Aprenda a fazer 3 deliciosos sabores de cheesecake

developer
Por developer

O famoso cheesecake tem cada vez mais conquistado o paladar dos brasileiros. A sobremesa originalmente americana, que pela beleza dá pra se comer primeiramente com os olhos, mesmo que pareça, não é tão difícil preparar em casa. A prova disso está nessas 3 receitas que selecionamos. Ingredientes simples e preparo mais simples ainda. 

Simplesmente impossível resistir a uma delícia dessas. 

 

 

Cheesecake de chocolate branco

Ingredientes

5 claras
200 g de chocolate branco picado (1 ½ xícara de chá)
200 g de cream cheese (1 xícara de chá)
5 gemas peneiradas

Em uma tigela coloque 5 claras e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
Derreta em uma panela em banho-maria 200 g de chocolate branco picado. Retire do fogo, junte 200 g de cream cheese e misture. Adicione 5 gemas peneiradas e misture bem.
Retire as claras do freezer, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve. Desligue a batedeira e misture delicadamente com a mistura de cream cheese.
Forre o fundo a assadeira com papel manteiga. Fundo e lateral. Coloque a mistura de cream cheese e leve para assar em forno médio preaquecido a 170°C no banho-maria por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos. Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida.

 cheesecake

 

Cheesecake de doce de leite

Ingredientes

200g (1 pacote) de biscoito maizena
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
300g (2 embalagens) de cream cheese
4 ovos
Doce de Leite à gosto

Massa

No processador coloque a bolacha de maisena, triture bem e em seguida acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Retire essa farofa do processador e forre uma assadeira com o fundo removível e aperte bem a massa.

Recheio

No liquidificador, coloque o cream cheese, os ovos e o leite condensado. Bata bem e coloque tudo na assadeira e leve para assar em forno médio por 45 minutos. Quando esfriar desenforme e confeite com doce de leite.

 cheesecake

 

Cheesecake de goiabada

Ingredientes

Creme

500 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
raspas de 1 limão
100 g de creme de leite fresco

Massa

4 colheres de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
50 g de farinha de castanha de caju
2 ½ colheres de manteiga sem sal
Canela

Cobertura

100 g de goiabada
1 xícara de água

Creme: na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, ovos e raspas de limão. Acrescente o creme de leite por último. Sem deixar bater muito, reserve.

Massa: misture todos os ingredientes manualmente até formar uma farofa e forre o fundo da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos. Retire do forno, complete a assadeira com o creme até atingir 2/3 da altura da forma, e volte ao forno até que esteja corado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Retire da forma e cubra com a goiabada.

Cobertura: derreta a goiabada em banho-maria com a água.

cheesecake