10 Chefs goianos para ficar de olho em 2022
Listamos para você conhecer grandes nomes da cozinha goiana
O chef ou chefe de cozinha é o profissional responsável pela seleção dos ingredientes para uma receita, pela combinação dos sabores, pela preparação dos pratos em si e pela sua apresentação.
O cozinheiro possui uma formação prática, baseada em suas experiências e atuações profissionais. Atua direta e ativamente dentro da cozinha, preparando e finalizando a comida para o consumo dos clientes de um restaurante, porém não exerce de fato uma função de comando.
Em Goiás, temos muitos Chefs de cozinha renomados na indústria gastronômica, e nesta lista de hoje, reunimos aqui 10 deles que são daqui e que merecem sua atenção.
Confira:
Fabiano Vaz
Responsável pela cozinha dos restaurantes de alta gastronomia em Goiânia Madalena Gastrobar, o novíssimo Antonieta Restaurant e o Bianco Ristorantino.
Eder Pereira
Ao lado de Fabiano Vaz, o renomado Chef (à esquerda) também é um dos responsáveis pela cozinha do Antonieta e o Bianco Ristorantino.
Lucas Santos
Embaixador da cerveja Stella Artois no Brasil, e chef responsável do restaurante Lote 17 em Goiânia.
Álvaro Gasparetto
Foi um dos participantes do programa Mestres do Sabor, e responsável pelo novíssimo restaurante Mandarine em Rio Verde-GO.
Ian Baiocchi
Referência no mercado gastronômico de Goiás, Ian Baiocchi é, atualmente, reconhecido na área também fora do Estado, sendo visto como um grande chef na Região Centro-Oeste. Ele é responsável pelos renomados restaurantes Íz, Grá Bistrô, 1929 Trattoria Moderna, Burger For a Day, e o Alata Sorvetes.
Todos esses restaurantes têm descontos exclusivos para os assinantes premium do Clube Curta Mais.
Júnior Marinho
Não é goiano, mas está em Goiânia há mais de 10 anos e é o responsável pelo restaurante Juá, renomado da alta gastronomia na capital, e o Salve!. Júnior foi finalista no programa Mestre do Sabor e estagiário de Ian Baiocchi.
Ambos restaurantes também possuem descontos exclusivos para assinantes do Clube Curta Mais!
Elaine Moura
Juntando experiências de uma vida às suas viagens pelo mundo, a chef Elaine Moura fundou, em 2000, o Buffer Accontece, que tem um irrepreensível histórico de eventos de luxo realizados em Goiás e Brasil afora. Ela é a responsável pela franquia PopCorn Gourmet que tem, atualmente, quase uma centena de operações espalhadas pelo País.
Edvânia Nogueira
A responsável pela cozinha do restaurante Porto Cave, especializado em comida portuguesa e inaugurado em 2003 em parceria com seu marido, que é português. No cardápio, elaborado pela própria chef, estão as receitas originais da família do cônjuge.
Gilmar Borges
Com expertise de mais de 20 anos de mercado, o chef de cozinha Gilmar Borges desenvolve projetos de pesquisas e resgate antropológico da Cozinha Raiz pelo territórios gastronômicos de Goiás; descobrindo ingredientes, produtos e receitas ancestrais, com foco no contato direto com pequenos produtores e a agricultura familiar.
Geórgio Rocha
O chef assumiu a cozinha do restaurante Viela Gastronômica, eleito pela revista Veja Comer e Beber 2017. Geórgio tem no currículo a cozinha do navio Costa Pacífica, por onde passou por 19 países.
Imagens: Reprodução redes sociais
Veja também:
Os 10 melhores restaurantes de alta gastronomia do ano em Goiânia