Restaurantes em Goiânia que você precisa conhecer

Reunimos na lista as melhores experiências gastronômicas do momento na cidade dos novos endereços aos clássicos

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque
425a0be1ea9bb2839fca69c378dc793f

Comida boa, ambiente agradável, aconchegante, boa carta de vinhos, enfim, uma experiência gastronômica que vale recomendar para quem a gente gosta. Estes foram alguns dos critérios utilizados para se chegar na seleção abaixo. Claro que fazer listas é sempre motivo de polêmica, mas esta é a função de um guia, ou seja, a razão de existir do Curta Mais. Temos perfeita consciência que a gastronomia de Goiânia não se limita a uma lista, mas tentamos reunir aqui as melhores experiências gastronômicas da cidade na atualidade, desde as novas como os clássicos que se mantém fiel à proposta original. Na relação abaixo, somente operações que nasceram em Goiás. Uns são velhos conhecidos do público, outros, se transformaram nos novos queridinhos dos amantes da boa mesa. Endereços que você precisa conhecer ou voltar de novo. Esperamos que curtam:

 

Íz Restaurante

iz

Com gastronomia tão sofisticada quanto o próprio restaurante, o Íz é especializado em cozinha autoral e mediterrânea e é um dos restaurantes mais procurados de Goiânia. O menu é assinado por Ian Baiocchi, jovem chef goianiense, e o projeto do restaurante é do arquiteto Victor Tomé. O espaço é refinado, decorado com peças de arte contemporânea e ambientação minimalista, que conversa diretamente com o cardápio. Vale experimentar o entrecôte ao rôti com risoto de grana padano e perfume de trufas brancas, que harmoniza com vinhos Cabernet Sauvignon, Tannat e Malbec.

Endereço: Rua 1129, N 146, Quadra 237, Lote 30, Setor Marista

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 15h | Terça a quinta das 19h30 às 23:30 | Sexta das 19h30 às 00h30 | Sábado e domingo das 12h às 16:30 | Sábado das 19h30 às 00h30 | Domingo das 12h às 16h30

Telefone: 3092-5177

 

Kabanas

kabanas

A elegância marca o projeto contemporâneo de Tereza Cristina del Papa para o Kabanas do Shopping Flamboyant, que conversa perfeitamente com o cardápio exclusivo desenvolvido pela chef francesa Valérie Lafay. Especializada em massas e carnes, a sugestão do cardápio é o risoto contemporâneo.

Endereço: Avenida Jamel Cecílio, N 3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás

Horário de funcionamento: Todos os dias das 11h às 13h30 e das 17h às 01h.

Telefone: 3922-3393

 

Panela Mágica

panelamagica

Delicadeza e finesse combinadas com um menu leve e sofisticado fazem do Panela Mágica uma das grandes e boas experiências gastronômicas de Goiânia, há mais de três décadas. Especializado em comida natural, o cardápio é definido pelos proprietários Caio e Alexandre Jardim e muda diariamente – está sempre fresco como os ingredientes. O projeto arquitetônico da casa é assinado por Fabio Marques, em uma planta contemporânea.

Endereço: Unidade Marista II | Rua 13, N 773, Setor Marista

Telefone: 3223-6604

 

Winiká

winika

Escondido em um prédio residencial, o Winiká é um achado que transpira influências nova-iorquinas no projeto arquitetônico de Marcia Albiere. O menu do dia é exposto a giz na parede do restaurante, criando uma atmosfera jovem e minimalista que conversa com o cardápio especializado em comida contemporânea, assinado pelo chef Pedro Melo. Destaque para os pratos com ingredientes regionais e as sobremesas. Experimentem o Bolo da Vovó!

Endereço: Avenida T13, N711, Edifício Santorini, Loja 1, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Para o almoço de quarta a domingo das 12h às 15h30. Para o jantar de terça a sábado das 19h às 00h.

Telefone: 4018-4680 | 4016-8026

 

Casa Oliva Restaurante e Pizzaria

casaoliva

Elegantemente instalada em frente ao parque Flamboyant, no Jardim Goiás, a casa combina um ambiente sofisticado e elegante com a alta culinária italiana, pratos, pastas, entradas e pizzas. O projeto arquitetônico é assinado pelo renomado arquiteto Eduardo Bittar que aposta nos elementos naturais, como madeira de demolição, um gigante e belo jardim vertical que cobre toda a parede lateral da casa e uma oliveira de cinco metros plantada no centro do ambiente. O destaque para o cardápio de Thiago Miguel fica para a bisteca de novilho Angus e a exótica pizza Carbonara.

Endereço: Rua 15, N 103, em frente ao Parque Flamboyant, Setor Jardim Goiás

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 00h

Telefone: 3991-0203

 

L’Etoile D’Argent

Le

Ambiente do novo endereço do francês de Goiânia.

O restaurante francês da cidade continua sendo uma boa opção para um programinha mais romântico. O antigo endereço tinha uma proposta mais intimista mas o atual conseguiu manter a combinação boa comida e ambiente aconchegante.

Rua 1136, 446 – Setor Marista.

Telefone: 3996-2626

 

Meze

Meze

Com uma proposta que une arte e alta gastronomia, o Meze Restaurante quer promover uma volta ao mundo da gastronomia sem sair de Goiânia. A cozinha é dirigida pelo chef Henrique Pontes, que alia referências da culinária internacional e local no cardápio. Entre os pratos servidos na casa estão os camarões marinados com emulsão de tangerina, batata, salsa e tomate. A proposta é de alta gastronomia com culinária contemporânea, em um menu no estilo degustação, variando periodicamente. Uma boa revelação na cena gastronômica da capital.

Endereço: Rua 1134, nº73, Setor Marista

Funcionamento: Terça a sábado das 20h às 00h e domingo das 12h às 16h.

Telefone: 3639-8665 | 9211-8657

 

La Dehesa Restaurante

La

A ideia da nova (e elogiada) casa de Goiânia, saiu da cabeça do espanhol Tony. Ele próprio toca o negócio que funciona em no aconchegante endereço do Setor Marista. Com a experiência de estabelecimentos gastronômicos no sul da Espanha, o conhecimento da gastronomia brasileira, é uma das boas revelações da capital. Destaque para o ambiente acolhedor e os pratos exclusivos. Restaurante típicamente espanhol, com características próprias e um cardápio cheio de sabores.

Rua 145, nº 76, Setor Marista.

Telefone: (62) 3241-3999

 

Bartolomeu

bartolomeu

Referência em cardápios preparados no forno a lenha, o Bartolomeu oferece carnes, saladas, frutos do mar e uma excelente variedade de pizzas, como a de Bacalhau. Com uma das mais completas adegas da cidade, o restaurante prepara o “Quarta-feira é dia de Happy Wine”, com degustação de vinhos nacionais e importados. Abre para o almoço e o jantar.

Onde: Rua 22, nº 69, Setor Oeste – Galeria Pátio 22

Telefone: 3215-4500

 

Porto Cave

porto

Espaço aconchegante sob media para o programa a dois, localizado no nobre Setor Marista. Para quem curte a cozinha portuguesa, é o lugar em Goiânia. Destaque para o Bacalhau Porto Cave (R$ 159,90 serve duas pessoas), as sardinhas e os famosos pastéis de nata. A carta de vinhos portugueses, incluindo vinho do porto, é bem variada. A casa abre de terça a domingo para almoço e terça a sábado no jantar.

Rua 28, 210, Quadra G13, Lote 10 – St. Marista.

Telefone: 3278-2670

 

Caseratto

Uma das boas novidades da cidade. No ambiente, tijolinhos à vista, madeiras e mesas e cadeiras rústicas. No cardápio, carnes nobres, produtos selecionados e muita, muita fartura. O Caserratto é uma grata surpresa e tem sido apontado como o novo queridinho de Goiânia. É comum ouvir entre clientes que a casa é a melhor relação custo/benefício da cidade.

A combinação boteco premium e preço popular é a aposta da nova casa que funcionará na Rua 1.131, nº 755, no Setor Marista, um dos metros quadrados mais caros da capital.

Rua 1.131, nº 755, no Setor Marista.

Telefone(62) 3991-0291

 

Contemporane

Cardápio bem variado com gastronomia marcante nas carnes, risotos, frutos do mar, massas e sobremesas originais. A casa também tem um confortável espaço para eventos com serviço de buffet.

Endereço: Rua 1136, 365, Setor Marista

Telefone: 3923-3059 | 8597-8976

 

Piquiras

piquiras

Com três unidades em Goiânia, o Piquiras Restaurante e Empório é uma das marcas mais tradicionais da gastronomia goianiense e não poderia ficar fora desta lista. Destaque para a moderna unidade do Shopping Flamboyant, inaugurada em 2013 com o mix de empório, bar e restaurante. A unidade tem sua própria adega e os clientes são atendidos por um sommelier.

Onde: Piquiras Flamboyant – Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300, Jardim Goiás. Telefone: (62) 3920-2515 | Piquiras Bougainville – Rua 9, 1855, Setor Marista. Telefone: (62) 3945-9900

  

Hakone Japanese N’ Fusion

hakone1

O templo da comida oriental em Goiânia foi projetado por Márcia Bizzi, e se destaca na paisagem da cidade pela grandiosidade e beleza. O interior não deixa a desejar em comparação à fachada: muito requinte e elegância preenchem o espaço do restaurante. No cardápio, o melhor da comida oriental – vale experimentar os pratos quentes como o Paillard de Frango com Risoto de Queijo e Banana. A casa impressiona já na chegada pela arquitetura moderna e suntuosa. Sim, o Hakone continua sendo uma das boas experiências gastronômicas da capital.

Endereço: Rua T-55, N 830, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 19h às 00h. Sábado e domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 0h.

Telefone: 3945-4035

 

Moony Food Drinks & Style

moony

Arte urbana e uma pegada industrial fazem do Moony uma casa jovem e descolada. Com influências dos lofts de Montreal e Nova Iorque (de onde vem o nome), o espaço foi concebido por Antonio Cesar Sacramento Neto e chama a atenção logo de cara: a entrada foi feita de um container e a decoração do ambiente é impecável. O cardápio da casa, assinado por Álvaro Gasparetto, aposta na culinária contemporânea: vale experimentar o robalo delícia, que harmoniza com vinho branco ou um Moscow Mule.

Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 928, Setor Marista

Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 15h. Terça a sexta a partir das 18h. Sábado, domingo e feriado a partir das 12h.

Telefone: 3624-9329

 

Armazém do Churrasqueiro

armazem

Aos amantes da carne, um endereço especializado no assunto. Cortes nobres e selecionados com pratos assinados pelo chef churrasqueiro Luiz Fiori.

Destaque para o cowboy steak angus, um filé com osso retirado da costela bovina preparado na brasa e acompanhado de arroz, feijão-tropeiro, mandioca cozida e vinagrete; e o carré de cordeiro com legumes grelhados, batata sautée e arroz. Boa adega com mais de 200 rótulos de vinho. A casa abre no almoço e no jantar, inclusive nos finais de semana.

Endereço: Rua 15,n 2174 , Setor Marista

Telefones: (62) 3245-2085 

    

Restaurante Árabe

Se a pedida é comer como um xeque árabe, este é o endereço certo na cidade. Um dos restaurante árabes mais famosos do país que reúne a comunidade árabe em peso, turistas, famosos e, claro, os amantes da fartura.

O projeto arquitetônico do templo do Restaurante Árabe foi assinado por Nida Bandeira, que deu à fachada um ar imponente que não o deixa passar despercebido na movimentada Rua 83 no Setor Sul – assim como o interior, que é decorado com elementos que remetem à cultura árabe. O cardápio do Restaurante, elaborado por Joana D’Arc Abrão, é a maior referência da comida árabe na capital – vale experimentar o rodízio.

Endereço: Avenida 83, N 205, Setor Sul

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 18h.

Telefone: 3218-5935

 

Bologna

bolo

Ao lado do Mercado Central, fica esse tesouro gastronômico do Centro. Point obrigatório há quase seis décadas para os fãs da legítima massa italiana. A própria família Tosi prepara as massas frescas e os molhos diariamente. Da cozinha da fundadora Corina saem receitas como o nhoque à bolonhesa e o lombo suíno recheado com copa e mussarela. Mas a estrela do menu continua sendo a Lasanha à Bolonhesa e o Filé à Parmegiana. Atenção! A casa não aceita cartões, pagamento só em dinherio.

Endereço: Rua 3, 290 – centro – Goiânia

Telefone: (62) 3225-6497

 

Restaurante Popular

pop

Quem já conhece a casa, sabe do que estamos falando. O Restaurante Popular é imperdível para quem aprecia a boa mesa. Quem ainda não foi, vai um resumo: comida caseira excelente, servida diretamente no fogão, em um ambiente simples e muito hospitaleiro. Cozinheira de mão-cheia, Lourdes Salomão Barreto mantém o restaurante na ativa há 36 anos graças. O segredo? Comida caseira feita com amor e preço popular, costuma contar aos clientes. Vá preparado para devorar o arroz com pequi, feijão-tropeiro, galinhada, costelinha frita, bidê acebolado, ovo frito, mandioca, guariroba, carne de sol, feijoada e disco de carne. Você mesmo se serve diretamente no fogão, igual na sua casa, enquanto as funcionárias lavam a louça e preparam mais comida. A casa ainda oferece um cafezinho de coador e uma sobremesa – experimente a ambrosia e depois conte pra gente. Acostume-se a dividir espaço, na mesma mesa, com algum trabalhador da região, um político conhecido ou algum empresário poderoso. É o almoço mais democrático da cidade!

Endereço: Rua 72, 524 – centro – Goiânia

Telefone: 3224-6150

 

Kanpai Blue

kanpai

A iluminação e a decoração especial fazem do Kanpai Blue um ambiente sofisticado, projetado por Pedro Ernesto Gualberto. A casa é especializada em comida japonesa, e assinam o menu os chefs Pierre Hayashida, Keize Fortuna,  Wilson Caetano e Julian Leal. O rodízio de comida japonesa é a sugestão, que dá direito a entradas, pratos quentes, sushis e sashimis. No menu, pratos quentes para quem não curte nada que nade.

Endereço: Avenida Deputado Jamel Cecílio, N 3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás

Horário de funcionamento: 12h às 00h todos os dias

Telefone: 3088-0107

 

Abruzzo

Abruzzo

O restaurante é simples como deve ser uma típica cantina italiana. Os pratos são todos muito bem servidos e o preço justíssimo. Destaque para as massas artesanais feitas pela própria família

A casa comandada pela família (italiana) Graziani, serve almoço de segunda a sexta das 11h00 às 14h00 com prato executivo jantar de terça a sábado das 18h30 às 23h00.

Endereço: Quinta Avenida, 411 – Setor Leste Vila Nova.

Telefone: 3565-1744