Pão de Açúcar traz aulas de culinária gratuita para seus clientes

Adelina Lima
Por Adelina Lima
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O chef Pedro Ernesto, sócio proprietário do LuPe Buffet & Catering e responsável pelo cardápio do restaurante Rosas Cozinha e Sentimento, participa dia 11 de junho do projeto “Pitadas ao Vivo”. O evento acontece na loja do Pão de Açúcar da T-63. O objetivo é levar às lojas da rede o conteúdo da revista semanal do Pão de Açúcar (a “Pitadas”), apresentando algumas das delícias que a publicação ensina a fazer semanalmente. O evento tem o objetivo de aproximar os clientes, por meio do prazer de comer e beber que já é DNA da bandeira. Nessa edição o chef Pedro Ernesto ensinará a receita de Canjica com Farofa de Pinhão Caramelizado. Serão cinco sessões de aulas abertas ao público, que acontecerão a cada 1h30, entre 11h30 e 19h30. Cada aula dura, em média, 40 minutos.

 

“Para mim é uma honra e satisfação participar desse projeto. Pois o meu maior prazer é ensinar as pessoas o que eu mais gosto de fazer, que é cozinhar. Porque preparar um prato é muito mais do que alimentar a si ou ao outro, é um ato de amor e carinho”, diz o chef.

 

Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, o chef ensinará uma receita oriental de Frango Xadrez, que pronta poderá ser degustada pelos clientes, acompanhado por uma cerveja especial que harmoniza com o prato. Os principais itens utilizados estarão com 30% de desconto em cada loja que acontecerá o “Pitadas Ao Vivo”. Assim como já ocorre com as demais ofertas da rede de supermercados, os descontos são exclusivos para clientes participantes do programa de relacionamento Pão de Açúcar Mais. Aqueles que ainda não forem, podem se cadastrar previamente ou na hora pelo aplicativo do programa disponível nas lojas de aplicativos dos smartphones (IOS ou Android) ou pelo site www.paodeacucarmais.com.br. O cadastro é gratuito.

 

A receita escolhida é alusiva ao tema da semana da Sabores do Mundo, que está acontecendo em todas as lojas da rede Pão Açúcar do Brasil. A campanha traz para os clientes a culinária, curiosidades e produtos de diferentes países como Portugal, Itália, França, Espanha, Argentina, Japão e China. A ação que começou dia 8 de abril com Portugal, passará entre os dias 27 de maio e 02 de junho pelos países orientais.

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Receita: Canjica com Farofa de Pinhão Caramelizado

Ingredientes:

½ kg de canjica branca

Água a gosto

2 paus de canela

5 cravos-da-índia

Casca de ½ laranja

600 ml de leite fervente

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca, cortado ao meio

2 xícaras (chá) de açúcar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água com a canela, os cravos e a casca de laranja por 40 minutos (ou até ficar bem macia). Tire a casca de laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervente e o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Cozinhe até ficar cremosa. Despeje em uma vasilha e reserve. Em uma assadeira, leve o pinhão ao forno moderado (180O C) por dez minutos ou até que fique seco e crocante. Em uma panela pequena, derreta o açúcar e junte o pinhão. Despeje sobre uma bancada de mármore untada ou sobre papel-manteiga untado. Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre os pinhões caramelizados. Sirva a canjica polvilhada com a farofa de pinhão crocante.

 

Pitadas Ao Vivo:

Data: Sábado, 11 de junho

Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30

Local: Pão de Açúcar da T-63