Restaurante em Goiânia é um cantinho da Alemanha com pratos típicos regados a chopp artesanal e preços acessíveis

Conheça esse achadinho delicioso e cheio de charme

Yasmim Fleury
Por Yasmim Fleury
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Encontramos mais um achadinho para ser explorado em Goiânia. Dessa vez vamos te apresentar um cantinho da Alemanha, no qual são servidos pratos típicos e chopp artesanal deliciosos. E não se engane pela porta simples da entrada, ela vai te levar para provar o melhor da cultura alemã sem precisar ir muito longe.

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A casa apresenta pratos típicos da culinária alemã, que tem em sua cultura o costume de mesclar o doce e o salgado, trazendo um sabor agridoce para a maioria dos seus pratos. Com algumas leves adaptações na cozinha necessárias para agradar o paladar goiano, o restaurante mantém sua identidade em pratos como a linguiça caseira com cuca (que é uma espécie de bolo tradicional alemão) – e que vale a pena provar! 

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A intenção é levar uma nova perspectiva aos pratos e ao reconhecimento dos ingredientes neles utilizados. “Procuramos produzir todos os pratos de forma artesanal, tendo em vista a simplicidade e a qualidade. Com a intenção de passar ao cliente o sentimento de estar comendo a comida caseira de domingo na casa da vovó, com sabor, amor, carinho e atenção, para que se sinta especial.”

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Por lá você encontra o tradicional Eisbein, o joelho de porco servido com batata frita a moda alemã, salada e cuca; a sopa alemã, que é servida acompanhada de bolinhos de batata; o kassler, que é a bisteca suína na chapa e seus acompanhamentos; a virada (bolinho doce típico, passado no açúcar e canela), além de sobremesas típicas, como a torta alemã, a torta de cereja com nata e bolachas e pães caseiros que podem ser levados para casa.

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Os donos, André Kopper e Simone Kopper, contaram que trabalharam em um restaurante de culinária alemã aqui em Goiânia por um tempo, e que gostavam muito do que faziam –  já que estavam envolvidos com uma coisa que era comum a eles desde que se casaram: a culinária alemã.

Unindo essa paixão pela cozinha alemã com a dificuldade de ir até o outro lado da cidade para trabalhar, eles resolveram – após muito planejamento – abrir o restaurante. E para ajudá-los com a criação dos pratos e das sobremesas, a tia de André, Dona Regina, também se associou a eles.

Assim surgiu a Casa do Alemão Batata. 

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Localizado na Vila Itatiaia, o restaurante tem um cardápio cheio de comidinhas especiais pra agradar a todo gosto. Conheça mais um pouco:

Kibe Burguer – dois hambúrgueres de kibe, recheados com queijo e carne acompanhados de salada de batata ou alface com tomate. A porção de 350g sai por R$ 24,00.

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Brot Mit Wurst – sanduíche de pão caseiro com linguiça caseira, queijo, alface e tomate, acompanhado de mostarda escura. A porção sai por R$ 12,00.

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Gefüllte Kartoffeln (Batata Recheada) – batata cozida, recheada com molho branco, requeijão, queijo mussarela e cobertura de bacon e cheiro verde. 

– Opções de carne para recheio:

Carne de Sol / Frango / Carne Moída / Quatro Queijos – R$ 19,00

Linguiça Caseira – R$ 21,00  

Vegetariana (molho branco, cebola, tomate, palmito e queijo) – R$ 21,00   

 

Kartoffelknodel (bolinho de batata) – 10 unidades por R$ 16,00

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Linguiça e Salsicha Alemã – 2 salsichas ou linguiças alemãs acompanhadas de ½ porção de batata alemã, cuca, pepino e cebola. R$37,00

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– Opções:

Linguiça Caseira (Gekocht Wurst) – Cozida;

Salsicha Alemã de Vitelo (Kalbsbratwurst) – Feita na Chapa;

Salsicha Alemã Bovina com Alho – Feita na Chapa.

 

E tem mais! A casa também produz cerveja artesanal tipicamente alemã, que é feita nos padrões de qualidade e sabor alemães e sai pela pechincha de R$ 7,00 a caneca. “Seguimos a lei da pureza alemã de 1517, onde fala que a cerveja é produzida apenas com água, cevada, lúpulo e fermento. Os chopes são de trigo e pilsen, e é servido em canecos gelados.”

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E aí, que tal sair da mesmice e dar um pulo nesse lugar cheio de charme e novidades? 🙂

Fotos por Marcos Aleotti

 

 

** A casa fechará para o recesso, e voltará dia 15/01/2016 **