Notícias / Conteúdo

Cobrar pizza de dois sabores com valor da mais cara é abusivo, diz Procon Goiânia

Segundo o órgão, se cada sabor tem um preço diferente, a cobrança deve ser feita proporcionalmente

1737    22

Marcelo
por Marcelo Albuquerque

O Procon de Goiânia iniciou esta semana uma operação para proibir a cobrança de pizza de dois sabores com o preço da mais cara em pizzarias da capital.

Segundo o órgão, se cada sabor tem um preço diferente, a cobrança deve ser feita proporcionalmente. A entidade defende que a comercialização da pizza toda pelo preço do sabor mais caro é “excessiva” já que o cliente só consome metade do produto pelo valor que pagou.

De acordo com o Procon Goiânia, a interpretação do Código de Defesa do Consumidor (CDC) vale em todo o país. Consumidores que se sentirem lesados pela cobrança irregular de pizza de dois sabores devem procurar o Procon de seu município, alerta o órgão.

O principal objetivo da ação é alertar os empresários e consumidores sobre práticas abusivas, principalmente a respeito da cobrança do maior valor no caso de pizzas com dois sabores e com preços diferentes. De acordo com o superintendente do Procon, José Alício de Mesquita, a cobrança é abusiva e fere o artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor.

“O valor deve ser proporcional de cada produto. Quando os estabelecimentos cobram o valor da pizza de maior preço, eles estão ferindo a legislação vigente, pois o valor pago se torna oneroso para o consumidor e vantajoso para o empresário”, explicou.

Segundo o Procon Goiânia, a orientação é de que, por exemplo, uma pizza de quatro queijos custe R$ 20 e a de frango, R$ 30, o cliente que pedir metade de cada sabor deverá pagar R$ 25, referente a R$ 10 da metade de quatro queijos e R$ 15, da pizza de frango.

Denúncias
O superintendente destaca que a população deve denunciar o estabelecimento ao averiguar alguma irregularidade. As denúncias podem ser feitas na sede do Procon Goiânia, que fica na Avenida Tocantins, número 191, no Centro, ou pelos telefones 3524-2949 ou 3524-2942.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

1533   

Inmet prevê chuva para esta semana em Goiânia

+ Notícias

Inmet prevê chuva para esta semana em Goiânia

Preparem os casacos e guarda-chuvas porque o frio vem para ficar


1042   

Aplicativo incentiva troca de peças e consumo sustentável

+ Notícias

Aplicativo incentiva troca de peças e consumo sustentável

O Roupa Livre usa o mesmo mecanismo do Tinder


1437   

Artista cria projeto de intervenções urbanas com enigmas pelas ruas de Goiânia

+ Notícias

Artista cria projeto de intervenções urbanas com enigmas pelas ruas de Goiânia

As pessoas que descobrirem as respostas das charadas retratadas nas intervenções, ganharão uma obra exclusiva do artista. Ao todo serão 30 obras presenteadas


1356   

Sine oferece mais de 140 vagas de emprego nesta segunda-feira

+ Notícias

Sine oferece mais de 140 vagas de emprego nesta segunda-feira

As ofertas são em diversas áreas. Confira


10806   

Foto de Simone e Simaria antes da fama chama atenção de internautas. Confira

+ Notícias

Foto de Simone e Simaria antes da fama chama atenção de internautas. Confira

A imagem é de 18 de dezembro de 2011 . O que você achou da mudança?


7837   

Universidade oferece mais de 2 mil vagas para cursos de graduação com bolsas

+ Notícias

Universidade oferece mais de 2 mil vagas para cursos de graduação com bolsas

O candidato poderá escolher duas modalidades para participação no processo seletivo: com os resultados do Enem ou com prova


5493   

Morre o cantor Jerry Adriani aos 70 anos

+ Notícias

Morre o cantor Jerry Adriani aos 70 anos

Ídolo da Jovem Guarda, cantor estava internado no Rio. Em tratamento contra o câncer, ele também havia sido internado recentemente após sofrer uma trombose


40110   

Morte do promoter Jossier Espectro gera comoção nas redes sociais

+ Notícias

Morte do promoter Jossier Espectro gera comoção nas redes sociais

Muito conhecido nas noites goianienses, o jovem de 35 anos era produtor de eventos da Audiomix


+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2017. Todos os direitos reservados.