O sabor de um vinho é construído através do contato da bebida com vários dos nossos sentidos

Saiba um pouco mais dessa bebida apaixonante

Yasmim Fleury
Por Yasmim Fleury
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Pra saborear um bom vinho é necessário dar atenção a todos os nossos sentidos: o paladar, o olfato e a visão. Assim fica mais fácil identificar e diferenciar a infinidade de tipos de vinhos e safras que existem.

 

A cor do vinho é determinada pelo tipo de uva utilizada em sua fórmula: o tinto é feito com uvas de coloração avermelhada ou roxa (e é o tipo mais consumido no mundo); o branco é feito com uvas brancas ou escuras, desde que não seja utilizada a casca; e o rosé é apenas com uvas escuras que liberem pouca coloração.

O nível de açúcar do vinho também é uma maneira de classificar a bebida: o seco tem até 5g de açúcar por litro; o suave tem mais de 20g de açúcar por litro e o demi-sec tem de 5 a 20g de açúcar por litro.

 

O tipo de uva também interfere no sabor de cada bebida:

Cabernet Sauvignon

É a mais utilizada na produção de vinhos mundialmente. Com ela são feitos vinhos de mesa tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Malbec

Também para vinhos de mesa tintos e secos, no entanto mais amargos que a Cabernet Sauvignon.

 

Merlot

Com um aroma mais frutado e delicado, tem o mesmo sabor suave da Cabernet Sauvignon.

Tannat 

Essa tem uma coloração bem forte, e é utilizada para blends.

 

Pinot Noir

Utilizada geralmente em espumantes. 

Chardonnay 

Considerada uma das mais nobres para a produção de vinhos, a uva de coloração branca é a responsável pelos champagnes na França.

 

Então, qual o seu favorito?