10 razões por que os pit dogs são um patrimônio gastronômico de Goiânia

Se você não foi a um pit dog, não pode dizer que foi à Goiânia

Caio Miranda
Por Caio Miranda
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Eles estão em todos os lugares, têm cada um suas próprias especialidades e todo mundo na cidade tem um preferido. Mais do que um simples lugar para matar a fome, os pit dogs estão marcados no modo de vida do povo goianiense desde 1972, quando o seu conceito como conhecemos hoje foi inventado.

Depois que seis pit dogs entraram no alvo da Prefeitura da cidade por não apresentarem condições de higiene e armazenamento de produtos, o queridinhos da cidade estão definitivamente na boca do povo.

Aproveitando o assunto, o Curta Mais resolveu reunir uma série de motivos pelos quais os Pit Dogs merecem o título de patrimônio da cidade de Goiânia e por que eles, como tal, merecem melhor atenção e cuidado tanto por parte da população quanto por parte dos donos dos estabelecimentos.

Confira!

1. São completos

Hamburguer, bacon, tomate, alface, batata palha, milho, purê e até um polêmico abacaxi… Tudo isso em um único sanduíche.

2. Não têm frescuras

Esqueça os garfos e facas das hamburguerias gourmet. Nos pit dogs, a regra é comer sem frescuras, com as duas mãos e, inevitavelmente, se sujando todo.

3. Quando um ganha nosso coração, nunca mais perde

Pit dog é que nem salão de cabeleleiro. Se você vai uma vez e gosta, é difícil que escolha outro na próxima vez. Apesar de todos seguirem a mesma receita central (hamburguer, bacon, milho e batata palha), cada um tem um molho especial ou um jeito único de fazer que os outros não têm.

4. De madrugada, só eles podem matar nossa fome

É sábado, 3 horas da manhã. Você acabou de sair da balada e percebe que vai ter um treco se não comer nada nos próximos vinte minutos. Não se preocupe: em Goiânia, não serão precisos mais do que três quarteirões para você encontrar um pit dog (por mais modesto que seja) para te salvar.

5. Têm excelente custo-benefício

Em muitos pit dogs, é possível fazer um lanche completo pagando metade do que as grandes redes de fast-food cobram por um combo do mesmo tipo. Ótimos para quem está no aperto.

6. Têm promoções lendárias

Não é difícil encontrar um pit dog que tem uma promoção secreta do tipo “quem comer o nosso moster burger ganha um mês de lanche de graça”. Quem vence uma delas, entra para sempre na história do lugar, com direito a foto e tudo.

7. Oferecem a experiência de comer ao ar livre

Nada melhor do que sentar em um pit dog no fim da tarde em um calçadão ou praça e observar o movimento. Ver todo mundo na correria e apenas ficar ali, tranquilo, sentindo o vento no rosto e pensando na vida enquanto se come aquele x-tudo com refrigerante. Só em um pit dog…

8. São lugares totalmente democráticos

Quando o sanduba é bom, não importa como ele é servido ou se o lugar é simples. Todas as classes sociais se encontram lá.

9. Deixam levar seu próprio complemento ou bebida

Atravessar a pista, comprar uma garrafa de 3 litros de refri, voltar para a mesa e não passar por nenhum tipo de constrangimento pelo que fez fazem parte da experiência que é ir a um pit dog.

10. Se você não foi a um pit dog, não pode dizer que foi à Goiânia

Eles estão tão enraizados na cultura goianiense e agregam tantos costumes e tradições próprias da cidade que se tornam, de certa forma, uma pequena amostra do que é viver em Goiânia. Uma cidade simples, que dispensa frescuras e grandes formalidades, mas que sabe identificar e prezar pelo que é bom de verdade.

Quer conhecer Goiânia de verdade? Visite um pit dog! 🙂