Descubra onde comer Red Velvet em Goiânia
E ainda tem receitinha com vídeo para aprender a fazer em casa
O bolo Red Velvet é o mais falado do momento e está super em alta nas confeitarias e festinhas da capital. Além de ser um dos mais bonitos que existem, sua cor vermelha impressiona qualquer um e a cobertura pode ser variada. Por isso, preparamos uma lista de onde comer red velvet em Goiânia e, de quebra, uma receitinha com vídeo para fazer em casa e agradar a família toda.
– Dito Bem Dito
O restaurante funciona das 7h30 às 20h todos os dias, servindo café da manhã, almoço, jantar e lanches, muitos lanches. E como não podia faltar, tem um delicioso bolo Red Velvet.
Endereço: Rua 137, qd 48, lote 4, Setor Marista
Instagram: @ditobemdito
– Café do Mundo
Além de cafés especiais, drinks com café, shakes e lanches, você pode ter a sorte de encontrar o red velvet entre as opções de bolo do dia.
Endereço: Rua 9, 1855, Setor Marista – Shopping Bougainville
Instagram: @cafedomundobougainville
– The Cookies
Não quer bolo, mas quer cookies? tem também: cookies de Red Velvet com recheio de Leite Ninho.
Instagram: @thecookies_
– Ateliê 222
O bolo é red velvet, mas a cobertura é você que escolhe… brigadeiro tradicional, brigadeiro de churros, brigadeiro branco, etc!
Instagram: @atelie222
– Tchella Patisserie
Que tal um bolo red velvet inteiro para você e ainda com cobertura de leite ninho.
Instagram: @tchellapatisserie
E ainda tem receita para quem quiser fazer em casa!
Bolo Red Velvet com Mousse de Mascarpone – Danielle Noce (I Could Kill For Dessert)
Ingredientes:
- Da massa:
480 gramas de açúcar cristal
560 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
Uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento
4 ovos
240 gramas de manteiga sem sal
200 ml de água
300 gramas de iogurte
1 colher de sopa de corante vermelho
12 gramas de bicarbonato
4 colheres de sopa de vinagre
2 colher de sopa extrato de baunilha
- Da mousse de mascarpone:
500 gramas de mascarpone
500 gramas de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
2/3 de xícara de açúcar refinado
4 folhas (12 gramas) de gelatina
- Da geleia de morango:
200 gramas de morango e framboesa
2 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
- Para a massa:
Unte com manteiga, forre com papel manteiga e enfarinhe 3 formas de 21 cm de diâmetro.
Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
Misture o corante no iogurte.
Derreta a manteiga com a água.
Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
Preencha as 3 formas de até a metade e leve para assar a 200°c, por aproximadamente 60 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte os bolos, para que cada fatia fique com aproximadamente 2,5cm.
- Para a mousse de mascarpone:
Comece hidratando a gelatina. Para saber mais sobre como hidratar a gelatina.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até chegar quase em ponto de chantili.
Adicione o mascarpone em temperatura ambiente e bata mais um pouco até tudo se misturar.
Dissolva a gelatina em banho maria e junto coloque um pouco da mousse de mascarpone para derreter junto, em fogo bem baixo. Depois adicione essa gelatina dissolvida na mousse e bata mais até tudo se misturar.
- Para a geleia de morango:
Em fogo baixo, junte as frutas e o açúcar e mexa.
Quando o morango começar a soltar água você aperta os morangos com um garfo para eles irem amolecendo.
Deixe cozinhar só mais um pouco e está pronta.
Coe para usar apenas a calda e deixe esfriar.
Montagem:
Em uma mesma forma de 21 cm coloque folhas de acetato em volta para montar o bolo e ele não grudar.
Comece colocando a mousse dentro de um saco de confeitar e passe em torno de toda a borda de toda a forma.
Depois coloque a primeira camada de bolo e dê uma leve apertada para a mousse subir em torno de todo o bolo.
Coloque mais ou menos metade da mousse por cima dessa camada de bolo e depois coloque mais uma camada do bolo, também dando umas apertadinhas.
Coloque mais um pouco de mousse e depois a última camada do bolo.
Com o restante de mousse que sobrar (mas deixando um pouco para finalização), coloque por cima de tudo e alise para ficar lisinho.
Levar o bolo para o congelador por 40 minutos.
Retire o bolo do congelador e finalize com o restante da mousse para alisar o bolo e depois faça desenhos com a espátula formando tiras como se fosse uma múmia amarrada. Volte para o congelador por 30 minutos para endurecer.
Com um palitinho, faça dois furinhos no bolo para se parecer com uma mordida de um vampiro.
Jogue um pouco da geleia nesses buraquinhos deixando escorrer como se fosse o sangue.
Com um pincel (ou uma escova de dente) molhe na geleia e vá dando batidinhas por cima do bolo para ficar com gotinhas bem pequenas por cima de todo bolo. Está pronto!