Origini Pastificio é o empório da genuína massa fresca italiana em Goiânia
Além das massas, é possível encontrar molhos, sais aromatizados, vinhos e muitos mais
O chef Domenico Pazzanese, nasceu no sul da Itália e se mudou para a região da Emilia-Romana, na província de Modena. Estudou gastronomia em Maranello (sim, a cidade da Ferrari) e mudou-se para o Brasil após se casar com uma brasileira. Já instalados em Goiânia há mais de 4 anos, montaram uma fábrica artesanal de massas italianas como manda a tradição. O Origini Pastificio é um empório completo, com enorme variedade de produtos nacionais e importados. São frios, queijos, patês, vasta carta de vinhos cuidadosamente selecionados por um sommelier italiano, massas caseiras, molhos e doces tradicionais.
Na casa, as massas, cuidadosamente preparadas por Domenico são 100% artesanais, levam ingredientes frescos, naturais e sem conservantes. Também são feitos por lá, molhos de sabores diversos, sais aromatizados, doces e outras especialidades gastronômicas com receitas tradicionais italianas. “Nosso objetivo é sempre produzir as massas e doces da mesma forma como são feitos na Itália, com produtos de qualidade, sem conservantes e corantes artificiais. Tentamos trazer um pouco da gastronomia e cultura italiana para Goiânia”, diz Domenico.
Entre as massas simples, que custam a partir de R$16,90 (500g) estão: pappardelle, tagliatelle, tagliatelle tricolor, tagliolini.
Das massas recheadas fazem parte o tortellini (clássico, de abóbora, de ricota e espinafre), ravióli chef (ricota e tomate seco, salmão e cream cheese, abóbora e carne seca, brie e damasco), ravióli de frango e carne, saccotini (queijos e lombo canadense, gorgonzola e pera, mussarela de búfala e manjericão). Os preços custam a partir de R$ 28 (500g). O chef Domenico lembra que fecha todas as massas recheadas manualmente, sem uso de máquinas para fabricação em série.
Para finalizar seu jantar é só levar para casa algum dos molhos prontos, que custam a partir de R$ 8,90. Só pedir uma ajuda que os atendentes ajudam na harmonização de cada massa com os molhos, que são: tradicional (sugo), bolonhesa, Besciamella (branco), arrabbiata (picante), toscano (linguiça e funghi), amatriciana, pesto, quatro queijos, Raú napolitano (tomate fresco, filé bovino) e manteiga sálvia.
Também são vendidos Gnocchis, nos sabores tradicional, manjericão, parmesão, della Nonna, recheado de mussarela, de gorgonzola, de provolone e de presunto e mussarela, com valores a partir de R$ 18,00 (500g).
Alguns pratos prontos ficam disponíveis para venda, como rondelles, lasagnas e cannellonis, e custam somente 39,90 (1kg).
Entre os doces: tiramisú (R$ 64,90/kg), crostata (R$ 29,90 a unidade), cannolo siciliano (R$ 5,90 a unidade), panna cotta (R$ 54,00/kg), torta dela Nona (R$ 27,50 a unidade). O chef lembra que em Goiânia, é o único lugar que fabrica o doce típico da Sicília, o Cannolo Siciliano.
Caso não queira sair de casa, é só pedir pelo telefone. As taxas de entrega variam de R$ 10,00 a R$ 20,00.
Origini Pastifício
Endereço: Av. Itália, 1526, Qd 49, Lt 02, Jd Europa
Telefone: (62) 3922-6442 / 99958-5721
Funcionamento: de segunda a sexta das 9h às 19h, sábado das 9h às 15h
Instagram: @originipastificio