19/09/2018 00:39
Eventos / Conteúdo

Capital sedia mais um concurso "Comida di Boteco", com destaque para as 'Frutas'

Cerca de 30 estabelecimentos vão disputar o título de melhor boteco da cidade

Curta
por Curta Mais

Com a proposta de transformar vidas por meio da cozinha de raiz e estimular os pequenos estabelecimentos às novas criações, o concurso Comida di Buteco 2015 será realizado de 10 de abril a 10 de maio, simultaneamente, em 11 estados e 20 cidades brasileiras. Em sua oitava edição em Goiânia (GO), o concurso terá a participação de 30 estabelecimentos, que vão disputar o título de melhor boteco da capital goiana. 

Para 2015 foi escolhido o tema ‘Frutas’, por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil, por ser amplo, uma vez que o País abriga mais de 300 espécies, e versátil, abrindo um largo leque de opções de utilização. Entretanto, a fruta presente na receita não precisará ser a protagonista do petisco concorrente. Pode participar até mesmo como decoração, desde que seja comestível. O tema será utilizado pelos 500 botecos das 20 cidades participantes. O Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e que contribui para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável.

Como funciona

O concurso Comida di Buteco realiza uma eleição para a escolha do melhor boteco da cidade. No entanto, engana-se quem pensa que apenas o petisco é avaliado pelo público e jurados, durante os 31 dias de realização do concurso. Nesse período, são julgados o tira-gosto (70% da pontuação), o atendimento (10%), a higiene do local (10%) e a temperatura da bebida servida (10%). A média entre todos os quesitos garante o resultado da premiação. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração. Em Goiânia, o anúncio dos vencedores será realizado na tradicional Saideira, que ocorrerá no mês de maio, em data a confirmar.

Comida     Comida

Perfil dos botecos escolhidos

A organização do Comida di Buteco escolhe para participar do concurso os botecos considerados ‘Espontâneos’. Trata-se daquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família. O boteco espontâneo não faz parte de uma rede ou franquia de marca.

Confira a lista dos Botecos participantes em 2015

1. Alameda 4
2. Antigo Armazém
3. Assim Assado
4. Bar da Elaine
5. Bar do Chicão
6. Bar do Dodô
7. Bar do Gaúcho
8. Bar do Piry
9. Bar Du Marcelo
10. Bar e Lanchonete Ponto 18
11. Bar Jeová das Moças
12. Caranha na Brasa Bar e Restaurante
13. Churrasquinho do Dedé
14. Clone Beer
15. Conversa de Boteco
16. Costela e Cia
17. Del Lest Bar e Conveniência
18. Di Matos Petiscaria
19. Empório Monte Líbano
20. Jajá Drinks
21. Limas Bar
22. Mais Beer Grill e Cervejaria
23. Matuto Bar
24. Mr. Espeto
25. Recanto Chopp
26. Taperebá Bar
27. The Dark Side Rock Bar
28. Vai Tomá no Kuka Bar
29. Woodstock Bar
30. Zito´s Bar Pizzaria

 

NOTÍCIAS RELACIONADAS

+ Eventos

Goiânia recebe o encontro dos maiores nomes do trombone do mundo

A capital vai abrigar o V Simpósio de Trombone do Estado de Goiás e mais outros 4 eventos sobre o instrumento


+ Eventos

Jefferson Moraes faz show no Deu Praia 2018 em Goiânia

Assinantes do Clube Curta Mais, tem desconto maior que meia entrada, confira



+ Eventos

Oitavo Rockriativo acontece em Senador Canedo gratuitamente

Dois dias de rock autoral na Praça Criativa


+ Eventos

Cinema de Goiânia recebe sarau Cena de Poesia

Evento terá lançamento do primeiro livro de Beto Travessos


+ Eventos

Deu Praia recebe Grupo Fica Comigo em novo dia do evento em Goiânia

Banda traz muito amor em forma de pagode e ritmo carnavalesco



+ Eventos

Confira a programação de shows da 46° Pecuária de Goianésia 2018

Gusttavo Lima, Israel & Rodolfo e Mc Kevinho estão entre as atrações da festa


MAIS LIDAS DE HOJE

+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2018. Todos os direitos reservados.