Novidade em Brasília: Cozinha criativa abre as portas na Asa Sul

O menu da casa aposta em referências da culinária brasileira, mas também com um pé na gastronomia internacional

developer
Por developer

Brasília é um dos principais polos gastronômicos do Brasil. E a cidade ganha mais uma novidade para aquecer ainda mais o setor, o Horta Cozinha Criativa. O restaurante está localizado na 202 Sul.

 

O cardápio, assinado pelo empresário e chef Matheus Camargo, traz referências da culinária brasileira, mas também com um pé na gastronomia internacional.

 

Entre as receitas, clássicos repaginados, em releituras que prometem fisgar o paladar brasiliense. Para começar, as entradas ficam a cargo de deliciosas croquetas de robalo (R$ 23,90), ceviche de banana (R$ 19,90), pasta e chips (R$ 19,90), quibe de quinoa e abóbora (R$ 19,90), bolinho de jaca (R$ 23,90) e um saboroso mix de entradas (R$ 49,90) com croquetas de robalo, quibe de quinoa e abóbora, bolinho de jaca e chips com pasta.

 

De principal, as opções são parmegiana de carne (R$ 59,90): purê de batata, batata grelhada e salada orgânica; parmegiana de berinjela (R$ 39,90): purê de batatas, chips,  batata grelhada e salada orgânica; galinha cremosa (R$ 39,90): couve, tomate confit e maionese de pequi.

Há ainda os incríveis porquito (R$ 45,90): barbecue, purê de batata com espinafre, acelga e repolho; steak Horta (R$ 56,90): glacê, legumes e terra Horta;  e atum poke (R$ 69,90): mix de grãos, macarrão de arroz, chips com pasta, acelga, repolho e tomate confit.

 

Outras sugestões de dar água na boca são a moqueca de robalo (R$ 45,90): terra Horta e arroz integral;  salmão (R$ 69,90): molho de manga e limão, hummus com beterraba e legumes grelhados; o suculento churrasco da terra (R$ 40,90): legumes com cogumelos grelhados, couscous, acelga, repolho e molho oriental; e o escondidinho de jaca (R$ 39,90): purê de batata, bacon croc e queijo vegano.

 

Para adoçar o paladar, as sobremesas ficam por conta de uma cheesecake vegana (R$ 19,90), piscina com frutas da estação (R$ 22,90), cremoso de doce de leite com banana flambada (R$ 19,90), cremoso de chocolate (R$ 22,90), sorbet da casa (R$ 15,90), e Picolés Atílio (R$ 12,90).

 

O cardápio ainda conta com um menu week, que dá direito a um prato principal + sobremesa, com três opções para escolha, disponíveis semanalmente. O público também poderá provar deliciosos hambúrgueres, petiscos para compartilhar, saladas e pratos executivos. 

Serviço 

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb