Sanduíche no prato é sucesso em Anápolis
Você já ouviu falar dessa delícia?
Que os pit dogs são uma tradição goiana, todo mudo já sabe, não é mesmo? Mas nem todos conhecem uma típica (e deliciosa) forma de se servir os sanduíches: abertos no prato. Sim! E isso é muito comum em uma cidade bem perto de Goiânia – estamos falando de Anápolis. Você, que é de Goiânia, já comeu este tipo de sanduíche?
É comum para os anapolinos ser indagados pelos garçons que tipo de sanduíche eles desejam que seja preparado: o tradicional, ou o aberto no prato. Na primeira vez que os clientes desavisados são indagados sobre essa escolha, é comum que nem mesmo se entenda o que o atendente quis oferecer.
Já outros clientes, sem nem mesmo conhecer esse jeito diferente de servir o sanduíche, aceitam o pedido no prato, mas quando recebem a comida, acabam ficando impressionados. Ao ouvir o termo “sanduíche no prato”, aqueles que não conhecem essa expressão, imaginam que o sanduba simplesmente viria inteiro sobre um prato. Mero engano.
O sanduíche no prato (ou aberto no prato, em termos melhor explicados), vem servido completamente aberto, mas contendo todos os ingredientes do sanduba comum. Por exemplo: ao pedir um x-bacon servido no prato, ele chega em camadas intercalando todos os ingredientes.
Para quem não conhece esse hábito e deseja experimentar, vale a pena dar um pulo em Anápolis e pedir um exemplar! Só não se esqueça que, neste caso, os talheres são mais úteis que os guardanapos. Confira algumas imagens desse jeito anapolino de se fazer sanduíche!
Foto: Foursquare/Bakana’s Lanches.
Foto: Google/Bocão Sanduicheria.
Foto: Google/Bocão Sanduicheria.
Foto: Google/Sanduicheria Hamburg & Cia.
Foto: Google/Churrasquinho e Sanduicheria do Flavinho.
Foto: Google/Toca Sanduicheria.
Foto: Google/Pit Dog Gauss Lanches.