10 pratos de restaurantes de Goiânia padrão Masterchef

Adelina Lima
Por Adelina Lima

A alta gastronomia conquistou o público: sabores, cores e formas refinados e elegantes fazem dos pratos gourmet uma experiência de encher os olhos e a boca. Goiânia não fica atrás quando o assunto é culinária gourmet, prova disso sãos os cardápios ricos e elaborados de vários restaurantes da capital: selecionamos 10 pratos de restaurantes de Goiânia que são padrão Masterchef e seriam aprovados por qualquer jurado. Prepare-se para experiências gastronômicas incríveis e delicie-se:

 

1. Filé curado, do Winká (R$45)

Filé

Filé curado, purê de mandioquinha, farofa de pequi e legumes.

Endereço: Avenida T13, Edifício Santorini, Loja 01, Setor Bueno

Telefone: 4081-4680

 

2. Shake Tamarindo, do Hakone (R$34,70)

Shake

Sashimi de salmão com cristas de gengibre e molho de tamarindo.

Endereço: Rua T55, N830, Setor Bueno

Telefone: 3945-4035

 

3. Robalo Delícia, do Moony (R$45)

Robalo

Robalo, crostinha crocante com pistache, coulis de maracujá e arroz de coco.

Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, N928, Setor Marista

Telefone: 3624-9359

 

4. Risotto do Cerrado, do Piquiras (R$95 – serve três pessoas)

Risotto

Foto: Lígia Skowronski, Revista Veja

Arroz, frango, linguiça, pequi, guariroba, manteiga, azeite, ervilhas, açafrão, cebola, louro, tomate, azeitonas, pimenta de cheiro e cheiro verde.

Endereço: Rua 146, N464, Setor Marista

Telefone: 3281-4344

 

Endereço: Avenida Deputado Jamel Cecílio, N3300, Shpping Flamboyant, Jardim Goiás

Telefone: 3920-2515

 

5. Ceviche de robalo, do Dom Ralf (R$35 para associados do clube de vantagens Curta Mais por Menos – garanta o seu clicando aqui)

Ceviche

Robalo, cebola roxa, limão, alho, temperos e pimenta dedo de moça.

Endereço: Avenida Couto Magalhães, N685, Setor Bela Vista

Telefone: 3255-6185

Experimente o ceviche de robalo do Dom Ralf por apenas R$35 com a oferta exclusiva do clube de vantagens Curta Mais por Menos: compre aqui.

 

6. Medalhão de filé Crosta do Cerrado, do Restaurante Ipê (R$66)

Medalhão

Medalhão de filé mignon grelhado com crosta de castanha de baru ao molho de amoras. Acompanha risoto de gorgonzola e com aspargos verdes.

Endereço: Avenida República do Líbano, N 1520, Setor Oeste

Telefone: 3096-2000

 

7. Confit de Pato, do Íz Restaurante (R$79)

Confit

Confit de pato ao forno, velouté de inhame, cenouras e aspargos orgânicos e emulsão de cítricos.

Endereço: Rua 1129, N146, Setor Marista

Telefone: 3092-5177

 

8. Paella Negra al Frutti di Mare, do L’Etoile D’Argent (R$79)

Paella

Risotto negro e frutos do mar.

Endereço: Rua 146, N528, Setor Marista

Telefone: 32819676

 

9. Entrecôte Angus, do Kabanas Flamboyant (R$85)

Entrecôte

Entrecôte Angus grelhado, com manteiga de ervas temperada, acompanhado de batata frita e salada ao vinagre francês.

Endereço: Avenida Jamel Cecílio, N3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás

Telefone: 3922-3393

 

10. Raviolli de Pistache, do Casa Oliva (R$54)

Raviolli

Raviolli de pistache e mascarpone com tirinhas de mignon, tomate, vinho branco e limão siciliano.

Endereço: Rua 15, N103, Jardim Goiás

Telefone: 3991-0203