6 benefícios do chocolate comprovados cientificamente

Saiba o porquê o chocolate pode fazer muito bem á sua saúde.

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais

O período do ano preferido de muitas pessoas chegou! A páscoa pode servir muitas vezes como a melhor desculpa para sair um pouquinho da dieta e se deliciar com os mais diferentes tipos de chocolate. Para você se livrar da culpa, Curta Mais trouxe traz 10 motivos para aproveitar o chocolate nessa páscoa.

1. Serve como anti-inflamatório
Dois quadradinhos de chocolate meio amargo por dia pode diminuir inflamações crônicas, consideradas as principais responsáveis por doenças como diabetes, Alzheimer e infarto. Esse tipo de chocolate é rico em flavonoides, componentes que destroem os radicais livres que causam a inflamação.

2. Antiestresse
Muitas vezes o seu chocolate favorito serve de calmante, diminuindo seu estresse. Chocólatras podem apresentar níveis menores de hormônios do estresse circulando no sangue.

3. Turbina os músculos
Cientistas norte-americanos garantiram que comer uma barrinha pequena de chocolate diariamente aumenta o fluxo sanguíneo no organismo em pouco menos de duas semanas. O aumento do fluxo sanguíneo ajuda também a oxigenação dos músculos, preparando-os para a ação. Você pode se sentir mais disposto e com mais resistência até para fazer uma simples exercício físico como uma caminhada

4. Aumenta nosso tempo de vida
Duas barras de chocolate por semana podem te garantir um ano extra de vida! O cacau tem quase duas vezes mais antioxidantes do que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, retardando o envelhecimento de todo o nosso corpo.

5. Melhora o humor instantaneamente
Chocolate meio amargo também libera serotonina no organismo, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. Dois quadrinhos de chocolate amargo por dia tem o poder de deixar qualquer pessoa mais feliz.

6. Previne derrames
Pessoas que comem quatro pedacinhos de chocolate pelo menos uma vez por semana tem 22% menos chance de ser vítima de um acidente vascular cerebral. Os grãos de cacau são cheios de substâncias que podem ajudar a manter nosso sangue fino e as artérias limpinhas, melhorando a irrigação sanguínea no cérebro.

O maior segredo é: não exagerar na quantidade.

 

Com informações de: MDEMULHER