Veja receitas light e saudáveis para recuperar do carnaval e aproveitar o ano inteiro

Tem café da manhã, almoço, lanche, janta e sucos deliciosos para ninguém botar defeito, nem passar fome!

Júlia Marreto
Por Júlia Marreto
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Quem nunca exagerou em um feriado prolongado? Ainda mais no carnaval, onde acabamos nos permitindo e, muitas vezes, bebendo e comendo mais do que programamos. Não apenas por uma questão estética, mas o corpo também pede ‘arrego’. Então, para ajudar seu organismo a se recuperar dos estragos, nós aqui da redação do Curta Mais selecionamos essas receitinhas super simples, rápidas, fáceis e saudáveis para você fazer em casa sem perder muito tempo.

 

1 – Saladas

Salada de Grão de Bico e Frango

Ingredientes:
Grão de bico cozido
1 abacate cortado em fatias
1/2 cebola roxa picada
1+1/2 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão Tahiti
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/0 peito de frango grelhado cortado em fatias
coentro picado
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de alho seco em lascas
sal
1 colher de chá de mel

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere a gosto. Agora é só servir!

Salada de Quinoa e Cogumelos

Ingredientes:
150g de Cogumelo Portobello
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de Quinoa Vermelha
1 beterraba em tiras
1+1/2 xícara de repolho roxo cortado em tiras
Suco de 1 limão siciliano
Manjericão roxo

Modo de preparo:
Refogue o cogumelo em uma frigideira untada com azeite de oliva, e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Coloque a quinoa em uma tigela, acrescente o cogumelo refogado, a beterraba, o repolho, tempere com o suco de limão, majericão, sal e misture tudo. Prontinho! Já pode servir.

Salada de Cuscuz Marroquino

Ingredientes:
3 xícaras de Cusuz marroquino hidratado
1 xícara de tomatinho cereja cortado em 4
1/2 pepino japonês em cubos
1/4 xícara de cebola roxa em cubos
1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de suco de laranja
azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de geleia de laranja
1 colher de chá de mel
sal
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:
Primeiro, misture o cuscuz, tomatinho, pepino, cebola, pimentão, azeitonas e reserve. Depois, em um potinho com tampa [para você poder ‘sacudir’ e misturar bem] coloque o suco de laranja, o azeite de oliva, vinagre, geleia, mel, sal e pimenta do reino. Sirva a salada em um prato e, com uma colher, jogue a calda de laranja por cima. Se quiser, salpique salsinha picada.

2 – Molho para saladas

Tahini e Limão

Ingredientes:
6 colheres de sopa de Tahini [para quem não sabe, é uma pasta de grão de bico]
suco de 1 limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
sal

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um pote com tampa. Mexa bem. Pode sacudir bastante mesmo! E, pronto. Agora é só jogar por cima da salada e se deliciar.

Mostarda e Mel

Ingredientes:
6 colheres de sopa de mostarda dijon
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até ter consistência uniforme. Super indicado para saladinhas com frango grelhado e folhas.

Iogurte

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de iogurte natural
suco de 1 limão
sal
pimenta do reino
hortelã

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e já está pronto. Combina muito com saladas tropicais, geladinhas e com frutinhas.

Shoyu e Gengibre

Ingredientes:
6 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de shoyu light
1 cm de gengibre picado
1 talo de cebolinha picada

Modo de preparo:
Misture tudo e sirva com a salada.

3 – Macarrão de abobrinha ao pesto

Ingredientes:
2 abobrinhas italianas fatiadas em tiras
Folhas de 1 maço de 1/2 maço de manjericão
Folhas de 1 maço de espinafre
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho
1 xícara de azeite de oliva
sal
1 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de nozes picadas
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio

Modo de preparo:
Reserve as abobrinhas. Em um liquidificador, coloque as folhas de manjericão, espinafre, suco de limão, alho e azeite de oliva, bata até virar um molho consistente e uniforme. Coloque o molho em uma tigela, tempere com sal e acrescente o parmesão ralado, nozes e misture bem. Coloque a abobrinha em uma tigela grande, misture com o molho, acrescente os tomates, refogue em uma frigideira, tempere com sal a gosto e sirva!

 

4 – Sucos detox

Couve, limão e pepino

Ingredientes:
1 folha de couve
Suco de 1/2 limão
1/3 de pepino sem casca
1 maçã vermelha sem casca
150 ml de água de coco

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata. Coe e beba a seguir.

Couve, beterraba e gengibre

Ingredientes:
2 folhas de couve
1 colher de folhas de hortelã
1 maçã, 1 cenoura ou 1 beterraba
1/2 pepino
1 colher de café de gengibre ralado
1 copo de água

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e bebar a seguir.

Tomate

Ingredientes:
150 ml de suco de tomate pronto
25 ml de suco de limão
água com gás

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um copo e adicionar gelo, na hora de beber.

Limão, laranja e alface

Ingredientes:
Suco de 1 limão
Suco de 2 laranjas-lima
6 folhas de alface
1/2 copo de água

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e beber a seguir.

Melancia e gengibre

Ingredientes:
3 fatias de melancia sem caroço
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e beber em seguida.

Abacaxi e couve

Ingredientes:
100 ml de água gelada
1 rodela de pepine
1 maçã verde
1 fatia de abacaxi
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de chia
1 folha de couve

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes em um liquidificador, coar e beber em seguida.

 

5 – Sopa detox

Ingredientes:
alho francês
2 tomates
1 pimentão vermelho
salsinha
salsão
1 abobrinha
3 cebolas
repolho
chuchu
cenoura
couve
maçã

Modo de preparo:
Escolher 4 dos ingredientes acima, picar [não triturar] e cozinhar em fogo baixo [apesar de demorar mais, fica mais nutritiva]. Tempere com uma colher de chá de azeite e uma pitada de sal, quando a sopa estiver no prato. Pode ser servida quente ou fria.

Imagens: reprodução da internet