Pescados: restaurantes em Goiânia especializados em peixes e frutos do mar

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque

Março é mês da Semana Santa, inclusive com direito a feriado prolongado e a tradição católica recomenda comer peixe durante o período. Religiões à parte, Curta Mais selecionou as melhores casas para quem ama peixes e frutos do mar. 

1 – Restaurante Coco Bambu

Restaurante

Instalado em um dos shoppings centers mais badalados da capital, o restaurante Coco Bambu tem um espaço reservado para o bom gosto e o refinamento. Além dos pratos deliciosos a casa possui um ambiente com arquitetura moderna, tendo uma área construída de 2.000m², com capacidade para 600 pessoas, sendo o prédio em estrutura metálica e vidro, porém, com a inserção de elementos rústicos como a madeira de demolição, garantindo um ambiente sofisticado e, ao mesmo tempo aconchegante. 

No total, são quatro pavimentos, elevador panorâmico, 2 varandas, um salão no subsolo, que chamamos de Salão das Pedras, sendo ele todo em pedra marroada, madeira e um grande e vertical jardim interno com fonte de água, que dão pureza e requinte ao lugar. No Coco Bambu, o cardápio oferecido é a La Carte, com uma adega para mais de 1000 garrafas, todas elas com uma refrigeração especial para cada tipo de vinho, seja ele tinto, branco, rose ou espumantes. Reserve um tempo do seu dia para conhecer e apreciar a alta gastronomia desse lugar incrível e convidativo.

Onde: Avenida Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás

Horário de funcionamento: De seg a qui das 11h30 às 15h30 (almoço). de seg a qua das 18 às 0h (jantar). qui das 18 à 1h da manhã e sex e sab das 11h30 às 02h da manhã. domingo das 11h30 às 12h

Mais informações: (62) 3434-0043

 

2 – Tucunaré na Chapa

O Tucunaré na Chapa começou a ser preparado informalmente entre amigos, em 1988. Com o sucesso, a família responsável abriu um restaurante em Goiatuba e logo depois, transferiu para o Setor Bueno, na capital. Hoje abriga um charmoso e aconchegante ambiente, que preserva a tradição e o sabor de seus pratos.

A estrela da casa, evidente, é o Tucunaré na Chapa (grelhado inteiro na chapa com cebola, ao tempero especial da casa e duas opções de guarnição: Arroz branco, pirão, vinagrete e molho vermelho ou Arroz com brócolis, ao alho ou à grega, pirão, vinagrete e molho vermelho). De entrada, uma boa pedida é a Salada de Frutos do Mar (Mexilhão com casca, lula, camarão, alface americana, rúcula e tomate) que serve bem duas pessoas.

Para quem quer fugir do pescado, uma dica é a Picanha a Moda da Casa (Picanha grelhada com cebola, mandioca, vinagrete, feijão tropeiro e arroz branco), também para duas pessoas.

Onde: Avenida T-2, n. 996, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Seg – sex: 11:00 – 15:00 e 18:00 – 0h / sáb e dom: 11:00 – 0h

Mais informações: (62) 3251-2560

 

3 – Peixinho Restaurante e Bar

Desde 1994, serve mais de 30 receitas com pescados em seu cardápio. Entre elas estão o Peixe Tropical, preparado com filés de peixe acompanhado com molho branco , bananas grelhadas, arroz e pure, e o Pirarucu Taiti feito ao molho de limão, com arroz corado com camarão e batatas grizeti. As 3ª, 4ª e 5ª feiras, oferece bons pratos no rodízio de peixes e frutos do mar.

Ainda tem opção com churrasco na brasa, carne de Sol, Cupim e Picanha.

Onde: Rua 1135, n° 15, esquina com Alameda Dom Emanuel Gomes, Setor Marista

Horário de funcionamento: Ter – sex: 17:00 – 1:30 / sáb, dom e feriados: a partir das 11:00 / fecha segunda-feira

Mais informações: (62) 3281-5939

 

4 – Bar do Peixe

bar

Restaurante simples onde o grande atrativo da casa é o rodízio de peixes diversificados fritos e grelhados. Na mesa do bufê, ainda há mais opções de pratos quentes com peixes, frutos do mar e saladas.

A casa conta com duas unidades.

Setor Marista
Avenida Portugal, n° 801, Setor Marista

Jardim Atlântico
Avenida Ipanema, Jardim Atlântico, próximo ao Centro de Treinamento do Goiás Esporte Clube.

Mais informações: (62) 3251-1212

 

5 – Bar Marronzinho

Marronzinho

O Bar Marronzinho possui é um restaurante tradicional que possui uma grande quantidade de pratos e entradas com peixes e frutos do mar em geral. Os mais pedidos são tucunarés, camarões e caldeiras. O ambiente possui área infantil, bar é uma varanda.

 

Endereço: Rua Pinheiro Chagas, 244 – St. Sudoeste, Goiânia – GO, 74413-170

Telefone:(62) 3256-1737

Horário de funcionamento: Terça e Sexta das 16h30 e 00h30 e Sábado das 10:30 à 01h30 e Domingo das 10:30 às 16h00.

 

6 – Hakone Japanese N’ Fusion

Hakone

Conhecer o Hakone Japanese N’ Fusion é entrar em um universo particular. Avaliado com quatro garfos pelo Guia Quatro Rodas e considerado pela Revista Veja Comer & Beber como o melhor restaurante de comida oriental da cidade, o Hakone Japanese N’ Fusion se tornou um dos principais restaurantes de comida japonesa da nossa capital. Foi inaugurado no dia 18 de março de 2008 e é especializado em culinária japonesa e contemporânea com a maior sakeria do país. Todos os dias, a casa oferece rodízio de comida japonesa por R$89,90, com direito a entradas quentes e frias, sobremesa, temaki, sushi, sashimi e outros pratos do cardápio.

Onde: Rua t-55, 830, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Todos os dias, 12h às 15h30 e 19h às 00h

Mais informações: (62) 3945-4035

 

7 – Dom Ralf – Mistura Peruana

Um restaurante com atmosfera e sabores peruanos e que atende com igual simpatia conterrâneos os trejeitos e sotaques tupiniquins, seja para um almoço explorador nos requintes gastronômicos da culinária sul-americana, ou em jantares desapressados, indo mais a fundo no cardápio da casa. No cardápio, inspirado na cozinha peruana, delícias como o Ceviche de Robalo e o Camarão a la Piedra.

Onde: Avenida couto magalhões, 685, Setor Bela Vista

Horário de funcionamento: Ter a sex das 18h – 00h / dom das 11h30 – 15h30 / seg fecha.

Mais informações: (62) 3255-6185

 

8 – Shiitake Cozinha & Sushibar

Shiitake

O restaurante disponibiliza almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa), pratos à la carte e rodízio de comida oriental. Todas as opções são muito bem servidas, como por exemplo, Carpaccio de robalo, Rolinho Vietnãmita (folha de arroz enrolado com cogumelos e legumes), Tartar de Salmão, Surubim assado com molho de pimentão aromatizado e alecrim, Gunkan de salmão e bacalhau flambado com azeite trufado e Tilápia ao molho tailandes. De sobremesa, Petit Gateau de doce de leite e sorvete de baunilha. Cervejas especiais e drinks refrescantes compõem o cardápio.

A casa é muito aconchegante, com ambiente bem decorado e área externa com vista para a Praça do Sol.

Onde: Rua joão de abreu, n° 301, Praça do Sol, Setor Oeste

Horário de funcionamento: Seg – qui: 11:30 – 15:00 / 18:00 – 00:00 / sex: 11:30 – 15:00 / 18:00 – 01:00 / sábado: 11:30 – 16:00 / 18:00 – 01:00

Mais informações: (62) 3215-2288

 

9 – Kanpai Blue

kanpai

A casa é do mesmo grupo que administra os restaurantes Kanpai, mas em abril de 2014, a rede abriu o Kanpai Blue no Polo Gastronômico do Flamboyant Shopping Center, com uma arquitetura impactante e decoração luxuosa. Dentro do salão para 250 pessoas com duas lindas jabuticabeiras, o cliente saboreia os pratos bem elaborados preparados pelos sushimen da casa, seja à la carte ou através do festival.

Na hora do almoço, é servido dois tipos de festival, o Blue, em que o cliente pode pedir reposições a vontade e o Executivo, que não tem reposições, ambos servidos até às 16:00. O festival é composto por entrada e prato principal, com especiarias como sushis, sashimis, guiosa de pernil, shimeji, tatake, sunomono, casquinha de siri, hot mix, hot Filadélfia, peças de sashimis variados e yakimeshy vegetariano com camarões empanados. Para finalizar, é servido um tempurá de sorvete.

Entre as sobremesas, tempurá, cheesecake e brownie de chocolate. O saquê é servido em garrafa ou em dose.

Onde: Shopping Flamboyant – avenida Jamel Cecílio, n° 3300, Jardim Goiás

Horário de funcionamento: Seg – dom: 12:00 – 23:45

Mais informações: (62) 3088-0107

 

10 – Porto Cave

porto

O restaurante combina um ambiente aconchegante, reservado, com um menu caseiro de confecção cuidadosa. Um pedaço de Portugal em Goiânia.

O restaurante serve couvert com azeitona, berinjela, cenoura, manteiga aromatizada, azeite e pães, além de porção de bolinhos de bacalhau. Entre os pratos fartos estão, Bacalhau com Natas, Paleta de Cordeiro assada ao vinho do Douro com batatas, Bacalhau Entremeado com brócolis, acelga e ovo cozido e o Bacalhau ao forno com legumes e batata ao murro. Tudo isso harmonizado com um dos mais de 150 rótulos de vinho dos mais variados produtores e regiões de Portugal para todos os gostos e orçamentos.

Para finalizar os doces típicos como o pastel de Belém e os ovos nevados que podem ser degustados ali mesmo ou em casa, bem como os azeites e os vinhos.

Onde: Rua 28, n° 210, Setor Marista

Horário de funcionamento: Dom e seg: 11:30 – 15:30 / ter-sáb: 11:30 – 15:30 e 18:00 – 00:00

Mais informações: (062) 3278-2670 / 3945-2671

 

11 – Companhia do Peixe

Companhia

Uma das casas mais tradicionais do gênero em Goiânia, o Companhia do peixe serve moquecas, paellas, patolas, peixes, mais pratos de carne, menu infantil e sobremesas, em clima tranquilo e ambiente bem espaçoso.
 
Onde: Rua T-53, 804 – St. Bueno, Goiânia – GO, 74210-060
Mais informações: (62) 3252-1498
 
 

12 – Himitsu Culinária Japonesa e Contemporânea

Primeiro restaurante do Brasil a disponibilizar para o clente cardápio eletrônico personalizado na mesa, conhecido como “self-request” que não torna obrigatória a utilização do garçom para fazer pedidos. O local é bem escondido, com jardim e cascata com três quedas, cadeiras com acabamento personalizado e adequados ao conceito “comfort style”.

A casa foi pensada para atender um público com paladar apurado. Seu cardápio conta com festivais completos (rodízio de sushis, sashimis, carpaccio de peixe branco, salmão, atum, polvo, camarão e pratos quentes), caviar em algumas receitas, variados rótulos de cervejas especiais nacionais e importadas, e carta de vinhos.

Onde: Rua Dublim, nº 122, Jardim Europa

Horário de funcionamento: Seg – dom: 19:00 – 00:00

Mais informações: (62) 3251-3597

 

13 – Sapporo Japanese Food

Sapporo

No salão sofisticado, os clientes degustam o que existe de melhor na culinária oriental contemporânea com ingredientes de alto padrão. No Sushi Bar, o visitante pode desfrutar das criações da cozinha, assistindo de perto o elaborado preparo dos pratos.

O festival, servido diariamente das 18h às 23h, é o mais pedido pelos frequentadores do restaurante. São cerca de 20 opções de sushi, sashimi, peixes frescos, temaki, shimeji, carpaccios e yakisoba. O saquê com frutas é uma excelente opção do menu para o acompanhamento do festival.

Para adocicar o paladar, tem o brigadeiro de colher de pistache com farofa de castanha e sorvete de creme.

Onde: Rua 15, n° 803, Setor Marista

Horário de funcionamento: Diariamente das 18:00 – 00:00

Mais informações: (62) 3541-1225