Restaurantes e Chef de Goiânia são indicados para o maior prêmio de gastronomia do país

Os restaurantes Íz e Meze estão concorrendo na categoria "Restaurante do Ano", e o Chef Henrique concorre na categoria "Chef Revelação"

Bianca Stephania Siarom
Por Bianca Stephania Siarom
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Dois restaurantes da alta gastronomia goiana, e um Chef foram agraciados com indicações ao maior prêmio da gastronomia no país feito pela Revista Prazeres Da Mesa. A lista é anual e escolhe os melhores do ano em todas suas edições, de acordo com o voto popular.

Os restaurantes Íz e Meze estão concorrendo na categoria “Restaurante do Ano” e o Chef Henrique Pontes está concorrendo na categoria “Chef Revelação”.

O resultado será divulgado no dia 10 de junho, durante a festa da revista e, também, na edição de junho da mesma.

Meze Restaurante

Restaurante de alta gastronomia legitimamente goiano se assume como o primeiro regional a trabalhar os ingredientes da terra em pratos mais elaborados e autorais com o toque do jovem chef Henrique Pontes, comandante do Meze.

A casa, que já tem três anos de funcionamento, passou por um período de ajustes no começo, mas está mais madura e criativa do que nunca e tem se firmado como uma das melhores experiências da genuína alta gastronomia. Uma casa criada para os paladares mais apurados.

Aos 33 anos o tímido chef Henrique Pontes se revela é na cozinha, seu laboratório pessoal, e no preparo dos seus pratos com uma inovação rara de se ver. Apaixonado pela terra natal e os sabores típicos do Cerrado goiano, ele resolveu assumir de vez os ingredientes nativos em sua cozinha. 

 
 
 
 
 
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Henrique Pontes, nosso chef. Se formou em direito pela UFG e guardou o diploma na gaveta. Em seguida iniciou seu curso de gastronomia e logo na primeira aula teve certeza de que era dentro da cozinha que queria passar a sua vida. Viajou os 4 cantos do mundo, até se sentir pronto para realizar o sonho de abrir o Meze. Foi, porém, nas incansáveis pesquisas de ingredientes do Cerrado que nosso chef se encontrou. Inspirado pelas lembranças da infância na fazenda da sua avó, hoje ele lidera nossa cozinha com uma só ideia: fazer o melhor a cada dia para que todos que passam pelo Meze possam ter uma experiência inesquecível. Quer saber mais sobre os detalhes de tanta dedicação e trabalho? É só dar um pulinho na nossa cozinha. Pode vir, ela é aberta, e ele está lá o tempo todo. O difícil é tirá-lo do lugar que ele mais gosta no mundo: a cozinha do Meze!

Uma publicação compartilhada por Meze Restaurante (@mezegoiania) em 22 de Out, 2018 às 3:04 PDT

Íz Restaurante

Desde que abriu, em 2015, o Iz não para de conquistar reconhecimento da crítica especializada e do público amante da boa mesa. Idealizado pelo chef Ian Baiocchi, um dos mais jovens e promissores nomes da gastronomia nacional, o restaurante reúne o que há de melhor no segmento de alta gastronomia e traduz, com excelência, o conceito de experiência.

Qualidades que justificam o título de melhor restaurante de Goiânia. Reconhecimento já feito em 2016 e 2017 pelo próprio Curta Mais, além do prêmio Veja Comer e Beber nas categorias cozinha variada e o de melhor restaurante da cidade. Ian Baiocchi também foi eleito o chef do Ano 2017/2018 pela revista. Outra importante premiação foi o de “Restaurante do Ano – Centro-Oeste”, pela revista Prazeres da Mesa de São Paulo, uma das mais conceituadas do Brasil em 2018.

 
 
 
 
 
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Nosso convite para o jantar de hoje não poderia ser melhor, não é mesmo? Na imagem, nosso clássico camarão com banana da terra. Reservas: (62) 3092-5177

Uma publicação compartilhada por Íz Restaurante (@izrestaurante) em 25 de Abr, 2019 às 11:09 PDT

Os dois restaurantes são experiências do Clube Curta Mais, primeiro Clube de Experiências do país. Sendo assinante, básico ou premiu, você tem acesso aos melhores restaurantes e eventos pela cidade com vantagens que em nenhum outro lugar você irá encontrar. Para saber mais, clique aqui.