6 receitas juninas para fazer na AirFryer

Rápido, prático e fácil

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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O mês das tão aguardadas festas juninas já chegou, e para quem também acha que a melhor parte das festas são as comidas, você agora pode preparar tudo na sua casa com receitas rápidas, práticas e fáceis. Para te ajudar, nós preparamos uma lista com 6 receitas de pratos típicos de festa junina, que você pode fazer usando sua Airfryer.  

 

1 – Amendoim torrado 

 

Amendoim

 

Ingredientes:

250 g de amendoim crú sem casca (grandes de preferência)

2 colheres (sopa) de sal

500 ml água

 

Modo de preparo: 

Selecione a temperatura 180° C na sua AirFryer

Dissolva o sal na água e reserve

Selecione o tempo 5 minutos e adicione o amendoim no cesto perfurado da fritadeira elétrica, mexendo por 3 vezes durante esse tempo

Retire os grãos e despeje na água com sal mexendo por 30 segundos, escorra em seguida

Selecione agora o tempo de 10 minutos, na mesma temperatura de 180° C

Volte os grãos para a fritadeira, mexendo sempre a cada 2 minutos para que fiquem torrados uniformemente.

Após os 10 minutos, retire da fritadeira e transfira o amendoim para uma travessa de louça (para interromper a torra) e mexa, caso contrário vai passar do ponto.

Deixe esfriar por completo e sirva

 

2 – Bolo de fubá com goiabada 

 

Bolo

 

Ingredientes: 

1 xícara de fubá

1 xícara de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de farinha

1 colher (chá) de canela em pó

1 ovo

50 ml de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

150 ml de leite

1/2 copo de requeijão

tiras de goiabada a gosto

 

Modo de preparo: 

Separe a gema da clara.

Bata a clara em neve, adoce com açúcar refinado e reserve.

Forre o fundo da forma com requeijão e coloque uma camada de tiras de goiabada.

Bata os demais ingredientes no liquidificador ou mixer (exceto o fermento).

Adicione o fermento e misture.

Junte a clara em neve e misture com uma colher.

Despeje a mistura em uma forma redonda antiaderente ou untada que caiba na airfryer.

Com a airfryer já pré aquecida por 5 minutos, programe para 35 min na temperatura entre 150° C e 160° C.

Após esfriar, vire a forma em um prato e sirva.

 

3 – Milho verde cozido 

 

Milho

 

Ingredientes: 

4 espigas de milho verde 

3 colheres de sopa de azeite 

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo: 

Corte o milho em 3 partes e coloque em uma vasilha

 

Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e espalhe o tempero por cada parte do milho, cobrindo todos os grãos de azeite 

 

Coloque o milho na cesta da airfryer e ligue em 200° C por 10 minutos, se for preciso mexa as espigas e deixe por mais 5 minutos para dourar 

Sirva acompanhado de manteiga e sal 

 

4 – Cocada assada

 

Cocada

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 

200 ml de leite de coco

3 ovos

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina 

1 pacote de coco ralado, preferencialmente em flocos grandes e não adoçado (100 gramas) 

 

Modo de preparo:  

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem 

 

Separe potinhos que possam ser usados na Airfryer 

 

Unte cada potinho com manteiga ou margarina e coloque a mistura, deixando 1 cm de borda livre  

 

Coloque quantos potinhos couberem na cesta da Airfryer e programe por 20 minutos a 160° C

 

5 – Pamonha cremosa 

 

Pamonha

 

Ingredientes:

1 e ½ xícara de milho verde fresco, retirado da espiga

½ xícara de leite 

1 colher de sopa de manteiga ou margarina 

½ xícara de açúcar 

1 pitada de sal

 

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até virar uma pasta uniforme 

 

Separa quatro recipientes que caibam na cesta e que possam ser usados na Airfryer

 

Unte os recipientes com manteiga ou margarina, despeje a mistura batida e coloque-os na cesta da Airfryer

 

Programe a fritadeira por 15 minutos à 180° até que tudo fique bem dourado 

 

6 – Dadinho de tapioca 

 

Dadinho

 

Ingredientes: 

1 e ½ xícara (250 g) de farinha de tapioca 

250 g de queijo coalho ou parmesão ralado fresco 

500 ml de leite quente 

1 colher de chá de sal 

 

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o queijo e o sal, misture e despeje por cima o leite quente 

 

Misture novamente e espere cerca de 10 minutos para que o leite seja absorvido pela farinha de tapioca, mexendo de vez em quando até virar uma massa mole 

 

Forre a cesta da fritadeira com um plástico e unte com óleo, em seguida despeje a mistura, espalhe e acerte com uma colher ou espátula para ficar com a superfície lisa e na altura de mais ou menos 2,5 cm 

 

Leve para gelar por pelo menos 3 horas para que a mistura endureça, em seguida corte em cubos de 2,5 cm por 2,5 cm e reserve 

 

Aqueça a Airfryer por 5 minutos à 200° C e coloque na cesta quantos dadinhos couberem, sem deixar um grudado no outro 

 

Programe por 15 minutos à 200° C