Pipoca previne doenças, combate o envelhecimento e emagrece

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque
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Quer retardar o envelhecimento e ainda emagrecer? Coma pipoca! Sim, é isso mesmo que você acabou de ler.

Desde que feita da forma certa e eliminar de vez aquelas de microondas, a pipoca pode ser uma boa aliada de uma alimentação saudável e gostosa. Chegou a hora da gente acrescentar pipoca ao cardápio!

Pipoca não é só um gostoso lanche consumido durante as sessões de cinema ou do sofá. Ela é um alimento cheio de virtudes:

 

 

1- Tem elevada quantidade de fibras. Ou seja, permite o funcionamento regular do intestino.

2- Contém grande quantidade de oxidantes – chega a ser o dobro da de frutas. Isso permite a prevenção de doenças degenerativas, como câncer e diabetes.

3- Desacelera o envelhecimento, pois tem antioxidantes que combatem os radicais livres que provocam a velhice.

4- Em quantidade moderada, pode contribuir para a perda de peso. Esta é uma ótima notícia, não é mesmo?

 

É só ter atenção para consumir moderadamente e assim, curtir o estouro de sabor e vantagens que o lanche oferece.

1 xícara de pipoca estourada equivale a meio pão francês ou uma fatia de pão de fôrma.

Mas fique atento!

Consumir pipocas de micro-ondas ou aquelas vendidas no cinema não é uma boa ideia. Na veradde, é uma péssima ideia!

Pipoca boa de verdade – saudável – é aquela feita na panela de casa, com pouco óleo e com sal e manteiga de forma moderada.

E de milho não transgênico, que geralmente é encontrado em lojas de alimentos saudáveis.

 

Vai aqui uma receita de Pipoca Light de Panela sem Óleo:

Leve uma panela destampada ao fogão, em fogo alto e deixe aquecer por 3 minutos.

Panela quente, agora regule o fogo para chama média e distribua grãos de pipoca até quase forrar o fundo da panela (quanto menor a quantidade de grãos, mais rapidamente eles irão estourar). Tampe.

Sem parar, faça movimentos circulares com a panela, alternando o sentido (horário e anti-horário). Se fizer pausas, elas devem ser breves, em média, 5 segundos, para não queimar os grãos. Agora é só aguardar a mágica acontecer.

A pipoca irá estourar praticamente de uma vez só, sem queimar os grãos e sem estragar a sua panela. É prático, rápido e muito simples, sem sujeira na cozinha. A pipoca ficará sequinha e saborosa. É ótima para quem pratica atividades físicas e quer manter o corpo protegido da gordura corporal. Caso você estranhar o sabor no começo, poderá colocar uma pitada de sal (mínima!).