17/08/2017 10:45
Notícias / Conteúdo

Festival Slow Filme em Pirenópolis traz filmes, palestras e exposição de graça

De 15 a 18 de setembro, no Cine Pireneus, com entrada franca. Serão 24 filmes que falam sobre gastronomia, culinária e cultura alimentar

1356    22

por Curta Mais

Foto: Secretaria de Cultura de Goiás

Em sua 7ª edição, o Slow Filme - Festival Internacional de Cinema e Alimentação agita Pirenópolis durante os próximos quatro dias, de 15 a 18 de setembro, no Cine Pireneus, com entrada franca (mediante a retirada na bilheteria do cinema). O evento contará com exibição de 24 títulos, entre curtas e longas-metragens, a maioria inédita no país.

Todos os filmes tem relação com gastronomia, culinária, ingredientes e cultura alimentar. Além disso, o festival contará com degustações de biscoitos, sucos, frutos do cerrado, azeites, vinhos e diversos salgados, durante conversas com diretores dos documentários e chefs renomados.

Sob a curadoria de Sérgio Moriconi, estarão expostas, no hall do Cine Pireneus, 22 capas de discos de vinil como parte da exposição Natureza Móvel.

SERVIÇO
7º Slow Filme - Festival Internacional de Cinema e Alimentação
Dia: 15 a 18 de setembro
Horário: Confira abaixo na programação
Local: Cine Pireneus - Pirenópolis (GO)
Valor: Entrada franca
Informações: (61) 3443-8891 e 3242-9805 | (61) 98142-0112

*PROGRAMAÇÃO*

QUINTA-FEIRA, 15.09
Abertura oficial
19h00 – Apart Horta (55min)

SEXTA-FEIRA, 16.09
15h00 – O Prato Perene (Chá para dois – 3’57) + O ADN do Ceviche (85min)
16h30 – Brasa (7’) + Noma – Minha Tempestade Perfeita (95min)
18h30 – O Prato Perene (O mel de Kars, 4’30) + Mais que Mel (91min)
20h30 – Guardiãs do queijo coalho do sertão (14min) + Comer o quê? (60min)
Sessão seguida de conversa com o diretor Leonardo Brant e com Regina Tchelly Freitas, criadora da Favela Orgânica.
Coquetel /degustação Central do Cerrado

SÁBADO, 17.09
14h45 – Episódio A Música Portuguesa a Gostar Dela Própria (Flores do Alentejo – Vindo eu de longe ao longe) + O Sonho de Sônia (14min) + Caracóis (30min)
16h00 Episódio A Música Portuguesa a Gostar Dela Própria (Adélia Garcia – Só nós dois é que sabemos) + Retrato de um Jardim (98min)
18h00 – Episódio A Música Portuguesa a Gostar Dela Própria (Paisagem sonora: Manuel Augusto dos Santos – Chamamento de rebanho) + Jerez – O mistério do Palo Cortado (88min) 20h00 – O Prato Perene: O Conto de duas coberturas (5’35) + Caçadores de Trufas (4’45) + Há somente café (4’32)+ Um ato de resistência (4’03)
20h30 – Lançamento, no Brasil, do projeto Esporão & A Comida Portuguesa a Gostar dela Própria, com a presença do realizador Tiago Pereira e do chef André Magalhães. Exibição dos episódios Torricado (7’) + Cataplana de Litão do Rio Formosa (6’30) + Túberas com molho amarelo
Encontro com a plateia e degustação de vinhos e azeites Esporão, com queijos da grife Cabra Chic, produzidos pela fazenda Recanto das Águas, de Armando Rollemberg. Participação especial da produtora Silvia Canas da Costa, proprietária da Quinta da Lapa, referência vinícola em Portugal.

DOMINGO, 18.09
15h00 – O Prato Perene (Com Sentido, 7’08) + Retorno a Yarasquin (35min)
16h15 - Pequena Floresta (60min)
18h00 – Vamos todos para Larzak (118min)

ATIVIDADES PARALELAS
Gratuitas e abertas ao público em geral

15/09/2016 - 14h às 17h
OFICINA XEPA: COZINHA DA RECICLAGEM E DO AMOR para merendeiras das escolas de Pirenópolis e comunidade. Elaboração de receitas sem desperdício, filmes, brincadeiras e boas conversas com REGINA TCHELLY e JUSSARA DUTRA.
Local: a definir.
Entrada livre

16/08/2016 - 9h às 12h
OFICINA XEPA: COZINHA DA RECICLAGEM E DO AMOR para merendeiras das escolas de Pirenópolis e comunidade. Elaboração de receitas sem desperdício, filmes, brincadeiras e boas conversas com REGINA TCHELLY, JUSSARA DUTRA e CENTRAL DO CERRADO.
Local: Universidade Estadual de Goiás
Entrada livre

REGINA TCHELLY – Cozinheira da reciclagem. Fundadora do Favela Orgânica, projeto que tem como objetivo modificar a relação das pessoas com os alimentos, evitar o desperdício, cuidar do ambiente e combater a fome de forma prática, a partir do Ciclo do Alimento: Consumo Consciente, Compostagem Caseira, Hortas em Pequenos Espaços e Gastronomia Alternativa (Aproveitamento Total dos Alimentos)

JUSSARA DUTRA: Coordenadora do GT de Pesquisa em Culinária do RS e Chefe de Cozinha do Palácio Piratini de 2011 a 2014. Líder do Convívio Slow Food Sul/ Porto Alegre. Psicóloga e Gastrônoma.

CENTRAL DO CERRADO: Central de cooperativas, estabelecida com diversas organizações comunitárias de sete estados brasileiros que desenvolvem atividades produtivas a partir do uso sustentável da biodiversidade do Cerrado. Além de promover a divulgação e inserção dos produtos comunitários de uso sustentável do Cerrado nos mercados regionais, nacional e internacional, a Central do Cerrado serve também como centro de disseminação de informações, intercâmbio e apoio técnico para as comunidades na melhoria dos seus processos produtivos, organizacionais e de gestão.

18/09/16, às 12h30
ALMOÇO PREPARADO PELO CHEF ANDRÉ MAGALHÃES – O célebre chef português, que comanda a culinária da Taberna da Rua das Flores, em Lisboa, considerado um dos melhores restaurantes de Portugal, vai preparar um menu especial em homenagem ao SLOW FILME. O almoço será realizado no Restaurante Montserrat, de propriedade do prestigiado chef catalão Juan Pratginestós.
Número limitado de participantes.
Local: Restaurante Montserrat, em Pirenópolis
Horário: a partir das 12h30
Reservas: [email protected]
Preço: a definir

NOTÍCIAS RELACIONADAS

14156   

Museu de Star Wars será aberto em Los Angeles

+ Notícias

Museu de Star Wars será aberto em Los Angeles

George Lucas deve desembolsar US$ 1 bilhão na estrutura do local


87957   

ANTT convidada população a discutir criação do trem de passageiros entre Brasília e Goiânia, o 'Expresso Pequi'

+ Notícias

ANTT convidada população a discutir criação do trem de passageiros entre Brasília e Goiânia, o 'Expresso Pequi'

O trem deve atingir uma média de 160 km/h em uma viagem de cerca de 95 minutos, transportando mais de 40 milhões de passageiros por ano


20436   

Vocalista do LS Jack retorna aos palcos 13 anos depois do coma

+ Notícias

Vocalista do LS Jack retorna aos palcos 13 anos depois do coma

Em 2004, o cantor passou por complicações após um procedimento de lipoaspiração, que o deixou em coma, e também com algumas sequelas na fala e nos movimentos


5756   

Vídeo: Dois ex-secretários se disfarçam de 'fantasmas' para furtar Prefeitura em Goiás

+ Notícias

Vídeo: Dois ex-secretários se disfarçam de 'fantasmas' para furtar Prefeitura em Goiás

A dupla arrombou a sala da administração municipal para furtar uma impressora


29486   

Jorge e Mateus desmentem fim da dupla e sobem aos palcos após onda de boatos

+ Notícias

Jorge e Mateus desmentem fim da dupla e sobem aos palcos após onda de boatos

Nas últimas semanas circulou na internet a falsa notícia que a dupla iria se separar; para sossego dos fãs eles só vão entrar de férias e retomam os trabalhos com tudo em 2017


36686   

Praça Cívica vai abrigar Circuito Cultural em Goiânia

+ Notícias

Praça Cívica vai abrigar Circuito Cultural em Goiânia

As obras de R$ 100 milhões deverão ser iniciadas entre os meses de abril e maio e a conclusão total está prevista para os próximos dois anos


30175   

Curta Mais registrou o estado dos edifícios históricos do Centro de Goiânia; veja as fotos

+ Notícias

Curta Mais registrou o estado dos edifícios históricos do Centro de Goiânia; veja as fotos

Depois da repercussão da matéria publicada pelo The New York Times na última segunda-feira (9), o Curta Mais foi conferir (e registrar) de perto o descaso com a arquitetura histórica de Goiânia


21681   

Meteorologia prevê chuva em todos os dias da semana em Goiânia

+ Notícias

Meteorologia prevê chuva em todos os dias da semana em Goiânia

A sensação térmica que chegou aos 40º nos últimos dias pode estar com os dias contados


+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2017. Todos os direitos reservados.