2 receitas de Biscoito de Polvilho frito, com gosto de infância e que não explode

Aprenda a fazer esse biscoito que todo mundo ama, mas tem medo de fazer

Renan Camiran
Por Renan Camiran
82a82cc76f09ccc242acced650afd426

Um lanchinho com sabor de infância com certeza é o biscoito de polvilho, fritinho na hora e com café… huummm.

Apesar de gostoso, fazer esse biscoitinho não é uma tarefa pra amadores… ou não era, até agora. O motivo? Se não fizer da maneira correta, ao fritar, ele “explode”.

Pensando em satisfazer o desejos de muitos (inclusive os nossos) fomos atrás de descobrir como fritá-lo sem estourar e o segredo é mais simples do que imaginávamos: “não colocar o biscoito para fritar no óleo quente e esperar o óleo esfriar para continuar fritando“. Fácil, né?

Segue 2 receitas pra vocês não ficarem mais sem essa gostosura:

 

1. Receita da Ly

Ingredientes:

300g de polvilho azedo ou doce

1colher (chá) de sal

1colher (sopa) de açúcar

90ml de leite

90ml de água

45ml de óleo

2 ovos

Modo de Fazer:

 

2. Receita da Cleo

Ingredientes:

3 xícaras de polvilho azedo

2 ovos

50 ml de óleo

150 ml de água

1 colher (chá) de sal

Modo de Fazer: