5 restaurantes em Brasília para comer frutos do mar na Semana Santa de 2019

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Por developer

Durante a Semana Santa os pratos com frutos do mar são os grandes protagonistas nos almoços que costumam juntar toda a família. A tradição cristã veta o consumo de carnes vermelhas durante a Sexta-Feira Santa e, na Páscoa, o queridinho dos menus é o Bacalhau.

Pensando nisso, o Curta Mais fez uma lista com cinco restaurantes em Brasília que servem pratos com frutos do mar e bacalhau para o consumo neste feriado.

Confira:

1 – Bla’s

O chef Gabriel Albano aposta na Posta de bacalhau (acompanhada de palmito pupunha, batatas, tomatinho, pimentão e espuma de cupuaçu e limão – R$49,90).

Local: CLN 406 (Asa Norte)
Horário: terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 e domingo, das 12h às 16h
Informações: (61) 3879-3430

2 – Dom Francisco

As apostas da casa são o Bacalhau à lagareiro (posta de bacalhau ao forno, com tomates, cebolas, alho confitado e arroz branco – R$268,90 – 2 pessoas) e o Bacalhau à portuguesa (R$82,90), com opção de um acompanhamento, entre arroz com brócolis, purê de batata, legumes ao vapor, batata sauté, batata frita, batata assada, arroz branco com alho, farofa de ovos, cebola assada na brasa, massa com brócolis ao alho e óleo.

Local: Pátio Brasil Shopping (Asa Sul)
Horário: das 11h30 às 22h30
Informações: (61) 3322-1071

3 – Mandaka

O restaurante em Taguatinga investe na Isca de peixe (R$49), na Chapa Arrastão do Mar (camarões salteados ao alho e óleo com salmão grelhado, acompanhada de seleta de legumes salteados, batata e palmito) e no Salmão na Parrilla (R$49).

Local: QSD 23 (Taguatinga Sul)
Horário: a partir das 12h
Informações: (61) 3967-6060

4 – D’ Lurdes

O menu traz algumas opções especiais, como o Bacalhau Cremoso (R$129,90 – com arroz, batata palha e brócolis ao alho), o Camarão na moranga (R$149,90 – com arroz e batata frita) e o Surubim ao vinho (R$89,90 – Filé de surubim ao molho de vinho, com arroz e purê de três batatas).

Local: Rua 33/34 Norte (Águas Claras)
Horário: das 8h à meia-noite
Informações: (61) 3204-3283

5 – Dudu Bar

O chef Dudu Camargo prepara para as duas unidades do restaurante o prato Lisboa, servido na sexta (lombo de bacalhau assado com azeite, minibatata, minicebola, tomate cereja, folhas de louro, noz-moscada e ovos acompanhado de arroz com brócolis – R$89,90, individual) e o Unanimità, servido no domingo (paleta de cordeiro assada lentamente e servida ao molho do chef – R$169,90 – duas pessoas).

Local: SCLS 303 (Asa Sul) e QI 11 (Lago Sul)
Horário: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 02h; e domingo, das 12h às 17h
Informações: (61) 3323-8082 e (61) 3248-0184