4 receitas fáceis que farão todos pensarem que você é um chef de cozinha

Adelina Lima
Por Adelina Lima
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Essas receitas são dicas preciosas para você fazer bonito em qualquer ocasião e ainda se sentir um chef com os elogios que receberá!

 

1. Bacalhau a Lagareiro (serve 4 pessoas)

Ingredientes:

3 postas altas de bacalhau dessalgado (o ideal é que elas tenham, no mínimo, 6 cm de altura)

3 cebolas em fatias finas

1 cabeça de alho picada

Azeite (de boa procedência)

400 gramas de batata bolinha

Preparo:

Cozinhe a batata bolinha em água salgada, após cozida, espere esfriar e dê um leve murro em cada uma, apenas para amassar levemente.

Disponha em um refratário que vá à mesa: as cebolas cortadas, as postas de bacalhau por cima, as batatas esmurradas nos vazios do refratário. Cubra as postas de bacalhau com o alho picado. Regue abundantemente com azeite (um bom azeite deixará um excelente sabor em seu bacalhau, vale a pena investir).

Leve ao forno a 200°C para assar durante 40 minutos e regue 3 vezes para que o azeite doure o alho e as postas de bacalhau.  Sirva acompanhado de brócolis cozido no vapor ou outro legume de sua preferência, azeitonas, ovo cozido.

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2. Salmão assado com laranja e alecrim (serve 6 pessoas)

Ingredientes:

1 posta de salmão fresco

1 laranja

1 limão siciliano

1 ramo de alecrim fresco

4 dentes de alho com casca

Sal e azeite a gosto

Preparo:

Disponha a posta de salmão em uma forma de vidro (cubra com papel alumínio, caso queira) e deixe marinar por cerca de 10 minutos com a laranja e o limão espremidos, sal, azeite e alecrim. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Sirva com arroz branco ou purê de mandioquinha.

Extra: Para o purê de mandioquinha, cozinhe cerca de 3 unidades, descasque, amasse com um garfo. Volte para a panela, acrescente sal, uma colher de chá de manteiga e leite até chegar à consistência desejada.

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3. Filé ao molho de gorgonzola (serve 10 pessoas)

Ingredientes:

1 peça pequena de filé

200g de gorgonzola

1 creme de leite fresco

Pimenta do Reino (opcional)

Sal e azeite

Preparo:

Corte o filé em medalhões de 3 cm ou mais, tempere com pimenta do reino (opcional), sal e azeite – aguarde uns 15 minutos. Grelhe os filés em chapa de ferro ou frigideira de fundo grosso (não acrescentar mais azeite), o ponto deve ser abaixo do desejado, pois o filé ainda vai ao forno. Disponha os filés em um refratário de vidro, coloque um pedaço pequeno de gorgonzola em cima de cada um e regue tudo com o creme de leite fresco. Gratine na hora de servir, por cerca de 10 minutos em forno a 200°C.

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4. Capellinni Caprese (serve 4 pessoas)

Ingredientes:

½ pacote (250 g) de macarrão cabelo de anjo (capellini)

200 g de tomate cereja cortado ao meio

200 g de mussarela de búfala cortada em pedaços

1 cebola

2 dentes de alho

½ maço de manjericão verde (só as folhas)

Sal a gosto

Azeite

Preparo:

Cozinhe o macarrão em cerca de 3 litros de água fervente com sal. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho (cortados bem miúdos) em um fio de azeite. Acrescente os tomates cereja, deixe ferver por cerca de 5 minutos e acerte o sal. Misture o macarrão cozido al dente. No momento de servir, junte a mussarela de búfala e o manjericão. E está pronto! Sirva acompanhado de um bom azeite e parmesão ralado.

Dica: Para os celíacos e intolerantes a glúten, troque o capellini por macarrão de arroz ou de outra farinha que não seja trigo (grão de bico, milho, feijão). Ou até mesmo substitua por macarrão de palmito pupunha, encontrado em lojas especializadas de Goiânia.

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