Descobrimos um Pastel Italiano que faz o maior sucesso em feira de Goiânia
A Fogazza do Woshington na Feira do Cerrado tem fama, história e um sabor incrível!
Nosso faro vive em busca das melhores experiências da cidade, com achadinhos que valem a pena a visita. Dessa vez fomos parar mais uma vez na Feira do Cerrado, que acontece todos os domingos de manhã, no Jardim Goiás. Lá encontramos um pastel digno de lamber os dedos e deixar qualquer pessoa cheia de vontade de devorar. Em 2018 estivemos na banquinha do biscoito frito de polvilho da Dona Bell e foi o maior sucesso.
A Feira do Cerrado divulga e comercializa os produtos feitos por artistas de todo o nosso Estado, fortalecendo a nossa cultura e tradições, a feira contribui para o desenvolvimento do artesanato e da culinária em Goiânia.
Dessa vez fomos conhecer a barraquinha de Fogazza do Woshington, uma pastelzinho italiano incrível e delicioso, que faz o maior sucesso na feira! A Fogazza do Woshington.
Foto: Marcos Aleotti | Curta Mais
Tudo começou em 2003, quando a Dona Magda aprendeu a receita de Fogazza (pastel italiano) com uma amiga de São Paulo. Até então, ela preparava pastel caseiro, apenas para amigos e família. Em 2011 surgiu a oportunidade de montar uma barraquinha na Feira do Cerrado, Dona Magda não pensou duas vezes e teve a ideia de fazer o pastéis italianos para apresentar para opúblico goianiense que ainda não conhecia a iguaria.
Dona Magda – Foto: Marcos Aleotti / Curta Mais
Após um tempo, Madga começou a se sentir muito cansada e já repensava em não fazer a feira mais por não dar conta de tudo sozinha, entretanto, ao desabafar sobre com Woshington, um de seus clientes e amigo de sua filha, o rapaz teve a brilhante ideia de comprar a banquinha. Segundo Magda, Woshington ia para a feira todos os domingos saborear o Fogazza. É um apaixonado nato nos pastéis italianos e, desde 2016 é quem comanda o ponto, mas apenas em 2018 Dona Magda voltou para a banquinha que nunca deixou de ser um sucesso.
+ Jovem inova vendendo pastéis de desenho e faz sucesso em feira de Goiânia
Dona Magda e Woshington – Foto: Marcos Aleotti / Curta Mais
Pra quem não conhece, a Fogazza é uma espécie de pastel, conhecido como pastel italiano, feito a base de farinha de trigo, recheado com queijo, variados tipos de carne e condimentos. Geralmente é frito em óleo, mas pode ser assado também. A Fogazza foi criada pela colônia italiana em São Paulo, pela Ida Pugliese em 1977, filha de italianos. Ida se inspirou em um pastel que sua mãe fazia. Foi ela quem levou-a pela 1º vez, à festa de Nossa Senhora Achiropita (uma tradicional festa da cultura italiana no bairro do Bexiga em São Paulo).
Foto: Marcos Aleotti / Curta Mais
Na banca tem a opção de montar a tradicional Forgazza Italiana que é recheada apenas com queijo mussarela e tomate picado e temperado. Também tem a opção de outras variedades, aonde o cliente monta seu próprio recheio de acordo com seu gosto. A massa (que não vai leite) é aberta e montada na hora. Lá você vai encontrar recheios de queijo, muçarela, cheder, catupiry, milho, cebola, cebolinha verde, calabresa, carne, frango e até mesmo ingredientes típicos como a guariroba e o pequi.
Foto: Marcos Aleotti / Curta Mais
O valor da fogazza normal é de R$ 10 reais, e tem a opção da Fogazza Tudão, que vai todos os recheios (R$ 12 reais).
Serviço
Fogazza do Woshington
Onde: Feira do Cerrado – Parque da Criança – R. 72, s/n – Jardim Goiás
Dia: todos os Domingos
Horário: 09:00 às 13:00.
Fotos & Pauta: Marcos Aleotti / Curta Mais