Com os novos decretos e o lockdown vigente em diversas cidades, é preciso se reinventar para encontrar descanso e lazer dentro de casa. Nesse sentido, um dos principais aliados é também o coração da maioria das residências: a cozinha.
Para te inspirar a colocar a mão na massa, tentar algo novo e sair da rotina, o Curta Mais pesquisou 5 receitas fáceis para descobrir o chefe que há em você durante o lockdown. Então prepara o avental, se liga nos ingredientes e substituições e vem com a gente:
1. Panqueca de Liquidificador
Reprodução: Comidinhas do Chef
A panqueca é a queridinha dos lanches espertos, e essa receita rápida de liquidificador pode transformar a mesa de lanche, ou do café da manhã.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador, o leite, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- Bata tudo por 2 minutos.
- Em seguida aqueça uma frigideira e despeje uma concha de massa.
- Espalhe a massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
- OBS: Se sua frigideira não for anti-aderente, unte-a com margarina ou óleo.
- Em seguida é só rechear sua massa de panqueca com o recheio que preferir, enrolar e regar com molho de tomate ou molho branco.
- Se desejar salpique queijo ralado e sirva.
2. Bolo de Milho
Junto com um bom café essa é uma combinação certa. Apesar de cada pessoa ter uma receita secreta, existe um jeito prático de se ter aquele bolo de milho esperto na sua mesa.
Ingredientes
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3 un de ovo
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1 lata de milho sem o liquido
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1 lata de leite condensado
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3 cl sopa de fubá
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1 pitada de sal
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1 cl sopa de fermento químico
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1/2 pacote de coco ralado
Modo de preparo
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Junte no liquidificador os ovos, milho, leite condensado, fubá e sal
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Bata por 1 minuto
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Acrescente o coco e o fermento e bata por 5 segundos
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Transfira para uma forma com papel manteiga
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Asse em forno médio por 30 minutos
3. Macarrão na Panela de Pressão
Reprodução: Comidinhas do Chef
Para sentir a Itália chegar na sua casa, não é preciso de muito. Apesar da diversidade dos ingredientes dessa receita, é possível substituir com os ingredientes disponíveis em sua casa.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 2 linguiças calabresa fatiada ou picada
- Metade de uma cebola picada
- pimentão picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a calabresa com a cebola;
- Adicione o pimentão picado e refogue um pouco;
- Acrescente o molho de tomate e mexa até começar a ferver;
- Adicione o creme de leite e mexa bem;
- Em seguida, coloque o macarrão e misture tudo;
- Cubra o macarrão com água e esfarele o caldo de galinha;
- Mexa bem, adicione o parmesão ralada e, se precisar, adicione sal a gosto;
- E em seguida tampe a panela;
- Quando começar a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo;
- Aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
- Sirva em seguida.
4. Pipoca Doce Caramelizada
Reprodução: Cozinha Legal
Amada por muitos e odiada por outros, a pipoca caramelizada é um grande desafio culinário. No entanto, com essa receita simples é possível fazê-la dar certo.
Ingredientes
• Milho para pipoca: 1 xíc. (café)
• Água: 1 xíc. (café)
• Açúcar: 1 xíc. (café)
• Óleo: 1/2 xíc. (café)
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes dentro da pipoqueira.
2. Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois diminua para o fogo médio.
3. Quando os primeiros grãos de pipoca começarem a estourar, tampe a panela e mexa constantemente até ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estalo.
4. Desligue imediatamente o fogo e transfira a pipoca doce para um pote.
5. Come depois de alguns minutos, pois ela sai muito quente e você pode acabar se queimando.
6. Rende pipoca para duas pessoas que amam pipoca doce.
5. Torta de Frango de Liquidificador
Reprodução: Comidinhas do Chef
Excelente receita para um lanche ou até aquele jantar mais leve.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 450g de frango desfiado e temperado a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
- Coloque sempre os ingredientes líquidos primeiro.
- Bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, para misturar o fermento à massa.
- Em seguida despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada.
- Em seguida adicione o recheio por cima dessa massa.
- DICA: Caso você não queira usar frango para rechear a sua torta, você pode usar queijo, presunto, atum e etc..
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinha.
- Sirva
6. Caldo Verde
E para encerrar, essa receita de aquecer o coração e o estômago de todo mundo:
Ingredientes
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4 batatas médias
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1 tablete de caldo de galinha
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1 colher (sopa) de óleo
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1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
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5 xícaras (chá) de água
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1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
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1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas]
Modo de Preparo
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Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
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Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
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Em seguida, bata tudo no liquidificador.
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Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
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Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
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Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Reprodução: Tudo Gostoso, Comidinhas do Chef e Receiteria