10 receitas pra fazer em casa e se refrescar no calorão

Adelina Lima
Por Adelina Lima

Não está fácil lidar com esse calorão. No dia 15 de outubro, Goiânia registou a maior temperatura dos últimos 78 anos: 39,8°C. É tanto calor que já estamos todos procurando alternativas para fugir das altas temperaturas ou, pelo menos, enganar o calor por um tempo. Para ajudar a diminuir a sensação térmica, encontramos 10 receitas pra você se refrescar nesse calorão:

 

1. Suco Submarino

Suco

Ingredientes: 1 maracujá, 2 xícaras (chá) de água de coco gelada, 2 Picolés de uva

Como fazer: Bata ligeiramente no liquidificador a polpa do maracujá com as sementes e a água de coco; Coe, despeje em copos baixos e coloque o Picolé LA FRUTTA; Sirva a seguir

Rendimento: 2 porções

 

2. Mousse cremoso de gelatina

Mousse

Ingredientes: 1 Pacote de Gelatina em Pó, 1 Xícara e ½ (chá) de água, 75g Cream Cheese, 200g Creme de Leite, 2 Colheres (Sopa) de Açúcar

Como fazer: Aqueça 1 xícara de água e adicione lo liquidificado junto com o pó para gelatina, bata bem até ficar tudo misturado. Junte o creme de leite, cream cheese e as duas colheres de açúcar e batata novamente, até ficar tudo encorporado. Finalize adicionando ½ xícara de água gelada e bata por mais alguns minutos. Coloque em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Rendimento: serve 5 pessoas

 

3. Frapuccino de Café com Chocolate

Frapuccino

Ingredientes: 250ml Café, 250ml Leite, 2 Colheres de Sopa Cobertura de Chocolate, 1 Colher de Sopa de Açúcar, 1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó

Como fazer: Faça o café normalmente sem adoçar, coloque em forminhas de gelo e leve para congelar. Retire o café do congelador, coloque em um liquidificador, junte o leite bem gelado, chocolate em pó e o açúcar e bata usando a tecla pulsar. Para finalizar adicione a calda de chocolate e bata mais um pouco, decore com chantilly e sirva.

Rendimento: 2 copos

 

4. Soda de Morango

Soda

Ingredientes: 1 Copo de Soda Limonada, 1 Polpa de Morango, Açúcar a gosto

Como fazer: Bata no liquidificador a soda limonada e a polpa de morango e adoce a gosto.

Rendimento: 1 copo

 

5. Picolé de frutas Super Colorido

Picole

Ingredientes: 5 frutas de sua preferência (nessa receita foram usadas laranja, kiwi, cereja, abacaxi e morango); 1 colher de sopa de limão espremido para cada jarra de suco; Açúcar; Copos plásticos pequenos; Peneira; Palitos de sorvete.

Como fazer: Prepare os sucos naturais com as frutas. Coloque açúcar a gosto. Acrescente uma colher de sopa de limão espremido para cada jarra de suco. Despeje apenas um pouco do suco no fundo do copo, formando a primeira camada. Coloque no refrigerador por no mínimo 30 minutos. Retire os copinhos do congelador e acrescente outro suco. Deixe por mais 30 minutos. Na terceira camada coloque o palito. Repita este processo até colocar os cinco sabores de suco. Ao completar todas as camadas, deixe o picolé gelar por 6 horas. Tire do copinho e sirva.

 

6. Raspadinha de Morango e Abacaxi

Raspadinha

Ingredientes: 10 folhas de hortelã, 300 gramas de morangos, ½ limão espremido, ½ xícara de suco de abacaxi.

Como fazer: Lave bem os morangos, retire as folhas e coloque no liquidificador ou processador. Acrescente os outros ingredientes e bata até virar uma mistura homogênea. Leve ao congelador por 1 hora em uma vasilha rasa. Raspe com um garfo, formando as raspinhas de gelo, e sirva.

 

7. Sacolé (ou geladinho) de Melancia

Sacolé

Ingredientes: 4 xícaras de melancia picada, ¼ xícara de água.

Como fazer: Coloque os pedacinhos de melancia (sem sementes) e a quantidade de água no liquidificador. Bata até ficar bem misturado. Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos próprios para sacolé. Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique firme.

 

8. Salada de Frutas Cremosa

Salada

Ingredientes: 1 embalagem de nata (390 g), 1 lata de leite condensado, Frutas picadas a gosto

Modo de preparo: Na batedeira, bata a nata até formar um creme. Continue batendo e acrescente o leite condensado, aos poucos, até formar um creme homogêneo. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de frutas. Leve para gelar.

Rendimento: 4 porções

 

9. Suco de abacaxi e kiwi

Suco

Ingredientes: 3 kiwis, 1 abacaxi sem casca cortado em pedaços, 10 cubos de gelo, 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã.

Modo de preparo: No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

 

10. Chá Mate com abacaxi

Chá

Ingredientes: 250ml de Água (gelada), 250ml de Suco de Abacaxi, 1 e ½ xícara (chá) de Chá Mate (pronto), Gelo, Açúcar ou Adoçante (a gosto)

Como fazer: Adicione gelo, água, suco e chá mate no liquidificador e bata bem até espumar e triturar o gelo.

Rendimento: 500ml