6 receitas juninas para fazer na AirFryer
Rápido, prático e fácil
O mês das tão aguardadas festas juninas já chegou, e para quem também acha que a melhor parte das festas são as comidas, você agora pode preparar tudo na sua casa com receitas rápidas, práticas e fáceis. Para te ajudar, nós preparamos uma lista com 6 receitas de pratos típicos de festa junina, que você pode fazer usando sua Airfryer.
1 – Amendoim torrado
Ingredientes:
250 g de amendoim crú sem casca (grandes de preferência)
2 colheres (sopa) de sal
500 ml água
Modo de preparo:
Selecione a temperatura 180° C na sua AirFryer
Dissolva o sal na água e reserve
Selecione o tempo 5 minutos e adicione o amendoim no cesto perfurado da fritadeira elétrica, mexendo por 3 vezes durante esse tempo
Retire os grãos e despeje na água com sal mexendo por 30 segundos, escorra em seguida
Selecione agora o tempo de 10 minutos, na mesma temperatura de 180° C
Volte os grãos para a fritadeira, mexendo sempre a cada 2 minutos para que fiquem torrados uniformemente.
Após os 10 minutos, retire da fritadeira e transfira o amendoim para uma travessa de louça (para interromper a torra) e mexa, caso contrário vai passar do ponto.
Deixe esfriar por completo e sirva
2 – Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo
50 ml de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 ml de leite
1/2 copo de requeijão
tiras de goiabada a gosto
Modo de preparo:
Separe a gema da clara.
Bata a clara em neve, adoce com açúcar refinado e reserve.
Forre o fundo da forma com requeijão e coloque uma camada de tiras de goiabada.
Bata os demais ingredientes no liquidificador ou mixer (exceto o fermento).
Adicione o fermento e misture.
Junte a clara em neve e misture com uma colher.
Despeje a mistura em uma forma redonda antiaderente ou untada que caiba na airfryer.
Com a airfryer já pré aquecida por 5 minutos, programe para 35 min na temperatura entre 150° C e 160° C.
Após esfriar, vire a forma em um prato e sirva.
3 – Milho verde cozido
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o milho em 3 partes e coloque em uma vasilha
Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e espalhe o tempero por cada parte do milho, cobrindo todos os grãos de azeite
Coloque o milho na cesta da airfryer e ligue em 200° C por 10 minutos, se for preciso mexa as espigas e deixe por mais 5 minutos para dourar
Sirva acompanhado de manteiga e sal
4 – Cocada assada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pacote de coco ralado, preferencialmente em flocos grandes e não adoçado (100 gramas)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem
Separe potinhos que possam ser usados na Airfryer
Unte cada potinho com manteiga ou margarina e coloque a mistura, deixando 1 cm de borda livre
Coloque quantos potinhos couberem na cesta da Airfryer e programe por 20 minutos a 160° C
5 – Pamonha cremosa
Ingredientes:
1 e ½ xícara de milho verde fresco, retirado da espiga
½ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até virar uma pasta uniforme
Separa quatro recipientes que caibam na cesta e que possam ser usados na Airfryer
Unte os recipientes com manteiga ou margarina, despeje a mistura batida e coloque-os na cesta da Airfryer
Programe a fritadeira por 15 minutos à 180° até que tudo fique bem dourado
6 – Dadinho de tapioca
Ingredientes:
1 e ½ xícara (250 g) de farinha de tapioca
250 g de queijo coalho ou parmesão ralado fresco
500 ml de leite quente
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o queijo e o sal, misture e despeje por cima o leite quente
Misture novamente e espere cerca de 10 minutos para que o leite seja absorvido pela farinha de tapioca, mexendo de vez em quando até virar uma massa mole
Forre a cesta da fritadeira com um plástico e unte com óleo, em seguida despeje a mistura, espalhe e acerte com uma colher ou espátula para ficar com a superfície lisa e na altura de mais ou menos 2,5 cm
Leve para gelar por pelo menos 3 horas para que a mistura endureça, em seguida corte em cubos de 2,5 cm por 2,5 cm e reserve
Aqueça a Airfryer por 5 minutos à 200° C e coloque na cesta quantos dadinhos couberem, sem deixar um grudado no outro
Programe por 15 minutos à 200° C