17/01/2020 21:50
Gastronomia / Roteiros Gastronômicos

Chefs de renome nacional e internacional participam do IX Circuito Gastronômico Goiás

Jimmy McManis, Humberto Marra e André Barros marcam presença no evento

por Curta Mais

A histórica cidade de Goiás recebe de 4 a 7 de setembro o IX Circuito Gastronômico Goiás. O evento, idealizado pela Goiás Turismo, tem um seleto time de 16 Chefs nacionais como Jimmy McManis (do programa Mais Você), Guga Rocha, Humberto Marra, além de baristas, sommeliers e outros especialistas da arte da gastronomia. A vila gastronômica esse ano será instalada no Largo da Carioca. Durante esta edição, os particpiantes são convidados a aproveitar o momento do piquenique, sob as árvores da cidade. O evento promove ainda oficinas gratuitas com até 200 vagas - para garantir a participação é preciso chegar antes e fazer a inscrição. 

 

IX Circuito Gastronômico de Goiás

Onde: Cidade de Goiás

Quando: de 04 a 09 de setembro

Participação gratuita

 

PROGRAMAÇÃO 
 
Sexta Feira (04/09) 
19:00 : Abertura - Festim no Palácio Conde dos Arcos – Jantar degustação de pratos presentes na Vila Gastronômica.
 
Sábado (05/09)
09:30 – 10:45:  Café da manhã funcional – Chef Nayana Caetano.
11:00 – 12:45: Cozinhando com Amor, Disciplina e Coração – Chef Rodrigo Martins.
14:00 – 15:15: Técnicas Modernas para pratos clássicos: A Tecnologia a favor de uma cozinha moderna com sabores antigos! – Chef Paula Labaki.
15:30 – 16:45: Oficina Senac – Cozinha Afrodisíaca: aroma, sabores e prazeres! – Chef Willian Carvalho.
17:00 - 18.15: Ação Coreto refrescante – Chef Tati Mendes.
18:30 - 19:45: Cozinha Viva Vila Boa e seus conceitos - Chef Humberto Marra.
20:00 – 24:00: Ação vilaboense: tradição e continuidade em seu jeito de receber! – Ação com os restaurantes da cidade.
 
Domingo (06/09)
09:00 – 10:15: Mesa Redonda: Projeto Mulheres Coralinas– Profª Ebe Lima, Caio Jardim, Chef Aloisio Godinho, Chef Humberto Marra
10:35 – 11:20: Café filtrado e seus vários métodos -  Barista Sandra Martins
11:30 – 12:45: A expertise na montagem de um restaurante, com conceitos modernos até a finalização do seu prato ao cliente – Chef Marco Soares
14:00 – 15:30: Cozinha Sublime – Chef Ricardo Arriel
16:00 – 17:15: A doce paixão pelo nosso chão – Chef Guga Rocha
17:30 – 18:45: Recheios em prosa – Chefs Aloisio Godinho e André Barros   
19:00 – 20:30: Porquinho desfiado em 3 versões de roupa – Chef Jimmy Mcmanis (Ogro Jimmy)
19:00 -20:00: Ação vilaboense: tradição e continuidade em seu jeito de receber! – Ação com os restaurantes da cidade.
 
Segunda (07/09)
A partir das 9:00: Sabores sobre a infância: momento para as crianças – Chef Marcella Fernandes
10:00 - 11:15: Ca & Ca - Técnica e tradição em carnes e cachaças! – Chef Thiago Miguel e Mixologista Laércio Zulu
12:30 : Folia em Vila Boa e o Almoço de encerramento show com comida tradicional de folia  sob o comando  das Banqueteiras  de Goiás  irmãs Martins e toda sua expertise em culinária regional e grandes banquetes 
 
 
 
Todo conteúdo desse site é de direito reservado ao Curta Mais.
Sua reprodução, parcial ou total, mesmo citando nossos links, é proibida sem a autorização expressa e formalizada do veículo.
Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do Código Penal. – Lei n° 9.610-98 sobre os Direitos Autorais.
Curta Mais - Todos os direitos reservados ®

Localização

Onde: Cidade de goiás

NOTÍCIAS RELACIONADAS

+ Gastronomia

Café Biano

O espaço possui uma marcante característica autêntica de aproximar o público da cultura goiana


+ Gastronomia

ENCHEFS: Maior encontro gastronômico do Brasil acontece domingo em Aparecida de Goiânia com entrada e degustação gratuitas

Na edição 2018, 300 chefs de cozinha de todo o país participaram do evento. A edição deste ano vem com a proposta de um dia pra gastronomia em família. Por causa disso o ENCHEFS Goiás será realizado pela primeira vez em um domingo


+ Gastronomia

Renomado Chef da ‘cozinha goiana’ ensina os sabores de Goiás em Búzios

Imagine participar de um evento onde as cozinhas francesa, borgonha e do cerrado conversam entre si em um hotel à beira mar regado a muito vinho


+ Gastronomia

Brasileira ou não? Conheça a curiosa história por trás da feijoada

Surgida pela primeira vez em 1833 no Brasil, à controvérsias que dizem que a feijuca não é brasileira


+ Gastronomia

Aos 19 anos, cozinheiro de Goiânia inova com sofisticação em pratos inspirados no cerrado

Lorenzo já é referência gastronômica pela experiência em restaurantes renomados de São Paulo


+ Gastronomia

As melhores opções de gastrobar de Goiânia

A Curadoria do Curta Mais separou uma lista incrível com as melhores opções da capital


+ Gastronomia

Cão Véio Goiânia comemora 1 ano com presença do Chef Henrique Fogaça

A noite será regada a muito Rock n’roll, boas bebidas e a presença do Chef e sócio do marca, Henrique Fogaça


+ Gastronomia

Restaurante italiano de Goiânia faz sorteio de uma festa para 50 convidados

A ação já começou e encerra-se no dia 09 de dezembro


MAIS LIDAS DE HOJE

+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2020. Todos os direitos reservados.