2 receitas de bolo Mané Pelado, super gostoso, de nome peculiar e história divertida

Reza a lenda que o bolo surgiu quando uma mulher pregou uma peça em um homem que roubava mandioca pelado

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Um bolo muito gostoso, mas de nome peculiar é o Mané Pelado, que também é conhecido como bolo de mandioca, aipim, macaxeira ou ‘mané sem roupa’. Porém, diferentemente do bolo de mandioca, o Mané Pelado não tem adição de farinha de trigo.

Fizemos uma pesquisa sobre a origem desse bolo e dentre várias explicações que encontramos, uma bem engraçada conta o seguinte:

“Em um campo existia um homem que costumava roubar mandiocas de uma plantação a noite, porém, ele sempre o fazia sem roupas. Neste campo havia uma moça, a quem ele cortejava. Um dia a moça resolveu pregar uma peça no ladrão e o chamou para comer um bolo de mandioca em sua casa. Ele, como de costume, neste dia apareceu pelado e, para a sua surpresa, na hora de servir o bolo a moça convidou várias pessoas que estavam escondidas em um cômodo da casa para se juntar à mesa… o ladrão de mandioca ficou muito envergonhado com a situação, foi embora e nunca mais tornou a roubar mandioca”. Daí o nome: Mané Pelado.

Não existe tempo ruim pra esse bolo que pode ser servido no lanche da tarde ou no café da manhã. Por isso, separamos duas receitas pra vocês fazerem esse bolo no liquidificador:

 

1. Receita da Lu

Ingredientes:

1 kg de mandioca

100ml de óleo

4 ovos inteiros

2 xícaras (de 200ml) de açúcar

200ml de leite de coco

100g de coco ralado

2 col. (sopa) de queijo ralado

1 col. (sopa) de fermento químico

1 forma untada com manteiga e farinha de trigo

Forma 30×5 cm Forno

Modo de Fazer:

No forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e deixe assar por, em média 40-50 minutos.

Para saber como fazer, acesse o vídeo abaixo:

 

2. Receita da Cozinha Silva 

Ingredientes:

6 ovos

1 xícara de chá de açúcar

600 gramas de mandioca ralada, ou você pode ralar um prato fundo cheiro que da certo também

400 gramas de queijo ralado, ou um prato fundo cheio

2 colheres de sopa de margarina

1 pitada de sal

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

1 xícara de chá e meia de leite

Modo de Fazer:

 

 

E aí, você conhece outra história sobre a origem desse bolo? Conta pra gente!