7 drinks gelados com deliciosas frutas típicas do cerrado pra se refrescar do calor

Nada melhor para acompanhar o calor e o tempo de folga do que um bom drink, ainda mais utilizando ingredientes que já amamos

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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A diversidade das frutas do cerrado podem ser encontradas em sorvetes, picolés, pratos quentes, iguarias, doces e, também, em deliciosos drinks e coquetéis refrescantes. O cerrado brasileiro é um bioma riquíssimo e saber aproveitar tudo que a região tem a oferecer é sempre um diferencial goiano. 

 

Por isso, separamos algumas receitas caseiras para manter o feriado ainda melhor e com gostinho de quero mais. 

 

Caipirinha do Cerrado

 

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(Foto: Reprodução/Blog do Pão)

 

Ingredientes:

 

  • 50ml de cachaça

  • 1 limão siciliano

  • 3 folhas de hortelã

  • 2 colheres de chá de açúcar refinado

  • gelo

  • água gaseificada

 

Como fazer: corte o limão em cubos sem a parte do meio, para não amargar, acrescente o açúcar e as folhas de hortelã, macere a mistura e junte o tamarindo sem a casca, complete o copo com gelo e acrescente a cachaça.

 

Cocktail Cremoso ao Jatobá

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(Foto: Reprodução/GShow)

 

Ingredientes:

 

  • 50ml de vodka

  • 50ml de água de coco

  • 25ml de leite condensado

  • raspas de jatobá

  • gelo

  • canela em pó

 

Como fazer: Junte todos os ingredientes e misture com o gelo, finalize com canela em pó.

 

Caipirinha de Cajuzinho

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(Foto: Reprodução/Facebook 400centos)

 

Ingredientes:

  • Dose de cachaça;

  • Cajuzinho cortado em cubos;

  • Uma colher de açúcar refinado;

  • Dois cravos;

  • Uma colher de chá de pimenta dedo de moça,

  • Quatro folhas de manjericão.

Modo de preparo:Ponha o açúcar, cajuzinho em cubos, cravos, pimenta e o manjericão no copo. Macere tudo, arrume as rodelas na lateral e adicione pedras de gelo e a cachaça. Misture bem.

 

Pitada de café

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(Foto: Reprodução/Newsner)

Ingredientes:

  • 80ml de café

  • suco de 1 limão

  • 30ml de água tônica

  • gelo a gosto

 

Como fazer: prepare o café a gosto, em uma taça, misture o gelo, a água tônica, o café e, por fim, o suco de um limão. 

 

Bellini de Goiaba

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(Foto: Reprodução/Cozinha Técnica)

 

Ingredientes:

  • 3 partes de vinho espumante Brut

  • 1 goiaba vermelha madura

  • ¾ de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Descasque e corte a goiaba* em 4 pedaços e transfira para o liquidificador, junte a água e bata até ficar liso. Sobre uma jarra, passe o suco de goiaba por uma peneira, raspando com as costas de uma colher para separar as sementes e aproveitar todo o suco. Uma goiaba rende 1 xícara (chá) de suco, o suficiente para 4 bellinis. Leve todas as bebidas à geladeira por, pelo menos, 30 minutos ou até gelar. Se quiser, gele também a taça.  Numa taça para champanhe, coloque uma parte de suco de goiaba e complete com três partes de vinho espumante. Misture delicadamente com uma colher bailarina (ou um mexedor). Sirva a seguir.

*Utilize suco de goiaba já pronto, se preferir.

Gin Frizz com Romã47ade70a06c435732dcefe1ef844997e.jpg

 

(Foto: Reprodução/Continente Feed)

 

  • 1 dose de gim (50 ml)

  • ½ xícara (chá) de club soda (⅓ da lata)

  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 ½ colher (sopa) de sementes de romã

  • 1 ramo de alecrim

  • cubos de gelo a gosto

 

Como fazer: leve o club soda à geladeira por pelo menos 30 minutos (se preferir, coloque na geladeira na noite anterior). Numa taça de vinho (ou copo), misture bem o açúcar com o caldo de limão. Junte as sementes de romã e o gim. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda. Adicione 1 galho de alecrim e sirva a seguir.

Caipifruta de jabuticaba

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(Foto: Reprodução/Caipirinha Prendada)

Ingredientes:

  • 2 doses de Cachaça

  • 1 punhado de jabuticabas (5-6 unidades)

  • 2 col de café de açúcar mascavo

  • gelo

 

Como fazer: em um copo, coloque as jabuticabas e adicione as duas colheres de café de açúcar mascavo, com um socador, macere bem as frutas para retirar o máximo possível de polpa. Acrescente gelo até completar o copo. Acrescente as duas doses de cachaça e mexa bem com uma bailarina ou com um canudo.

 

Bônus: Coquetel com pequi e cachaça

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(Foto: Reprodução/Mapa da Cachaça)

 

Ingredientes:

  • 60 ml de Cachaça Porto do Vianna Tradicional (branca);

  • 10 ml de suco de limão siciliano fresco;

  • 05 ml de xarope de açúcar;

  • 25 ml de Aperol;

  • 20 ml de creme de pequi;

  • 15 ml de néctar de maracujá amarelo.

  • Guarnição:

  • Broto de hortelã.

 

Como fazer: bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo, coe dentro de um copo estilo long drink com gelo e use o broto de hortelã para a decoração.

 

Aproveite!