Os 50 melhores restaurantes da América Latina: Peru tá no topo e Brasil tem 5 na lista
Maior premiação de restaurantes da América Latina, consagra cozinha peruana
O Peru continua voando baixo no quesito alta gastronomia. Vem de lá, três dos 5 restaurantes mais bem colocados na premiação “Latin America’s 50 Best Restaurants” – a maior premiação de restaurantes da América Latina. A premiação foi revelada na última quarta-feira (23) na Cidade do México e consagrou, pelo segundo ano consecutivo o peruano restaurante Central. O badalado spot da capital Lima é comandado pelo casal Virgilio Martinez e Pia Leon.
Bicampeonato: Virgilio Martinez e Pia Leon do Restaurante Central em Lima no Peru. (Foto: https://www.facebook.com/CentralRestaurante)
O Brasil entrou na lista de 2015 com nove restaurantes, além da premiação de Roberta Sudbrack como melhor chef feminina da América Latina. Foram premiados os paulistanos D.O.M., Maní, Epice e Mocotó, os cariocas Lasai (melhor estreia na lista), Olympe e Roberta Sudbrack, além do paraense Remanso do Bosque.
A lista completa dos 50 restaurantes premiados é a seguinte:
- Central (Lima, Peru), também eleito o melhor restaurante do Peru
- Boragó (Santiago, Chile; também premiado como o melhor restaurante do Chile)
- Astrid y Gastón (Lima, Peru)
- D.O.M. (São Paulo, Brasil, também eleito melhor restaurante do Brasil)
- Maido (Lima, Peru)
- Quintonil (Cidade do México; também eleito o melhor restaurante do México)
- Tegui (Buenos Aires, Argentina, também eleito o melhor restaurante da Argentina)
- Maní (São Paulo, Brasil)
- Pujol (Cidade do México, México)
- Biko (Cidade do México, México)
- Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai – também premiado como melhor restaurante do Uruguai)
- La Mar (Lima, Peru)
- Pangea (Monterrey, México)
- Roberta Sudback (Rio de Janeiro, Brasil)
- El Baqueano (Buenos AIres, Argentina)
- Lasai (Rio de Janeiro, Brasil, também premiado com melhor estreia na lista)
- Gustu (La Paz, Bolívia, também premiado como melhor restaurante da Bolívia)
- Criterión (Bogotá, Colômbia – também premiado como o melhor restaurante da Colômbia e o restaurante que mais subiu na lista, com 21 posições)
- La Cabrera (Buenos Aires, Argentina)
- Malabar (Lima, Peru)
- Chila (Buenos Aires, Argentina)
- Amaranta (Toluca, México)
- Olympe (Rio de Janeiro, Brasil)
- Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)
- Osaka (Santiago, Chile)
- Epice (São Paulo, Brasil)
- Sud 777 (Cidade do México, México)
- Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
- Alto ((Caracas, Venezuela; também eleito o melhor restaurante da Venezuela)
- El Cielo (Bogotá, Colombia)
- Fiesta (Lima, Peru)
- Ambrosia (Santiago, Chile)
- Leo (Bogotá, Colombia)
- Osso Carnicería y Salumeria (Lima, Peru)
- Mocotó (São Paulo, Brasil)
- La Picanteria (Lima, Peru)
- Elena (Buenos AIres, Argentina)
- Remanso do Bosque (Belém do Pará, Brasil)
- Oviedo (Buenos AIres, Argentina)
- La Bourgogne (Punta del Este, Uruguai)
- Maximo Bistro (Cidade do México, México)
- André Carne de Res (Bogotá, Colômbia)
- Restó (Buenos Aires, Argentina)
- Rosetta (Cidade do México, México)
- Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
- 99 Restaurante (Santiago, Chile)
- Nicos (Cidade do México, México)
- Tarquino (Buenos Aires, Argentina)
- Dulce Patria (Cidade do México, México)
- Rafael (Lima, Peru)