Fernanda Abreu, Bela Gil e Jimmy Ogro confirmados no Festival Gastronômico de Alto Paraíso

Adelina Lima
Por Adelina Lima

Está confirmado para o período de 10 a 13 de dezembro mais uma edição do Circuito Gastronômico Goiás, desta vez em Alto Paraíso de Goiás e no distrito de São Jorge. O festival reúne chefs nacional e internacionalmente renomados em aulas e workshops, feira gastronômica e apresentações musicais com grupos regionais e nacionais. As grandes atrações desta edição são so chefs Bela Gil, Jimmy Ogro, Paula Labaki, Renato Valadares e Shaun Dowling e a cantora Fernanda Abreu.

No período de 10 a 12 de dezembro, o Festival acontece na Praça do Bambu, em Alto Paraíso. E no dia 13 segue para o distrito de Sâo Jorge. Já estão confirmados grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, como Bela Gil, Jimmy Ogro, Paula Labaki, Renato Valadares e Shaun Dowling. As atrações musicais ainda não foram divulgadas.

 

Festival Gastronômico de Alto Paraíso

Quando: 10 a 13 de novembro

Onde: Alto Paraíso e São Jorge

 

Programação

DIA 10/12 – Quinta feira 
11:30 – Abertura Solene com participação do Grupo infantil Camerata Municipal de violões e orquestra Kokopelli de flautas (Paróquia Alto Paraiso)
13h – Abertura Gastronômica – Chef Renato Valadares e Chef Sagari com uso de florais terapêuticos do Cerrado 
19:00 as 20:30 Leitura do mapa astral do país e de Alto Paraíso – Lilian C. Moraes 
21:00 – Chapa da rima – batalha de MC’s 
22:40 – N’golo – show cultura herança africana 
00:00 – Pacatto do Alto e Banda

DIA 11/12 – Sexta feira
Local: Paróquia/Praça do Bambu
14:00 – O Buriti e suas múltiplas aplicações – Chef Fabiana Pinheiro 
15:15 – As delícias de Alto Paraíso – Chef Gabriel Fleijsman
16:30 – A influência da Lua nos alimentos – Chef Paula Labaki
17:45 – A Cozinha tecnológica com sabores da terra – Chef Leandro Andrade
18:35 – Construção de sabores – Chef Jimmy Ogro
21:00 – Ação Bistrô Nômade na Confraria do Café – Chef Karla e sua Gastronomia vibracional preparando –Risoto de Pequi com gorgonzola –Risoto de buriti com creme de barú servidos com Moqueca de cajuzinhos do Cerrado e Chutney de mangaba 
21:30 – Show com Maira Lemos 
23:00 – Show com a dupla Rei do Gado e Fazendeiro

 

12/12 Sábado

Local: Paróquia/Praça do Bambu
13:00 – Vivência e aromoterapia com Luciane Schoppan (Vish Wa )
14:00 – Gastronomia Alternativa: Segredos e Encantos – Chefs Nives e Ana Paula 
16:30 – Cor, sabor, textura, perfume e surpresa – Chef Guga Rocha
17:45 – O Charme e o sabor da carne suína – Chef André Rabelo
19:00 – Os encantos saudáveis de Bela Gil
21:00 – Chef DJ André Barros 
22:00 – Show Fernanda Abreu

 

13/12 Domingo

Casa Cavaleiros de São Jorge
13:00 – A Conexão de sabores entre Recife e São Jorge – Chef Renato Valadares 
14:30 – Gelados Gelatos, Refrescantes Refrescos – Chef Arthur Barbosa e Rosane Santos 
15:45 – Alimentação Viva e criativa – Chef André Barros 
17:00 – Cor, sabor, textura, perfume e surpresa – Chef Guga Rocha
18:15 – A magia do Cacau na terra dos cristais – Chocolatier Diego
19:45 – A cozinha de São Jorge falando sobre tradição e continuidade com Uiter e Maria França e os sabores de Goiás com chef Ademir Santana
22:00 – Doroty Marques e Turma que Faz