5 receitas de águas saborizadas para se manter hidratado com charme e elegância

Charmosas, elegantes e deliciosas elas auxiliam a ingerir a água necessária para manter o corpo hidratado e em pleno funcionamento

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Cumprir a meta dos dois litros de água por dia é um sacrifício para muita gente. Para quem  não consegue tomar água pura, por não ter sede, por esquecer ou por algum outro motivo uma sugestão que, segundo especialista dá certo, é ir, aos poucos, criando o hábito com a água saborizada. 

 

Além dessas receitas serem deliciosas, charmosas e elegantes, elas fazem o papel da água em nosso corpo, que é de matar a sede,regular a temperatura corporal, fazer o transporte dos sais minerais e vitaminas, acabar com aquela falsa sensação de fome e melhorar a consistência das fezes evitando a prisão de ventre. 

 

Confira as cinco dicas de receitas deliciosas, sofisticadas e elegantes que preparamos.

 

  1. Morango e Cidreira

 

Morango e cidreira é uma combinação refrescante, deliciosa, elegante e glamurosa, como tudo que vai morango. Para fazer é super fácil. 

 

Os ingredientes necessários são:  2 folhas de capim cidreira frescas, 4 fatias finas de limão siciliano, 5 morangos em rodelas, 1 litro de água filtrada, mineral ou gaseificada. 

 

Em um recipiente, que permita ficar fechado, coloque na seguinte ordem: 1º  as duas folhas de capim cidreira inteiras e enroladas; 2º  as 4 fatias de limão ; 3º  os cinco morangos fatiados em rodelas finas e por fim a água. Aguarde cerca de 1 hora para consumir.

 

  1. Abacaxi,gengibre e hortelã

Esta receita é, sem dúvida, um grande aliado para o bem esta e para a  hidratação. Além de estimular o consumo da água,  a combinação abacaxi, gengibre e hortelã é um poderoso diurético e auxilia na eliminação das toxinas. Fazer é super prático e rápido.  

 

Os ingredientes necessários são: 1 litro de água; 1/4 de abacaxi médio descascado e fatiado;5 rodelas de gengibre com casca e um punhado de hortelã.

 

Em um recipiente, que permita ficar fechado, coloque na seguinte ordem: 1º  a hortelã;; 2º  as rodelas de gengibreo ; 3º  as fatias de abacaxi e por fim a água. Aguarde cerca de 1 hora para consumir.

 

  1. Kiwi,  Morango, erva doce e anis estrelado

 

A mistura das frutas com as duas especiarias faz desta receita bastante sofisticada e exótica. É aquela dica ideal para você deixar em casa ou no escritório no dia em que vai receber aquela visita mais “cool” e que você deseja impressionar.

 

São necessários 1 litro de água; 1 kiwi com casca, 8 morangos partidos; um punhadinho de erva doce; 5 unidades de anis estrelado.

 

Para montar você pode usar sua imaginação na hora de ordenar os ingredientes, deixando a água por último. O ideal é que se aguarde cerca de 1 hora antes de consumir. 

 

  1. Laranja, limão, canela em pau e cravo da índia

 

Sabe aquela receita com cara, cor e cheiro do oriente? É esta! Traz os sabores cítricos do limão e da laranja que vibram no paladar como refrescos com cravo e canela que trazem magia e história ao sabor. É uma verdadeira explosão de sabor, que se torna um sucesso.

 

Para preparar você vai precisar de 1 litro de água; 1 laranja cortada em rodelas com casca;

1 limão cortado em rodelas sem casca; 2 canelas em pau; 5 cravos da índia.

Na hora de montar no recipiente, deixe o limão e a laranja em baixo, coloque as especiarias em cima e cubra com a água. Em 30 minutos já pode ser consumido.

 

  1. Maracujá, camomila e melissa

 

Seu o seu dia a dia é cheio de estresse é essa a receita que vai ajudar a controlar  o seu cortisol e assim você vai conseguir manter uma rotina mais tranquila.

 

Para esta receita você vai precisar de 1 litro de água, 1 colher de sopa de flores de camomila, 4 folhas de melissa fresca rasgadas com as mãos, 1 colher de sopa de maracujá fresco. 

 

Para montar a receita coloque as folhas no fundo, depois o maracujá e por último a água. Deixe descansar por 45 minutos e pode consumir.