Enchefs Goiás será lançado esta noite em Goiânia

O Enchefs Brasil escolhe e premia o melhor chef de cada estado.

Júlia Marreto
Por Júlia Marreto
3645a0c5b5c733e992cb93eccd3da7c8

O Enchefs é um concurso de gastronomia para profissionais, estudantes, amadores e áreas relacionadas.

A premiação nacional acontecerá em Goiânia, na mesma data do Enchefs Goiás, trazendo novidades, como a inclusão do festival no Circuito Gastronômico Goiás e a entrega do Prêmio Dólmã, o maior da categoria no Brasil, com baile de gala.

O Enchefs Brasil escolhe e premia o melhor chef de cada estado. Em 2017, a vencedora goiana foi a chef Bethy Alves, que também atua como consultora nos Festivais Gastronômicos realizados pela Goiás Turismo.

O lançamento foi cuidadosamente preparado pela chef Juliana Barroso, coordenadora do Enchefs Goiás. A partir da entrada no salão, o convidado será recepcionado com mimos e surpresas deliciosas, como a Viela Gastronômica, onde será servido o jantar.

O cardápio é todo baseado na culinária italiana e faz fusão com a cozinha goiana. Assim, quem for ao evento, será servido de pamonha assada na entrada e ciocolatto com anglaise na sobremesa, ou parmegiana burger antes do jantar e a ambrosia do Palácio para finalizar. E mais vários agradinhos bem doces que ficarão espalhados pelo local.

Para alegrar ainda mais o ambiente, os artistas Marco Santos, ao piano, e o cantor Danilo Duarte mostram sua música antes da abertura.

Marcus Biancardini se apresenta com seu Concerto de Viola, durante o jantar tem som de Quinto Porto e o Hino Nacional será executado pelo Quinteto de Cordas da Orquestra Sinfônica Jovem de Goiás.

 

Regras

No lançamento do Enchefs-GO serão anunciadas as regras e divulgados os editais para a inscrição em sete categorias: profissional, estudantes, amador, infantil, confeiteiro, padeiro chef e mixologista. Além da ligação com atrações culturais com cada ação e participação em ações sociais.

O concurso tem como objetivo resgatar e valorizar a cultura da culinária local, o que torna possível ao candidato mostrar novas técnicas, novos ingredientes, a execução de novos pratos. Além de levar conhecimento às pessoas com aulas, treinamentos e capacitação, tudo de forma gratuita.

Serviço:

Lançamento Enchefs Goiás
Data: 19 de junho de 2018
Horário: 19h
Local: Palácio das Esmeraldas
Coordenadora do Enchefs-Goiás: Juliana Barroso – (62) 99261-9851

 

Imagem: divulgação