Gastronomia / Regional

Descobrimos um bistrô especializado em pratos típicos do Pará em Goiânia

No menu, tacacá, vatapá, maniçoba e caruru pra paraense nenhum botar defeito

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por Curta Mais

A cidade de Belém (PA) recebeu esta semana da UNESCO o título de "Cidade Gastronômica", e isso despertou a nossa curiosidade: afinal, onde encontrar comidas típicas do Pará aqui em Goiânia?

Curta Mais pesquisou e encontrou! Nosso achado é um bistrô que serve pratos regionais da culinária nortista e tem como referência os aromas e sabores da gastronomia paraense. A ideia é apresentar opções para a grande comunidade paraense que vive na capital goiana e gente curiosa em curtir novas experiências gastronômicas.

Amanda Cogo, proprietária do restaurante Hákitã decidiu seguir os passos de seu pai Arnaldo, que foi pioneiro da comida típica do Pará em Goiânia com o restaurante Coisa Gostosa (fechado em 2012). A tradição familiar e a paixão pela cozinha paraense, resultaram no novo empreendimento que aposta em pratos típicos como tacacá, vatapá, maniçoba e caruru.

Há 3 meses nascia o pequeno e convidativo Bistrô Hákitã no setor Urias Magalhães, para fugir dos triviais polos gastronômicos da capital. O espaço é simples mas aconchegante e tem capacidade para 40 pessoas. O ponto alto, são os pratos que fazem a alegria da clientela - muitos são conterrâneos que encontram no bistrô uma forma de matar a saudade da terra natal e dos sabores tão peculiares da culinária paraense.

É a própria Amanda, paraense "com muito orgulho", quem comanda a cozinha. Os pratos são feitos na hora, com ingredientes vindos diretamente da fonte e já atraem pessoas de todos os lugares da grande Goiânia.

Um verdadeiro achado na região norte da cidade e ótima pedida para quem adora experimentar novos sabores e sair da rotina. 

pato

Pato no molho de tucupi: pato assado cozido no molho de tucupi com jambú 

maniçoba

Maniçoba: a feijoada da Amazônia.

O prato é feito à partir da maniva, que é a folha da mandioca brava triturada, se pré cozida, é possível ser feita e servida no mesmo dia. Se não, precisa de 6 a 7 dias para cozimento e preparo do tempero, daí depois, na hora de servir, que se finaliza o prato, que também tem temperos regionais, linguiça calabresa defumada, costelinha de porco, carne assada, paio, charque, bacon, arroz e farofa. 
R$ 35,00

carurú

Caruru: camarão seco refogado em temperos regionais, azeite de dendê, quiabo, farinha de mandioca, arroz, farofa, tucupí e jambú.

arroz

Arroz paraense: cozido no tucupí, acrescido de jambú, camarão seco e temperos regionais

tacaca

Tacacá: tucupi, goma, jambú e camarão seco.

acai

Açaí com farinha de tapioca.

Entre as opções de sobremesa, a casa também serve sorvete de açaí, cupuaçu, tapioca e castanha do Pará.

O bistrô mistura simplicidade e aconchego.

 

Bistro Hákitã delícia DAmazônia. 


Horário de funcionamento: Terça a domingo 18h as 23h


Endereço: Av.Rio Branco n.294, Urias Magalhães, Goiânia 


Telefone: 3661-0091

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