Curso empadão goiano: Restaurante Coralina convida Tia Rosinha à revelar e ensinar os segredos do verdadeiro empadão
Aula vai ensinar as particularidades, preparo artesanal de todas as etapas e montagem da tradicional iguaria da culinária goiana
Quer aprender a fazer o verdadeiro empadão goiano?
Então prepare-se pois no dia 6 de março, na cozinha do Restaurante Coralina, do Mercure Goiânia Hotel, a Tia Rosinha, uma das maiores autoridades da culinária de Goiás e referência quando o assunto é empadão, ensinará o passo-a-passo de preparo e os segredos do verdadeiro empadão goiano.
Você aprenderá as particularidades da massa, como fazer o molho ideal, o preparo antecipado do lombo e do frango e os fornecedores para o queijo e linguiça, o queijo certo, preparo das carnes (lombo, frango e linguiça) e a montagem do salgado.
A aula integra o projeto ‘O Resgate da Cidadania por meio da Gastronomia’, uma iniciativa local com curadoria de José Augusto de Souza e apoio do Mercure Goiânia. O chef do Restaurante Coralina (anexo ao Mercure) Humberto Marra também ensinará dicas aos alunos participantes.
A aula de empadão é destinada para estudantes de Gastronomia e público em geral, pois será uma excelente oportunidade para empreendedores que procuram por um produto com valor agregado, de acordo com Humberto Marra. O valor do investimento é R$ 50,00.
Referência
Maria Rosinha, conhecida como Tia Rosinha, nasceu no Rio de Janeiro e é filha de uma goiana de Itaberaí com um austríaco de Burguerlan. Durante a sua criação, teve forte influência de sua avó materna, a Dona Lilica, famosa pelas receitas de quitutes e iguarias. Apaixonada pelo forno e fogão, Tia Rosinha foi convidada pelo cozinheiro Humberto Marra para mostrar os segredos que compõem essa receita.
SERVIÇO
Aula de empadão – projeto “O Resgate da Cidadania por meio da Gastronomia”
Quando: Sexta-feira 06/03/2020
Horário: 14h30
Onde: Restaurante Coralina – Mercure Hotel Goiânia: Avenida República do Líbano, 1.613 – Setor Oeste – Goiânia
Valor: R$ 50,00
Informações e inscrições: (62) 98445-8822 (WhatsApp) Evento aberto ao público*