Comer massa sem culpa? Anota aí nossa receita de macarrão Caprese e impressione na cozinha

Você ainda pode substituir a massa convencional por macarrão de pupunha ou de arroz

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Quem vive de dieta, sabe como é difícil manter a rotina aos finais de semana. Por isso vamos ensinar uma receita bem fácil de massa para ser feita hoje mesmo. Anota aí!

 

Você vai precisar de:

½ pacote (250 g) de macarrão cabelo de anjo (capellini)

200 g de tomate cereja cortado ao meio

200 g de mussarela de búfala cortada em pedaços

1 cebola

2 dentes de alho

½ maço de manjericão verde (só as folhas)

Sal a gosto

Azeite

 

Preparo:

Cozinhe o macarrão em cerca de 3 litros de água fervente com sal. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho (cortados bem miúdos) em um fio de azeite. Acrescente os tomates cereja, deixe ferver por cerca de 5 minutos e acerte o sal. Misture o macarrão cozido al dente. No momento de servir, junte a mussarela de búfala e o manjericão. E está pronto! Sirva acompanhado de um bom azeite e parmesão ralado.

 

Dica: Para os celíacos e intolerantes a glúten, troque o capellini por macarrão de arroz ou de outra farinha que não seja trigo (grão de bico, milho, feijão). Ou até mesmo substitua por macarrão de palmito pupunha, encontrado em lojas especializadas de Goiânia.