6 receitas fáceis para descobrir o chefe que há em você durante o lockdown

É hora de colocar a mão na massa com essas receitas fáceis e práticas

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Com os novos decretos e o lockdown vigente em diversas cidades, é preciso se reinventar para encontrar descanso e lazer dentro de casa. Nesse sentido, um dos principais aliados é também o coração da maioria das residências: a cozinha.

Para te inspirar a colocar a mão na massa, tentar algo novo e sair da rotina, o Curta Mais pesquisou 5 receitas fáceis para descobrir o chefe que há em você durante o lockdown. Então prepara o avental, se liga nos ingredientes e substituições e vem com a gente: 

1. Panqueca de Liquidificador

Massa de Panqueca Fácil - Comidinhas do Chef
Reprodução: Comidinhas do Chef

A panqueca é a queridinha dos lanches espertos, e essa receita rápida de liquidificador pode transformar a mesa de lanche, ou do café da manhã. 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador, o leite, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
  2. Bata tudo por 2 minutos.
  3. Em seguida aqueça uma frigideira e despeje uma concha de massa.
  4. Espalhe a massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
  5. OBS: Se sua frigideira não for anti-aderente, unte-a com margarina ou óleo.
  6. Em seguida é só rechear sua massa de panqueca com o recheio que preferir, enrolar e regar com molho de tomate ou molho branco.
  7. Se desejar salpique queijo ralado e sirva.

2. Bolo de Milho

Junto com um bom café essa é uma combinação certa. Apesar de cada pessoa ter uma receita secreta, existe um jeito prático de se ter aquele bolo de milho esperto na sua mesa. 

Ingredientes

  • un de ovo
  • 1 lata de milho sem o liquido
  • 1 lata de leite condensado
  • cl sopa de fubá
  • pitada de sal
  • cl sopa de fermento químico
  • 1/2 pacote de coco ralado

Modo de preparo 

  1. Junte no liquidificador os ovos, milho, leite condensado, fubá e sal
  2. Bata por 1 minuto
  3. Acrescente o coco e o fermento e bata por 5 segundos
  4. Transfira para uma forma com papel manteiga
  5. Asse em forno médio por 30 minutos

3. Macarrão na Panela de Pressão 


Reprodução: Comidinhas do Chef

Para sentir a Itália chegar na sua casa, não é preciso de muito. Apesar da diversidade dos ingredientes dessa receita, é possível substituir com os ingredientes disponíveis em sua casa. 

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 linguiças calabresa fatiada ou picada
  • Metade de uma cebola picada
  • pimentão picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a calabresa com a cebola;
  2. Adicione o pimentão picado e refogue um pouco;
  3. Acrescente o molho de tomate e mexa até começar a ferver;
  4. Adicione o creme de leite e mexa bem;
  5. Em seguida, coloque o macarrão e misture tudo;
  6. Cubra o macarrão com água e esfarele o caldo de galinha;
  7. Mexa bem, adicione o parmesão ralada e, se precisar, adicione sal a gosto;
  8. E em seguida tampe a panela;
  9. Quando começar a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo;
  10. Aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
  11. Sirva em seguida.

4. Pipoca Doce Caramelizada


Reprodução: Cozinha Legal

Amada por muitos e odiada por outros, a pipoca caramelizada é um grande desafio culinário. No entanto, com essa receita simples é possível fazê-la dar certo.

Ingredientes

• Milho para pipoca: 1 xíc. (café)
• Água: 1 xíc. (café)
• Açúcar: 1 xíc. (café)
• Óleo: 1/2 xíc. (café)
 
Modo de preparo
 
1. Coloque todos os ingredientes dentro da pipoqueira.
2. Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois diminua para o fogo médio.
3. Quando os primeiros grãos de pipoca começarem a estourar, tampe a panela e mexa constantemente até ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estalo.
4. Desligue imediatamente o fogo e transfira a pipoca doce para um pote.
5. Come depois de alguns minutos, pois ela sai muito quente e você pode acabar se queimando.
6. Rende pipoca para duas pessoas que amam pipoca doce.
 
5. Torta de Frango de Liquidificador
Reprodução: Comidinhas do Chef

Excelente receita para um lanche ou até aquele jantar mais leve. 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 450g de frango desfiado e temperado a gosto

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
  2. Coloque sempre os ingredientes líquidos primeiro.
  3. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, para misturar o fermento à massa.
  5. Em seguida despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada.
  6. Em seguida adicione o recheio por cima dessa massa.
  7. DICA: Caso você não queira usar frango para rechear a sua torta, você pode usar queijo, presunto, atum e etc..
  8. Cubra o recheio com o restante da massa.
  9. Leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinha.
  10. Sirva 

6. Caldo Verde

E para encerrar, essa receita de aquecer o coração e o estômago de todo mundo:

Ingredientes

  • 4 batatas médias

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas]

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.

  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.

  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Reprodução: Tudo Gostoso, Comidinhas do Chef e Receiteria