo e acrescente a cachaça.
Cocktail Cremoso ao Jatobá
(Foto: Reprodução/GShow)
Ingredientes:
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50ml de vodka
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50ml de água de coco
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25ml de leite condensado
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raspas de jatobá
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gelo
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canela em pó
Como fazer: Junte todos os ingredientes e misture com o gelo, finalize com canela em pó.
Caipirinha de Cajuzinho
(Foto: Reprodução/Facebook 400centos)
Ingredientes:
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Dose de cachaça;
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Cajuzinho cortado em cubos;
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Uma colher de açúcar refinado;
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Dois cravos;
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Uma colher de chá de pimenta dedo de moça,
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Quatro folhas de manjericão.
Modo de preparo:Ponha o açúcar, cajuzinho em cubos, cravos, pimenta e o manjericão no copo. Macere tudo, arrume as rodelas na lateral e adicione pedras de gelo e a cachaça. Misture bem.
Pitada de café
(Foto: Reprodução/Newsner)
Ingredientes:
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80ml de café
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suco de 1 limão
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30ml de água tônica
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gelo a gosto
Como fazer: prepare o café a gosto, em uma taça, misture o gelo, a água tônica, o café e, por fim, o suco de um limão.
Bellini de Goiaba
(Foto: Reprodução/Cozinha Técnica)
Ingredientes:
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3 partes de vinho espumante Brut
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1 goiaba vermelha madura
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¾ de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Descasque e corte a goiaba* em 4 pedaços e transfira para o liquidificador, junte a água e bata até ficar liso. Sobre uma jarra, passe o suco de goiaba por uma peneira, raspando com as costas de uma colher para separar as sementes e aproveitar todo o suco. Uma goiaba rende 1 xícara (chá) de suco, o suficiente para 4 bellinis. Leve todas as bebidas à geladeira por, pelo menos, 30 minutos ou até gelar. Se quiser, gele também a taça. Numa taça para champanhe, coloque uma parte de suco de goiaba e complete com três partes de vinho espumante. Misture delicadamente com uma colher bailarina (ou um mexedor). Sirva a seguir.
*Utilize suco de goiaba já pronto, se preferir.
Gin Frizz com Romã
(Foto: Reprodução/Continente Feed)
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1 dose de gim (50 ml)
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½ xícara (chá) de club soda (⅓ da lata)
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2 colheres (sopa) de caldo de limão
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 ½ colher (sopa) de sementes de romã
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1 ramo de alecrim
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cubos de gelo a gosto
Como fazer: leve o club soda à geladeira por pelo menos 30 minutos (se preferir, coloque na geladeira na noite anterior). Numa taça de vinho (ou copo), misture bem o açúcar com o caldo de limão. Junte as sementes de romã e o gim. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda. Adicione 1 galho de alecrim e sirva a seguir.
Caipifruta de jabuticaba
(Foto: Reprodução/Caipirinha Prendada)
Ingredientes:
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2 doses de Cachaça
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1 punhado de jabuticabas (5-6 unidades)
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2 col de café de açúcar mascavo
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gelo
Como fazer: em um copo, coloque as jabuticabas e adicione as duas colheres de café de açúcar mascavo, com um socador, macere bem as frutas para retirar o máximo possível de polpa. Acrescente gelo até completar o copo. Acrescente as duas doses de cachaça e mexa bem com uma bailarina ou com um canudo.
Bônus: Coquetel com pequi e cachaça
(Foto: Reprodução/Mapa da Cachaça)
Ingredientes:
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60 ml de Cachaça Porto do Vianna Tradicional (branca);
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10 ml de suco de limão siciliano fresco;
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05 ml de xarope de açúcar;
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25 ml de Aperol;
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20 ml de creme de pequi;
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15 ml de néctar de maracujá amarelo.
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Guarnição:
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Broto de hortelã.
Como fazer: bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo, coe dentro de um copo estilo long drink com gelo e use o broto de hortelã para a decoração.
Aproveite!