21/09/2017 00:25
Notícias / Conteúdo

Um novo polo gastronômico para fugir da mesmice em Goiânia

Hamburgueria, botecos tradicionais e até alta gastronomia fazem parte da lista

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Marcelo
por Marcelo Albuquerque

Localizado na divisa com o Parque Amazônia, Jardim América e o Setor Faiçalville, o Jardim Atlântico faz divisa com a cidade de Aparecida de Goiânia, ficando próximo também do Buriti Shopping. Majoritariamente residencial, o bairro também abriga o Parque Cascavel, um dos maiores de Goiânia, e conta com opções de bares e restaurantes que valem conhecer - mesmo para quem não mora lá. Curta Mais descobriu um verdadeiro pólo gastronômico para sair da mesmice em Goiânia. Alguns citados na lista abaixo ficam bem na divisa do Jardim Atlântico e valem muito a experiência. Definitivamente, uma região para ser explorada. Bom proveito!

 

Buteko do Chaguinha

Bolinho

Nascido em 1972, o Buteko do Chaguinha é fruto do trabalho de Francisco Chagas de Almeida – carinhosamente conhecido como o Chaguinha. Segundo Zeca, o gerente da casa, o nasceu como um tradicional boteco, vendendo caldos e espetinhos, e cresceu até se tornar um dos pontos preferidos do público na capital. O petisco mais querido da casa são os bolinhos de mandioca com carne seca e arroz com carne seca. Entre os pratos, o mais procurado é a picanha, que segundo o estabelecimento é a melhor da capital goiana.

Endereço: Avenida Ipanema, 627 - lotes 37 e 38, Jardim Atlântico

Horário: Segunda a sexta das 17h às 00h. Sábado e domingo das 11h às 00h.

Telefone: 3289-8989

 

Bar do Peixe

Um dos mais tradicionais restaurantes de Goiânia, o Bar do Peixe é especializada em peixes e mariscos e começou lá em 1998. Com serviço único de rodízio de peixe, a casa é parada obrigatória para os amantes dos pescados – vale acompanhar os pratos com uma cerveja gelada, é claro.

Endereço: Avenida Ipanema, Jardim Atlântico

Telefone: 3251-1212

 

Mega Burguer

mega

A hamburgueria que tem origem no famoso pit dog Buldogs do Setor Oeste, também opção para quem curte um bom sanduba com direito ao delicioso molho de ervas.

Endereço: Avenida Ipanema - Jardim Atlântico (Qd. 9, Lt. 1)

Telefone:  3087-4242

 

Troppo Restaurante e Choperia

Na Troppo Restaurante e Choperia, o cliente pode aproveitar o almoço self-service pela manhã, e no jantar, aproveitar os assados com cortes argentinos na grelha parrilla. A casa serve ainda chope Brahma para acompanhar os petiscos.

Endereço: Avenida Ipanema, Jardim Atlântico

Horário: Segunda a quinta das 11h às 02h30. Sexta, sábado e domingo a partir das 11h (sem hora pra fechar).

Telefone: 3877-8550

 

Tropical Pizzaria e Restaurante

 

Opção para quem gosta de pizza, a Tropical conta com promoções no cardápio e sabores que vão dos tradicionais aos especiais, além de servir pratos a la carte.

Endereço: Avenida Ipanema, N1179, Jardim Atlântico

Horário: Segunda a sexta das 11h às 15h e das 17h às 01h. Sábado e domingo das 11h às 01h.

Telefone: 3922-6350

 

Restaurante Dragão Chinês

dragao

Um dos mais tradicionais restaurantes chineses de Goiânia, o Dragão Chinês serve pratos tradicionais, como o yakissoba. A casa também faz entregas.

Endereço: Avenida Ipanema, Quadra 15, Lote 12, Jardim Atlântico

Horário: Terça a domingo das 19h às 23h

Telefone: 3288-6278

 

Okkai Japanese N’ Fusion

Quem é fã da culinária japonesa também tem parada obrigatória no Jardim Atlântico: o Okkai Japanese N' Fusion. Sevindo sushis, sashimis, temakis e uma variedade de pratos japoneses, a casa é ponto de encontro para família e amigos.

Endereço: Avenida Ipanema, N952, Jardim Atlântico.

Horário: Diariamente das 18h às 23h30. Sábado e domingo das 11h às 23h30.

Telefone: 3091-7551

 

Du’Cheff Pizzaria Express

Quem é apaixonado por pizza pode aproveitar para conhecer os sabores da Du’Cheff Pizzaria Express, que tem no cardápio opções que vão das tradicionais Calabresa ou Portuguesa até as especiais, como a Romana com Cheddar ou a Cocadinha.

Endereço: Av. Ipanema, N948, Jardim Atlântico

Horário: Segunda a domingo das 16h30 às 23h30.

Telefone: 3945-1244

 

Sabor da Picanha

sabor

O bar ganhou mais um espaço avarandado, onde o prato mais pedido continua sendo a picanha no espeto. A porção com 700 gramas, acompanhada de arroz, feijão-tropeiro ou de caldo, madioca cozida, tomate e salada de repolho, satisfaz três pessoas (R$ 79,90). Outra boa pedida, a panelinha de carne de sol (R$ 34,90, para dois) inclui arroz e ingredientes à escolha do freguês - pode ser azeitona, ervilha, banana, brócolis, cenoura, guariroba, jiló e pequi. Os copos se enchem de cerveja Original (R$ 7,90). Novo no menu, o risoto do cerrado leva linguiça, lombo suíno, frango, azeitona, pequi e ervilha ao açafrão (R$ 84,90, para quatro).

Endereço: Avenida do Contorno Sul, s/nº - Parque Anhanguera - Goiânia

Telefone: 3932-5880

 

Leo Naves Bistrô

O ateliê gourmet é um restaurante super charmoso no Parque Anhanguera, bem na divisa do Jardim Atlântico (por isso incluímos nessa lista). O comando é do Chef Leo Naves e da Chef Roberta Ferro. Leo Naves já comandou a cozinha de uma das unidades da rede mundial de resorts Hard Rock Café. As opções do cardápio são bem variadas e conta com um menu degustação com uma seleção de pratos feitos com ingredientes especialmente selecionados, técnicas elaboradas, para uma experiência gastronômica única. Nas quartas-feiras ainda tem a opção de hamburguer gourmet e nos sábados uma maravilhosa feijoada.

Endereço: Rua Getulio Vargas, Qd 28, Lote 2, Casa 1, Parque Anhanguera.

Telefone: 3015-3091

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