Receitas práticas de micro-ondas para matar rápido a sua fome

Para quem não tem tempo ou, simplesmente, está morrendo de preguiça de cozinhar.

Adelina Lima
Por Adelina Lima
599e4bf5f7abf40c6df3ad00ae4534ab

A vida corrida dos dias atuais ou simplesmente aquela tremenda preguiça de fazer preparos homéricos na cozinha pode nos levar procurar receitas práticas que utilizem, principalmente, um dos melhores amigos de homens e mulheres de todo o mundo: o micro-ondas. Pratos deliciosos, doces ou salgados, podem ser rapidamente produzidos utilizando essa maravilha tecnológica que está praticamente em todas as casas do brasileiro na atualidade.

Por esse motivo, listamos algumas receitas simples, saborosas e, o mais importante, com rápido preparo.

O tempo de aquecimento dos produtos no aparelho pode variar a depender da potência de seu micro-ondas e as imagens abaixo são meramente ilustrativas, mas pode acreditar: tudo é uma delícia!

 

Pudim saboroso de caneca

e65194099fecf2fd0469e1421cc33c4c.jpg

Imagem: tasty demais

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de água

1/2 xícara de leite

2 colheres (sopa) de leite condensado

1 ovo

 

Modo de preparo:

Em uma caneca de tamanho médio ou grande, misture a água com o açúcar e coloque no micro-ondas por 1 minuto. Em seguida, mexa novamente e coloque por mais 1 minuto, quando irá formar um caramelo.

Em um outro recipiente, misture o leite condensado e o ovo, adicionando, em seguida, o leite. Logo após, peneira a mistura na caneca com o caramelo. Aqueça por dois minutos e meio no micro-ondas e cubra o recipiente com papel filme para terminar de cozinhar. Ao final, desenforme em um prato e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.

 

Batata expresso

 282c2cfea8123156ec19d559b0f78eca.jpg

Imagem: tudogostoso

Ingredientes:

5 batatas médias

10 colheres (café) de margarina

Queijo parmesão ralado a gosto

Azeite a gosto

Manjericão a gosto

Orégano a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Lave bem as batatas sem descascá-las. Em seguida, corte-as no meio e coloque em cima de cada metade o azeite, o manjericão, o orégano e o sal (e qualquer outro tempero de sua preferência).

Depois, coloque uma colher de manteiga em cada batata e, para finalizar, cubra com o queijo parmesão. Aí basta colocar no micro-ondas por cerca de 8 minutos até que as batatas fiquem bem cozidas.

 

Brigadeiro de micro-ondas

28bd8237802f6798ea485b66fde1c369.jpg

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, de preferência, sem sal

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, mexendo bem a cada 1 minuto. Deixe esfriar e sirva.

 

 

Risoto cremoso

e5d296f5fe2db8ffa8a4a41ba5c3489a.jpg

Imagem: vix.com

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras (chá) de arroz

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 xicaras (chá) de caldo de galinha

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a manteiga, a pimenta e o alho. Leve ao micro-ondas por cerca de dois minutos, parando para mexer duas vezes durante o aquecimento. Adicione e misture o arroz e coloque novamente no micro-ondas durante três minutos, mexendo mais duas vezes.

Coloque o caldo de galinha, o sal e o suco de limão. Cubra a tigela e deixa cozinhar por cerca de 15 minutos ou mais, caso o arroz não fique completamente cozido. Ao final, acrescente o parmesão ralado e sirva.

 

 

Couve-flor recheada

 c4e697698fa27d48169785fda743033d.jpg

Imagem: reprodução / internet

Ingredientes:

1 couve – flor média

1 saquinho “pocket” de micro-ondas

100 g de presunto picado

100 g de queijo picado

1 colher (chá) de alho amassado

1 lata de creme de leite

4 colheres de sopa de queijo ralado

1 pitada de sal

Cebola picada a gosto

Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Lave a couve-flor e coloque-a dentro do saco de micro-ondas, amarrando a ponta e furando-o com um garfo. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos. Recheie a couve com o presunto e o queijo picado e reserve.

Em uma tigela ou refratário, coloque a cebola e o alho e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e o queijo ralado, deixando no micro-ondas por mais 2 minutos.

Coloque a couve em um prato e despeje o molho, levando ao micro-ondas por cerca de 3 minutos e sirva.